Волшебство с ОЖ на BKN 3.0TDI

Тема в разделе "A4", создана пользователем mikij, 26 июл 2011.

1. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    Была проблема, потек расширительный бачок. Периодически (когда компутер ругался градусником) доливал то G12 то дистиллированную воду. Как то на утро обнаружил пустой расширительный бачок, не моргнув глазом, налил литр жижи. На днях приехал новый бачок, поменял, на холодный движок залил по уровню G12, в итоге: компутер продолжает ругаться градусником, и уровень гуляет то туда то сюда (курс физики за 10 класс, жидкость практически не сжимается, а газ на ура), вопрос: это пузырь в системе или где то течь??? И по идее, при разогретом двигателе, когда открываешь расширительный бачок, жижа выкидываться не должна, поправьте, если не прав, заранее спасибо всем откликнувшимся.
    З.Ы. машина не перегревается.:mamba:

2. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    ап я сделал

3. wy6ka

wy6ka Новичок

15 мар 2011
    10
    audi a4 1.8T 2003г
    ну опять ап(((

4. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Когда прогретый открываешь, уровень за счет кипения поднимается.

5. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    сколько жижи уходит за сутки?как часто доливаешь?с чего началось,с течи бачка?

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если установлен холодильник газов EGR, то его и менять видимо придётся. Не надёжные они, иногда текут.
    Проверить можно, сняв трубку между клапаном EGR и впускным коллектором, по отложениям сажи с ОЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gri

Gri Новичок

31 янв 2011
    89
    Audi A4 1.8 96г.
    #7 Gri, 31 июл 2011
    Последнее редактирование: 31 июл 2011
    я вот знаю что на на горячую обычно не открывают бачок или открывают очень медленно - стравливая давление. Резко не пробовал открывать, но думаю если резко открыть то жидкость выдавит

Если машина не перегреваеться и радиатор горячий то вряд ли воздух в системе.

Насчет течи: посмотри визуально (если что то видно), и под машиной глянь. Если вот тогда у тебя осушился бачок и под машиной было сухо, то действительно не понятно куда делать жидкость

8. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    проблема решена?

9. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    была решена, тек радиатор охлаждения картерных газов, заменил, все прошло...