1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Volkswagen признал наличие «обманного» ПО в трехлитровых дизелях

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 24 ноя 2015.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.575
    Москва
    А4
    Скандал, связанный с занижением концерном Volkswagen реальных данных о вредных выбросах дизельных двигателей, затронул 85 тысяч машин VW, Audi и Porsche, оснащенных трехлитровыми моторами TDI. Компания признала это по результатам проверки, проведенной Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Об этом сообщает Bloomberg.

Теперь «Фольксвагену» необходимо проверить все 85 тысяч автомобилей с трехлитровым дизелем V6, проданных в США с 2009 года. EPA полагает, что в них VW также использовал нелегальное программное обеспечение, однако оно отличалось от того, которое компания применяла на моторах 2.0 TDI.

В США трехлитровыми дизельными «шестерками» комплектуются внедорожники Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, а также модели Audi A6, A7, A8 и Q5. Ожидается, что проверку придется пройти даже совсем новым автомобилям, которые были выпущены недавно и числятся как модели 2016 года.

В середине сентября EPA обвинило VW немецкий концерн в установке на двухлитровые дизельные агрегаты мошеннического программного алгоритма, который при проверке машин на токсичность переводит силовые установки в «чистый режим». При реальной эксплуатации степень вредных выбросов может до 40 раз превышать уровень, показанный на тестах.

После этого VW заподозрили в применении похожего ПО на трехлитровых дизелях, однако до сих пор компания это отрицала. Использование запрещенного программного обеспечения в двухлитровых дизельных двигателях немецкий концерн признал. Компания собирается отправить на сервис 11 миллионов машин по всему миру, включая 8,5 миллиона автомобилей в Европе.

Максимальный штраф, который грозит «Фольксвагену» за EPA и клиентов, составляет 18 миллиардов долларов. Кроме того, еще около 40 миллиардов евро могут отсудить инвесторы концерна, владеющие его акциями.

http://motor.ru/news/2015/11/23/vwdiesel/

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      1.657
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.814
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Во я попал а?

3. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.290
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    И как теперь с этим дальше жить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Забить на это и жить дальше ... и перестать трахать себе моск :D

5. audi_avant

8 июн 2015
    2.290
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    А как же экология?

6. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Роспотребнадзор нарушений не обнаружил. Так что если желания душить мотор нет, то и запариваться не стоит.

7. audi_avant

8 июн 2015
    2.290
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    И не искал особо