Вонь от селевых потоков.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Андрей Репницын, 2 дек 2015.

1. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ответил в той теме откуда начинал вопрос
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=441905&page=2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    У меня к тебе тогда тоже вопрос - с чего ты взял, что этот датчик реагирует на все запахи которые чужды человеческому носу? Как он определяет что запах солевого раствора это плохо?

3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Вы же не упираетесь лобовым стеклом в выхлопную Камаза, когда датчик срабатывает и переключает заслонку рециркуляции, вы либо находитесь рядом с ним (например на светофоре) либо движетесь на ним. При этом если вонь от него хоть немного начинает попадать в воздуховод,хоть сверху хоть снизу, датчик срабатывает т.е. чувствительность у него достаточно высокая. Как же он может пропустить вонь через дренажные отверстия находящиеся "перед самым его носом"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    При чем здесь солевой или какой то другой раствор, датчик не различает запахов, он настроен на превышение определённой концентрации каких бы то ни было примесей в чистом (условно) воздухе. Если летом я проезжаю например через цветочное поле или скажем мимо птице-фабрики, датчик сработает одинаково.

5. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    Кхм, цветочное поле он у тебя определяет??? Просто мечта аллергика )) ладно, не буду разочаровывать, вопросов больше не имею

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    что ее продвигать? кто додумался выхлоп под водительское вывести? чуть ветерок, и под капот и в печь засасыват.
    я на соренте вообще не знал поначалу, что какая то вебаста есть, думал проводкой попахивает слегка на морозе. и грела она лучше на порядок. через 10 минут при -10 - в салоне ташкент. это если никуда не ехать.

7. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    Не, если б ветерок, выхлоп бы под днищем протянуло и улетел бы он дальше не попав к лобовому стеклу. Я же вижу причину в зияющей дыре снизу, куда выхлоп этот попадает когда поднимается вверх, из-за того, что отсутствует штатная резинка с уменьшенным сечением и опущенным ниже дна, сливным отверстием. Через эту резинку, выхлопу было бы сложно попасть в подкапотное. Раньше я считал что форму этой резинки придумали экологи, а теперь нашлось оправданное назначение.

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Где я написал что ОН определяет цветочное поле? Может быть стоит внимательнее прочитать мой пост сначала а не делать саркастический вывод по последнему предложению? Или у тебя есть другое объяснение алгоритма настройки датчика?

9. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    по поводу неприятных запахов, несколько раз замечал такое, но как раз на больших скоростях, когда в спорт переключаешься, например на минутка-другую, и вот по началу беспокоил только запах характерный запаху масла с угаром, а в последнее время добавился и неприятный, буквально секундный запах, не знаю с чем сравнить, канализационный чтоли..) проходит также резко как и появляется, как будто место вонючее проехал.. машине 3 месяца.

10. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    хотелось бы узнать то ли это, о чем говорится в данной ветке, или что-то новенькое

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Так надо ОД вопрос задать, гарантия же.

12. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Нене. На больших скоростях не воняет. Воняет когда останавливаешься на светофоре и исключительно после поездки по грязным и очень грязным дорогам. Понятно, что маслянистая грязь попадает на горячий двигатель и испаряясь, источает зловония. Как бы сделать, чтобы при прекращении движения, эти зловония в салон не тянуло (в движении их сбивает набегающим потоком воздуха).

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у меня другая проблема, когда авто полностью прогрето,
    при включении рециркуляции сильная вонь то ли носков, то ли пластика.
    Фильтр менял, а летом и испаритель кондея чистил.

14. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    господа, очень уж интересно, о каком датчике имеете речь? это доп. опция или такая штука входит по умолчанию? у меня все запахи проникают в салон мгновенно - рядом с камазом когда, или омывайкой когда брызгаю. в таких случаях сам включаю рецеркуляцию, но забываю отключить вплоть до запотевания стекол)

15. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Датчик качества воздуха. Вроде так называется. Есть такой.

По теме: купил новый уплотнитель, который стоит между капотом и жабо. Он оказался на сантиметр длиннее старого, и теперь вплотную примыкает к боковым поролонообразным уплотнителям. Но это не решило проблемы. Сегодня заказал новый датчик качества. Поменяю на всякий пожарный, а то скоро весна.

16. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Он меняется в течении 5-и минут. Отпишись потом, будут ли изменения?

17. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Народ, заметил такое у себя в авто.. если включаю омыватель - сразу начинает "шуметь" климат-система, значит ли, что это из-за датчика этого, который качества воздуха?

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А ты не замечал, что когда включаешь вручную рециркуляцию, то климат начинает дуть сильнее?))) Твоими словами начинает "шуметь". Датчик качества как раз и включает рециркуляцию.

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    победил?

20. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Опять весна.......и тоже вонь когда стоишь либо медленно едешь. Именно в влажную погоду или дождь. Зима и лето когда нет дождей всё отлично. Как бороться?