Запускаю движку, после того как постоит ночь ли длительное время, и при разогреве воняет бензом.. мин 2 и запах проходит.. что это такое?
Заведи машину и нагнись посмотри под днище. Или пусть кто погазует чутка и посмотри. У меня тоже вонь идет в салон, выпердежем. Нагнулся смотрел, у меня 2 штанины от двигла идут на них стоят ну как их там типа гофры такие, ну вот я заметил что с одной дым выходит вроде как и воняет. Ошибок нету, каталы есть, все работает.
Если гофры до катов секут - тогда конечно вонять будет. И могут быть ошибки по второму ряду лямбд (которые после катов).
Да, гофра пробита у меня, но проблема вони не в том что воняет в салоне, а когда запускаю двигло, выхлоп летит на меня и чувствуется запах бензина... да и визуально заметно что выхлоп другого состава, нежели когда немного прогреется и запах пропадет. ТАкое ощущение, что бенз скапливается где то, и при запуске начинает сгорать))
Хочешь сказать, что гофру поменяю и будет все норм? Да и проблема сейчас встала с заменой.. гайки закипели на шпильках теперь буду мучиться либо срывать, ведь на месте переварить гофру никак(
Катализаторы есть или нет? Это главный вопрос. С гофрами в любом случае надо разбираться, т.к. из за них на скорости в салоне воняет с открытыми окнами выхлопом. Попробуй прикипевшие гайки пообстукивать несколько дней и смазкой высокотемпературной смазывать - типа медной или кремниевой (если не ездишь на машине, можно маслом). Попробуй их неделю поотмачивать. А вообще в сервисах вроде не снимая переваривают.
Да, катализаторы есть, а поповоду не снимая я тоже слышал, буду пробовать до конца недельки смачивать и обстукивать, нет так поеду в сервис жаловаться)
в тему.. у меня тож воняет бензином , но редко, если дать ей жару , особенно чувствуется запах еси погонять 170-180 км в час, воняет не долго минут пять, искал откуда так и не могу определить???
Привет Ошибок нету вообще, и когда брал в памяти тоже ничего такого не было. Пахнет именно выхлопом уже. Сегодня завел утром машину, у нас похолодало, ребенка с машины вытащил, пока чистил, сел в салон и шмон, вылез, сзади пердит дымом, подлез под днище около гофр и ничего не увидел, раньше струйка дымка была. хз
Вообще я заметил, что пахнет утром при прогреве машины, если включу рециркуляцию в салоне то норм. Когда где нить кого нить жду, машина работает, вообще никаких запахов в салоне нету. Происходит только утром.
глянь, может подтёк масла из под прокладки клапанной крышки. если у тебя 2.4 то слева глянь. я у себя тоже сразу не заметил, снял кораб фильтра, и вот она причина, масло капала прямо на коллектор. меня замена прокладки спасла.
Я гляну. Но недавно смотрели и прокладки были в норме. Да у меня 2.4 масло сильно не жрет. Зато бензин любит пажрать
Он может давать показания( в случае неисправности) что на улице -40. И смесь тем самым будет переобогащенная бензином. Это всего лишь вариант для рассмотрения....
Давно известная проблема, течь через корпус форсунки и именно в холодную погоду. После того как заведешь, сними декоративный пластик с двигателя и увидишь что форсунки в бензине (может быть не все).