О-о-о... МВФ давит на Украину, напоминая, что она должна лишить аграриев налоговых льгот на 30 млрд гривен. МВФ уверен, что украинские фермеры проживут и без господдержки, доказывая, что сельское хозяйство не везде субсидируется. Это яркий пример двойных стандартов политики Вашингтона и Брюсселя. Потому что сами США и ЕС оказывают своим фермерам беспрецедентную поддержку. Международный валютный фонд требует от Украины фактически уничтожения собственного фермерского хозяйства. Вряд ли Киев проигнорирует это указание. По крайней мере, до сих пор украинские власти и Нацбанк Украины беспрекословно выполняли то, что велел МВФ. Одно из требований фонда – лишить налоговых льгот украинских производителей сельхозпродукции. Постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше на заседании комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений напомнил, что такой законопроект является обязательным условием сотрудничества Украины и Международного фонда. По его словам, согласно подписанному меморандуму с МВФ, с 1 января 2016 года абсолютно все украинские аграрии должны быть лишены льготных ставок НДС, они должны платить налог полностью (сейчас НДС – 20%). Ваше объясняет это требование тем, что в условиях конфликта на востоке страны и переговоров с кредиторами по реструктуризации внешнего займа каждая сторона должна сделать свой вклад, чтобы поддержать экономику. «Вклад сельскохозяйственной отрасли в ВВП страны составляет 10%, но только 1% налоговых поступлений генерируется отраслью. Такой низкий показатель уплаты налогов связан с использованием спецрежима по НДС, от которого получает преимущества только крупный бизнес», – сказал представитель МВФ. Различные налоговые льготы для аграриев обходятся бюджету в 30 млрд грн, посчитали в МВФ, решив, что это слишком....
Блин, народ, мы все пропустили!!! Когда мы уже успели оккупировать Украину???? Президент Украины Петр Порошенко призвал западных политиков задуматься о новой волне санкций против России, сообщает пресс-служба главы государства. «Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это», — заявил Порошенко в ходе встречи с делегацией конгресса США.
Блин, я как попал на этот канал ютьюба - не мог оторваться! Уже смеяться устал... Мне другое интересно: кто тут последний на получение земель, фабрик, заводов на оккупированной Украине?
Вот так: провел полдня на трибуне и все осознал, решил уйти... Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Заявление Юрия Луценко об уходе с должности руководителя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Украины является эмоциональным, и политика будут пытаться переубедить, заявил первый замглавы фракции Игорь Кононенко. "Я считаю, что Юрий Витальевич достаточно опытный и профессиональный политик, и у нас замечательный руководитель фракции, и мы замечательно вместе работаем. Думаю, что это достаточно эмоциональное заявление. Вчера был очень трудный день, полдня Юрий Витальевич привел на трибуне… И поэтому это эмоционально, и я думаю, что все будет нормально", - сказал он журналистам, комментируя заявление Луценко об отказе возглавлять фракцию "Блок Петра Порошенко". Кононенко отметил, что фракция намерена переубедить своего лидера, чтобы он остался в должности. "Я думаю, что мы его переубедим. Фракция не отпускает Юрия Витальевича с должности руководителя фракции", - сказал его заместитель.
Ну ты же видишь, что в теме - никого? Все уже там - получают, распределяют... Один только наш клубень остался - постит ролики пол дня Догадайся, кто?
Как? Уже? А я вот только к Киеву подъезжаю: киевляне со слезами радости на глазах и с цветами в руках встречают войска!