Когда я оттуда уехал - я был самым счастливым человеком на Земле. Вот не люблю я ни арабов, ни индусов, ни китайцев.. Не расист, но не люблю. Давай посчитаем чуть иначе.. Общее состояние российских олигархов оценивается в 300+ млрд долларов. Ну пусть это будет 400. Население РФ - 140 млн. чел. Не будь у нас олигархов, каждый гражданин РФ мог бы получить 2,8 тыс. баксов. Ну и каково? Много это? Не в месяц, не в год, а единоразово.. Ну пусть что-то прикопали, пусть получат по 5 тыс. баксов. Сильно изменится ситуация в стране?
А как она выдаст свидетельство на неподконтрольной территории? Можно подумать, в середине 90-х у нас не так было? Когда с чехами мерялись. Обычная бюрократия.
Сарказм твой не в тему. Типа ты не знаешь ничего про колоссальную коррупцию и бардак. Любой подряд возьми и ошалеешь от увиденного. Один космодром "Восточный" чего стоит. В мире такого точно нет.
Я вот не совсем понял - ты на основании вашей ситуации делаешь глобальные выводы про Россию? Я периодически (довольно часто и на довольно большие суммы) участвую в конкурсах на поставку разной фигни и другой фигни разным конторам. Так вот в госах сейчас левые коррупционные схемы настолько сложны и все настолько этого боятся - по сравнению с коммерческими компаниями, небо и земля. При этом идет такое рубилово в конкурсах, что прибыльность сделок весьма низкая - иногда приходится в убыток работать. Поэтому насчет коррупции в госструктурах - не надо рассказывать мне сказки. Я не говорю что этого нет совсем (хотя когда есть уже решается все на таких верхах что ...., но то что было раньше и сейчас - небо и земля. По крайней мере уровень попила в гейропе и сша уже давно превышает уровень попила у нас я думаю на порядки.
Я не готов обсуждать космодром Восточный на основании каких то статеек. Тем более что там сейчас разбираются правоохранительные органы и думаю посадки будут. И не только там. Про подряды я написал ниже. Да лет 15-20 назад были откаты в 3конца. Все здорово изменилось с тех пор. Но не все еще изменились ...
Ну да, уже плитка тротуарная крошится на аллейках вдоль Мзымты))) Зайди во дворец "Айсберг", поднимись на верхний сектор и посмотри на несущие конструкции. Такой работы "на отъ...бись" я давно не видел...
Ну так что-то мы потом, когда нибудь, узнаем, когда время пройдет. У нас же принято, после смены власти, разоблачить предшественника)))
Я думаю, дело было вот как. Ахметов и более мелкие сошки поняли, к чему идет дело, в феврале 2014 или чуть раньше. И начали подбивать клинья к Путину - слушай, а что же с нами будет? Они же придут и точно нашим схемам конец... А тот им - не ссы, ребята, есть план. Вот у меня есть чоткий пацан, Стрелков. Вы его привезите в Славянск, и все будет хорошо. А сами в Донецке свезите титушню с региона и бузите (воруйте, убивайте, топчите гусей). Остальное мы берем на себя. Ну не лично Путин, а как там его... Сурков. Ахметов и ко с радостью побежали выполнять. А получилось вот что - русский мир пришел всерьез и надолго. Когда захватывали и разрушали предприятия, первое время грабили и уничтожали оборудование только на заводах Коломойского, Ахметова не трогали. Потом, как водится, Ахметова оттуда выгнали, резиденцию его отжали, стадион разрушили, гуси закончились, и из миллиардера он стал миллионером...
Очень правдоподобная версия за исключением Стрелкова. Я его роль в конфликте на Украине не ставлю ни в грош. Уверен, что он сам по себе со своими фантазиями о "русском мире". Есть никто и звать никак, как бы и кто к нему не относился с уважением или что там ещё.. Война - дело рук Коломойского и Ахметова. Не больше, не меньше. То, что эта олигархическая война на руку РФ - дело понятное. Побольше нац. дебилов друг друга поубивают за псевдо идею - неплохо, а главное - кипиш на Украине гарантирует федерализацию и невступление Украины в НАТО.
Если смена власти у вас произойдет без особых катаклизмов и распада страны, то все равно 20го съезда не миновать. И тогда все то, что пытаются систематизировать журналисты и маргинализованные политики, за что их убивают несколькими выстрелами в спину, станет достоянием масс. И так до следующего раза. Иван грозный, Петр первый, вся эта срань царей хрен запомнишь (ну там одного удавили, т.к. был другом Франции, второй стал с ней воевать, декабристы и т.п. вплоть до Николая 2го), Сталин... Вам обязательно нужно ходить вокруг камня налево, направо и прямо и топтать грабли. При этом выход есть и он предельно прост. Нет, нужно сочинить про уникальность, огромность, неповторимость, неизмеримость общим аршином, и согласиться на разграбление царем и его опричниками будущего своих детей.
За многовековую историю в России всякое было. Великие укры умудрились переплюнуть Россию всего-то за 25 лет. Можете назвать хотя бы одного вменяемого политика-украинца из первого эшелона власти?
Хохлы появились и пошла движуха! Тема не мрет Но все как-то неуловимо скатывается к обсуждению РФ, думается потому, что с Украиной уже понятно все. Ну или почти все. Едина Украина только в речах Порошенко, но и он уже в это не верит. Разойдется ростовщикам все Дорогие украинские друзья - вам не похер, как мы тут живем? Тема про ваш бардак, прошу не уклоняться ПыСы: за юзание хохлами всем известного полуострова в течение 23 лет незачет. Как можно было довести до такого состояния красивейшее место?
И даже то, что украли, не факт. Просто могли потратить на расходы, которые ни к чему показывать официально всем [иностранным] аудиторам.