Воняет выхлопными газами

Тема в разделе "A4", создана пользователем ksyn, 14 фев 2011.

1. ksyn

ksyn Новичок

14 фев 2011
    7
    Audi A4 1.8 TFSI
    При включенной печке ужасно воняет выхлопными газами! Салонный фильтр в норме . Когда включаю печку в пробке чувствую себя пленником душегубки.кнопочка рециркуляции не помогает,запах остаётся, только стёкла запотевают.Не дайте задохнуться!

2. VLASTILIN COLEC

VLASTILIN COLEC Bad e-mail

18 апр 2010
    119
    Audi A4/8E 1.8T quattra
    а если угольный фильтр поставить

3. ksyn

ksyn Новичок

14 фев 2011
    7
    Audi A4 1.8 TFSI
    При мне разбирали, салонный чистый, угольный стоит,машине 7 месяцев

4. VLASTILIN COLEC

VLASTILIN COLEC Bad e-mail

18 апр 2010
    119
    Audi A4/8E 1.8T quattra
    у меня бывает вонь идет но редко когда за камазам едишь

5. ksyn

ksyn Новичок

14 фев 2011
    7
    Audi A4 1.8 TFSI
    Когда я еду за камазом у всех кто находится в моей машине есть огромное желание побыстрей из неё выйти. Неужили только у меня такая проблема и как её решить?

6. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Если не секрет, как давно вы водите а/машину?

7. ksyn

ksyn Новичок

14 фев 2011
    7
    Audi A4 1.8 TFSI
    Не секрет- 6 лет. До ауди были опель астра, мазда 6, мазда сх 7.К сожалению на словах я не могу вам передать как сильно воняет в машине, но все люди которым посчастливилось в ней побывать в пробе , мягко говоря не в восторге

8. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А если вы не в пробке и не под Камазом (в чистом поле) - тоже в салоне выхлопом воняет?

9. ksyn

ksyn Новичок

14 фев 2011
    7
    Audi A4 1.8 TFSI
    Если в чистом поле то выхлопом не вонят, но в пробке просто ужас. Такой же сильный запах выхлопа, только у одного знакомого, но у него Ford Escape и на нём вообще нет салонного фильтра. На днях знакомой стало реально плохо в машине, поэтому и хочется понять в чём же может быть проблема прежде чем ехать к офицалам второй раз

10. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    Я думаю, что проблема не в твоей машине. Постарайся не подставлять капот под чужие выхлопы и увидев чадящие "дизели" заранее включай рециркуляцию. Никакой фильтр тебя от смога не спасет. Его назначение - чтобы испаритель климата пыли не набрал.

11. b0b4ik

b0b4ik Заблокирован

15 фев 2011
    5
    У меня такая же беда,не сказать что бы вообще воняло ,но периодически пахнет!! Сначало гофра пргорела думал из за нее,но поменяв пахнуть не перестало!! Салоннику две недели! И в пробках я не стою!! Пахнет в основном на малой скорости или когда останавливаешься!!! Может прокладка под штанами пропускать стала??

12. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Да, и у меня попахивает, но у меня дизель, сижу ломаю голову отчего так может быть

13. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    смотрите вентилляцию картерных газов, мб там где пропускает, у меня так было, "тройник" развалился..., а так пахнуть не должно, как вы описываете, видимо где то пропуск идет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Машине 5 месяцев никаких вышеописываемых проблем нет, под дизель встанешь - да запах ощущается, но не удушливый.

Может быть, вы любите очень жарко натопить салон? Если да, попробуйте поездить с более низкой температурой в салоне.

15. rd1176

rd1176 Новичок

19 май 2011
    1
    A4/B5 1.8TQ 98г.
    Неисправна Вентиляция картерных газов. Например на двигателе AEB и подобных под впускным коллекторм есть патрубок-
    -он разрушается в хлам-лечится заменой со снятием коллектора для доступа к патрубку.

16. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Недавно моей машине, мотор AMB воняло в салоне когда машина прогревается, и когда стоишь на месте, запах пипец, задние пассажиры как раз и говорили у тебя выхлопом пахнет. Причина: порвался шланг Гобразный под впускным коллектором. Заменил (без снятия коллектора) снимал только дросель, заодно почистил его до блеска :) Щас дышу нормальным воздухом. Пахнуть перестало.

17. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    я конечно может бред скажу, но на прогретую из трубы вообще ничем не пахнет, если тока в пол давить, да и то не особо запах, по большей части от катализатора серой пахнет...имхо проблема не с герметичностью выпускной системы, а с климатом, мб заслонка какая нибудь тупит

18. Roman_123

Roman_123 Новичок

14 ноя 2011
    32
    А5 2.0 tfsi q 2013
    Может немного не в тему но раз вопрос о посторонних запахах в салоне может кто подскажет: в сырую погоду обычно во время запуска машины в салоне появляется тяжелый запах на некоторое время, потом проходит. Это кондей надо чистить?

А по теме. Может тоже бред, но надо все гипотезы рассматривать. МОжет проблема с клапаном вентиляции салона который в багажнике и выхлопы с улицы в салон лезут?....