Воняет маслом в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vatman2003, 30 ноя 2005.

1. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    В салоне начало пованивать маслом через дефлекторы вентиляции, когда машина стоит. Масло нигде не подтекает.
    Уровень масла стал потихоньку понижаться.
    Выхлоп нормальный по цвету и запаху.
    Через вентиляцию картера масло тоже не фигачит.

Откуда может??

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Воняет маслом в салоне

Просто масло не воняет. Может ты имел в виду - горелым маслом?
    Гореть может только на глушителе, т.е. гореть будет транс масло или из хвостовика АКПП. Уменьшение уровня может быть просто совпадением.

3. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Из хвостовика КПП масло капает традиционно у многих АУДИ. Но раньше то я не чувствовал запаха.

4. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

У меня такая же фигня.Особенно воняет после интенсивного передвижения по городу.НО я знаю,откуда у меня вонь такая.Масло вытекает из под сальника штока выбора передач.Причем менял сальник уже два раза(оригинал),а масло все равно течет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Такая же фигня.
    Почему на новых сальниках всё-равно течёт?
    Поперечный люфт тяги выбора передачь?

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Наиболее вероятное место подтекания это из под клапанной крышки со стороны впускного и выпускного коллекторов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Думаю подтекает из двигателя масло,попадает на выпуск в районе штанов.

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

С завода они выходят новыми, потом, представь, постепенно изнашиваются. :cry2:
    Касательно сальника коробки согласен. Странное место. Сам менял на новый, оригнальный - все равно сопливится. Не помню только может ли оттуда капать на выхлоп. По моему нет, труба в стороне проходит.

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Это только из под клап крышки может попадать на штаны. Но это, я думаю, настолько тривиально и легко проверяемо, что автор поглядел.
    Да и запах в салон скорее снизу идет, чем спереди.

10. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Тут ты не прав. В печку затягивает как раз из моторного отсека а то что снизу просто сдувает

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В салон из моторного отсека? Три раза ХА.
    Воздухозаборник, хотя и прикрывается капотом, отделен от моторного отсека непроницаемой перегородкой.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #12 Engineer, 1 дек 2005
    Последнее редактирование: 1 дек 2005

Ты прав. Но все равно воняет. Может резинка сместилась? При заливе масла может немного пролиться на штаны. Со временем пройдет.Точнее, с пробегом. А может, треснул держатель шшупа маслоизмерительного? Или под масляным фильтром, там плохо видно. Где не видно, пройдись ручками. Нада смотреть все места, где МОЖЕТ быть масло. Я в свое время помыл движок, а потом смотрел. Увидел много интересного.

13. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Подтеков я нигде не обнаружил!!!!

Сильно заметен запах если просто снаружи авто наклонится в месте воображаемого соединения лобового стекла с капотом. Но открыв капот концентрации запаха не обнаруживаешь.

Масло с хвостовика КПП капало всегда. Но она не воняло.

14. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    #14 voron79, 2 дек 2005
    Последнее редактирование: 2 дек 2005

мне тут в сервисе посоветовали поставить сальник штока выбора передач зеленого цвета.Говорчт,что он эластичней,чем оригинал.Что думаешь по этому поводу? Или может кто еще знает?

15. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Делай ХА в другом месте, я никогда не пишу чего не знаю, ты что думаешь что там всё герметично сделано как в подводной лодке?
    У меня когда из под клапанной крышки сочилось масло и попадало на коллектор, то знаешь как сильно воняло в салоне при включении отопителя, что не до ха-ха-ха было совсем

16. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Правильно говорит товрищЪ от КПП все запахи уходят на зад за счет обдува любой дымок не будет подниматься строго вверх.Кстати проблема текущего сальника штока выбора передач заключается не только в сальнике,но и в самом штоке.При демонтаже сальника остаются царапины (игошда даже очень глубокие) на щтоке,перед установкаой надо заполировать шток шкуркой.

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не кипятись. Я говорю про нормальную машину с исправными уплотнителями. То, что конкретно у тебя дым попадал в салон, ничего не значит.

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

У тебя кваттро?

19. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Извиняюсь - штока.

Кстати я уже начал сомневаться, может это антифриз воняет из радиатора печки. Уровень антифриза не понижается. А масло как ни крути нигде не подтекает (тьфу, тьфу, тьфу).

Кстати, была вроде на сайте где-то тема борьба с вонью из дефлекторов вентиляции.

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У меня была вроде походая фигня. Менял масло+фильтр+прокладка в АКПП.Потом После быстрой езды пахло жаренным, при включенных фарах видно было как порит. Приехал в сервис сказали их косяк и заделали все (тока пришлось новую прокладку принести).