Ответил в той теме откуда начинал вопрос http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=441905&page=2
У меня к тебе тогда тоже вопрос - с чего ты взял, что этот датчик реагирует на все запахи которые чужды человеческому носу? Как он определяет что запах солевого раствора это плохо?
Вы же не упираетесь лобовым стеклом в выхлопную Камаза, когда датчик срабатывает и переключает заслонку рециркуляции, вы либо находитесь рядом с ним (например на светофоре) либо движетесь на ним. При этом если вонь от него хоть немного начинает попадать в воздуховод,хоть сверху хоть снизу, датчик срабатывает т.е. чувствительность у него достаточно высокая. Как же он может пропустить вонь через дренажные отверстия находящиеся "перед самым его носом"?
При чем здесь солевой или какой то другой раствор, датчик не различает запахов, он настроен на превышение определённой концентрации каких бы то ни было примесей в чистом (условно) воздухе. Если летом я проезжаю например через цветочное поле или скажем мимо птице-фабрики, датчик сработает одинаково.
Кхм, цветочное поле он у тебя определяет??? Просто мечта аллергика )) ладно, не буду разочаровывать, вопросов больше не имею
что ее продвигать? кто додумался выхлоп под водительское вывести? чуть ветерок, и под капот и в печь засасыват. я на соренте вообще не знал поначалу, что какая то вебаста есть, думал проводкой попахивает слегка на морозе. и грела она лучше на порядок. через 10 минут при -10 - в салоне ташкент. это если никуда не ехать.
Не, если б ветерок, выхлоп бы под днищем протянуло и улетел бы он дальше не попав к лобовому стеклу. Я же вижу причину в зияющей дыре снизу, куда выхлоп этот попадает когда поднимается вверх, из-за того, что отсутствует штатная резинка с уменьшенным сечением и опущенным ниже дна, сливным отверстием. Через эту резинку, выхлопу было бы сложно попасть в подкапотное. Раньше я считал что форму этой резинки придумали экологи, а теперь нашлось оправданное назначение.
Где я написал что ОН определяет цветочное поле? Может быть стоит внимательнее прочитать мой пост сначала а не делать саркастический вывод по последнему предложению? Или у тебя есть другое объяснение алгоритма настройки датчика?
по поводу неприятных запахов, несколько раз замечал такое, но как раз на больших скоростях, когда в спорт переключаешься, например на минутка-другую, и вот по началу беспокоил только запах характерный запаху масла с угаром, а в последнее время добавился и неприятный, буквально секундный запах, не знаю с чем сравнить, канализационный чтоли..) проходит также резко как и появляется, как будто место вонючее проехал.. машине 3 месяца.
Нене. На больших скоростях не воняет. Воняет когда останавливаешься на светофоре и исключительно после поездки по грязным и очень грязным дорогам. Понятно, что маслянистая грязь попадает на горячий двигатель и испаряясь, источает зловония. Как бы сделать, чтобы при прекращении движения, эти зловония в салон не тянуло (в движении их сбивает набегающим потоком воздуха).
у меня другая проблема, когда авто полностью прогрето, при включении рециркуляции сильная вонь то ли носков, то ли пластика. Фильтр менял, а летом и испаритель кондея чистил.
господа, очень уж интересно, о каком датчике имеете речь? это доп. опция или такая штука входит по умолчанию? у меня все запахи проникают в салон мгновенно - рядом с камазом когда, или омывайкой когда брызгаю. в таких случаях сам включаю рецеркуляцию, но забываю отключить вплоть до запотевания стекол)
Датчик качества воздуха. Вроде так называется. Есть такой. По теме: купил новый уплотнитель, который стоит между капотом и жабо. Он оказался на сантиметр длиннее старого, и теперь вплотную примыкает к боковым поролонообразным уплотнителям. Но это не решило проблемы. Сегодня заказал новый датчик качества. Поменяю на всякий пожарный, а то скоро весна.
Народ, заметил такое у себя в авто.. если включаю омыватель - сразу начинает "шуметь" климат-система, значит ли, что это из-за датчика этого, который качества воздуха?
А ты не замечал, что когда включаешь вручную рециркуляцию, то климат начинает дуть сильнее?))) Твоими словами начинает "шуметь". Датчик качества как раз и включает рециркуляцию.
Опять весна.......и тоже вонь когда стоишь либо медленно едешь. Именно в влажную погоду или дождь. Зима и лето когда нет дождей всё отлично. Как бороться?