Воняет выхлопом.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Speak, 3 ноя 2014.

1. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    #1 Speak, 3 ноя 2014
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
    Иногда в салоне сильно воняет выхлопом, особенно, когда стою в пробке. Редко, но бывает, идет дым из за переднего левого колеса(над колесом выходит). На улице тоже, бывает пахнет духами(образно), а сегодня, например, воняет хренью какой-то.
    На рисунке труба с номером 22. В левой части на ней есть гофра, прямо рядом с фланцем. При покачивании этой трубы отчетливо слышны щелчки, будто эта гофра лопнувшая. Но как обычно, стоит загнать машину на яму, вонь прекращается, и не получается высмотреть откуда сифонит. Не у кого такого небыло? 3.0 TDI, BMK.

Вложения:

• 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      79
  2. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Аналогично было у друга, долго не могли найти, оказалась микротрещина в выпускном коллекторе. Обнаружить удалось только при разборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Значит, вскрытие покажет...

4. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Сегодня выхлоп очень вонючий, тухлятиной, я бы сказал, пахнет. И, кстати, дымок стало видно, обычно не дымит вообще. На приборке ничего не добавилось. Это не регенерация сажевого?

5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    от нее в салоне не воняет и дым из под колес не идет :ded:
    до нее то долезть не пробовал ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Насчет салона и колёс ясно.
    Вообще, сильно отличается запах при нормально работающем двигателе и при включении функции регенерации?
    Ещё раз: машина 99,9% рабочего времени не дымит, но иногда всплывает этот 0,1%, когда из труб идет дымок. Он не Валит, не черного или белого цвета, светло серый какой-то.

Там не надо лезть, с ямы все видно хорошо и доступно. Шевелил на работающем моторе, но дыма оттуда нет, только щелчки, будто внутренняя гофра рваная. Снаружи её не видно, т.к. она закрыта чулком из мет. проволоки с очень маленьким шагом, в оставшиеся отверстия ничего не видно.

7. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    ну так то дизель с dpf вообще не воняет, а не противно попахивает еврой4 )))
    а когда регенерируется , вот тогда и ощущается гарь, но не в салоне конеш
    обороты еще чуть выше когда прожигается

8. BinaryNerd

BinaryNerd Участник форума

30 сен 2014
    261
    .
    Когда на улице мокро, и включается регенерация, то вонь стоит очень хорошая, аж в салон тянет, если остановился

9. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Но обращал внимание на обороты.
    А вот это замечал, именно когда мокро.

Немного покатался по городу, вонь ушла вместе с дымом. Снова всё хорошо.
    Но я так и не понял регенерация это была или нет.

10. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    вполне вероятно! обороты, возможно, не меняются потому что моторы в разных весовых категориях )
    и еще важно дождаться окончания процесса, не глушить.

11. BinaryNerd

30 сен 2014
    261
    .
    А какие проблемы подключить шнурок и посмотреть, сколько км назад регенерация была? Можно всё сопоставить

У меня включается раз в 800-1000 км. Иногда чаще. Но в основном так. Всё это совпадает с вонью.

12. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Не знаю где это посмотреть шнурком. Если 800-1000 - то и у меня где-то раз в 2 недели вонючий выхлоп.
    Всем спасибо, всё понял.

13. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    820
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    при регенерации у меня воняет очень мрачно.
    тянет не понятно как. но знаю что через печку.

14. 545

545 Новичок

24 мар 2014
    97
    Москва
    A6 C6 3.0 TDI
    Добрый вечер.
    Может не в тему, но у меня тоже попахивало ( авто как у автора 3.0 TDI ), так вот при очередной замене масло обнаружил развалившуюся гофру глушителя штатного подогревателя (салон - двигатель ), из-за чего запах сгоревшей соляры ,при прогреве, попадал в салон и попахивало, реанимировал глушитель и запах исчез.
    Если в тему не попал, извиняйте.

15. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Это речь про Webasto? Так я её пока не включаю, утром не грею, таксистом не подрабатываю(пока).

16. 545

545 Новичок

24 мар 2014
    97
    Москва
    A6 C6 3.0 TDI
    Могу что-то путать, но по моему вебаста автоматически помогает прогревать машину. Поправте пожалуйста, если не так.

17. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Автоматически она ничего не подогревает. Сам включаешь, или пультом, или через ММИ.

18. BinaryNerd

30 сен 2014
    261
    .
    Смотря как запрограммированна.

19. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    По подробнее с этого места. Знаю только про 3 таймера, а еще что? Есть ещё какие-то режимы-надписи, но не разбирался с ними(неинтересно было).