Вонь от селевых потоков.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Андрей Репницын, 2 дек 2015.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Вопрос направлен в первую очередь тем, кто живёт в городах с экологической обстановкой, как в Екатеринбурге.

Когда начинает таять снег, по дорогам начинают течь самые настоящие селевые потоки. Такие густые ручьи грязи я, например, в Москве ни разу не видел, поэтому москвичам вопрос может быть непонятен.

Так вот, когда едешь по этим грязевым ручьям, они попадают на поддон двигателя, и после остановки на светофоре, печка в салон начинает тянуть всякие левые неприятные запахи.

У всех так?

В сухую погоду, либо при езде по снегу, либо летом в дождь с более-менее чистыми ручьями на дорогах, вони нет вообще.

Вчера на всякий случай заказал у ОД новую резинку, которая стоит между жабо и капотом. Но у меня и та, которая сейчас стоит, без разрывов и вмятин (только стоит немного неровно).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    А датчик состава воздуха исправен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Проверю.

У Вас при проезде грязевых луж не воняет?

4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Помоему он работает только когда клима в авто вкл.....

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Не кто не замечал,утром когда выезжаю и омивайку лобового нажимаю,с правой стороны где пасажирское,начинает во весь всасыватся воздух,блин слышно норм,в начале даже не понял что это,думал печка или кондей дует только с одной стороны так,потом понял что это,а так если даже у камаза у выхлопа стою,запаха почти не чувствую,вроде с Q7 с этим реально норм,датчик стоит под капотом если стоять у капота то с правой стороны ниже стеклочистителя,там где тормозная житкость,очень часто она падает на дно,прикрепите его наместо к пласмасам что закрывает это место и все будет гуд,там поймете куда...

6. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня тоже самое.

7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
  8. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
  9. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    У тебя датчик состава воздуха исправен?

10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    вообще ни одной ошибки. воняет на низких скоростях

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ошибок скорее всего и не будет;
    Определить рабочий датчик или нет не реально! Можно только снять показания. Датчик только подает сигнал на включение рециркуляции и все!
    Если к ОД, возможно и разберутся, если сторонний сервис то вряд ли, не частая проблема. На всякий случай лучше распечатать мануал.
    А вообще нам Q7-водам без шнурка ни как, лучше иметь свой!:hi:

12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Зажигалкой датчик можно проверить.
    Рециркуляция включается принудительно:
    - движение задним ходом
    - брызганье омывайки на лобовое
    - вонь от машин рядом проезжающих

13. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #13 Андрей Репницын, 3 дек 2015
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
    При движении задним и от омывайки рециркуляция включается, слышно хорошо.

14. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    С момента покупки проехал 60 тыс. Пока не пригодился.)) Да и времени особо нет изучать работу с ним.

15. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #15 Kondor48, 3 дек 2015
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
    Тут как говориться хозяин-барин (говорю без сарказма),настаивать не могу. Но шнурок не только деньги, он ещё и время экономит. Не нужно по сервисам кататься.

16. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    В том то и дело, что пока машина ни разу внепланово в сервис не попросилась. Поэтому и не заморачивался.

Даже с этой вонью - на скорость и безопасность не влияет. Сейчас вообще похолодало, выпал снег, поэтому совсем неактуально. Но на очередном ТО хотелось бы устранить проблемку, если она вообще устранима - вот и пытаюсь выяснить, у всех ли воняет? На новом q7 видел, что уплотнитель между жабо и капотом и маленькие уплотнители по бокам, между крыльями и капотом, сделаны как единое целое, поэтому никакие запахи там просачиваться не должны. У нас же это три разные детали, полной изоляции запахов не может быть в принципе. Но опять же если у большинства ездящих по селям не пахнёт, значит действительно дело в датчике, вне зависимости от того, что покажет его диагностика на то.

Вот такая вот гиперпроблемище.))

17. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    Я тут продвигаю свою теорию по поводу вони от вебасто на дизеле, что выхлоп от нее в салон попадает через дренажные отверстия, из которых многие вытащили резинки во избежание затопления замоторного отсека. Тут похоже та же история. Датчик не поможет потому что установлен сверху, а вонизм идет снизу...

18. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    У меня бензин и вебасты нет. Есть устойчивая зависимость вони от наличия грязевых ручьев на дороге.

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Повторю свой вопрос и в этой теме;
    Если датчик так легко обойти, зачем по вашему он нужен?

20. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    Он нужен что бы автоматически перекрывать забор воздуха снаружи, когда стоишь рядом с выхлопной трубой камаза. Стоит он на сколько помню сверху, перед воздухозаборником климы. То что снизу будет дыра, немцы не учитывали. И не стоит идеализировать его работу, если бы он стоял внутри воздушного канала, тогда бы и реагировал чутче.

ТС- при чем тут бензин или дизель у тебя? Резинку удалял в водоотводящем коробе? Вонь идет с дороги - снизу... Теперь понятна связь?