Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Откройте кто нибудь тему про лесорубов.Интересно,там Амихайлов занимательно расскажет,как правильно и по научному подпил делать и в какую сторону хлысты валить?:shock:

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Пока вы сидели, я -- работал. А также учился, занимался спортом, читал умные книжки, организовывал бизнесы.

По лесозаготовке могу рассказать немало. Хлысты не валят, их таскают. Но только в странах, где нет природоохраны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #643 RуслаN, 31 янв 2016
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
    Кто-кто из нас сидел?:shock:

Кстати,Александр!Давайте на ты.Давненько вроде т.с. пересекаемся.:)

4. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вот ты абсолютно ничего не понял. Фраза "в кресле первого пилота" понимающему человеку скажет о многом. Тебе это ни о чем не говорит. Далее не вижу смысла метать бисер перед планеристом))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Разговор шел об аэродинамике летательных аппаратов, а не вашем ЧСВ. Но раз уж вы завели речь... Я прекрасно понял вашу фразу "в кресле первого пилота" -- PPL у вас нет. КМК 12 часов на сессне с инструктором -- это те же самые 12 часов городской езды в автошколе. И тоже на месте "первого пилота"... Это самая первая ступенька в небо, которая пока не требует знаний ни авиационной метеорологии, ни конструкции ЛА, ни аэродинамики ЛА. Так что welcome aboard, но пока спрячьте бисер в карман...

Сессна в Америке -- это примерно как автомобиль среднего класса. И используется примерно так же, благо ВПП есть в каждой деревне. То есть смысл сугубо утилитарный. В России его нет КМК.

Планер же... Ну во-первых, в Европе и Америке планерам открыто воздушное пространство класса А (при уведомлении местной службы управления полетами). Пилоты Сессны обязаны летать медленно и печально.

Во-вторых, полет на планере -- это вещь, не имеющая никакой практической ценности, поэтому совершаемая исключительно ради фана.

В-третьих, возвращаясь к воздушному пространству класса А -- у меня в активе есть волновой полет в горах Невады, выкарабкался до 20 тысяч футов с кислородной маской. Лицо, правда, поморозил...

В-четвертых, даже самый простой пилотаж на планере приносит гораздо больше адреналина, чем на ЯК-52. Ты разгоняешься на снижении, у земли плавно переходишь в горизонт и бесшумно идешь у поверхности земли. Потом слегка тянешь ручку на себя и уходишь в вертикальный набор. А дальше отрабатываешь педалями и делаешь разворот через крыло.

В-пятых, на планере у тебя нет возможности уйти на второй круг...

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #646 grub, 31 янв 2016
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
    Это чтоб радары не засекли, да?

А это после бомбометания?

Нагибаюсь над прицелом и ракеты мчатся к цели
    впереди еще один заход.

https://www.youtube.com/watch?v=9XewOH8co2o

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вот вдогонку странички из учебника по практической аэродинамике Л-39, читайте про спутный след:

Вложения:

• 1575426856.jpg
      1575426856.jpg
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      36
    • 35619842.jpg
      35619842.jpg
      Размер файла:
      154,2 КБ
      Просмотров:
      31
    • 2028557696.jpg
      2028557696.jpg
      Размер файла:
      147,5 КБ
      Просмотров:
      33
  8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Уважаемый, А.Михайлов, скажите есть сферы человеческой жизни, где у вас нет "тысячи часов налета" и тому подобных вещей?
    вы и летчик, вы и лесоруб, вы и финансист, и пианист и стоматолог... параход... я в хорошем смысле. увидеть бы вживую такого человека...

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Можем покататься на лыжах. Можно в Канте, можно в Тягачева. Лучше в рабочий день.

А так да, жизнь -- она долгая штука. И если не сидеть на попе ровно, то много чего успеешь повидать.

Насчет пианиста вы зря. У меня абсолютно нет музыкального слуха, и в Литве я очень по этому поводу переживал.

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну то есть есть тема в которой вы не разбираетесь? пианизм?

пс я тоже катаюсь только в будни до обеда. кант не люблю. тягачева не знаю)) но вот степаново какое нибудь. самое то.

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну как можно получать удовольствие от катания на лыжах в районе варшавского шоссе.

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    примерно так же как от мазохизма. Увы не всем это понять.:shuffle: А только избранным, вроде амихайлова:nod:

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну ехать по московским пробкам 40-50 км в нормальные места для катания - тоже тот еще мазохизм...

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы сами и ответили на вопрос. Пианисты играют гаммы, балетные у станка. Чтобы хорошо кататься, нужно кататься. Мне до Нагорной 10 минут, раньше катался ежедневно после работы, ставили трассу и рубились по вешкам. Сейчас катаюсь днем, благо новый образ жизни позволяет.

P.S. И если я ночую в Москве, то почему я не могу в Москве кататься на лыжах?

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как выразилась моя дочь, Степаново -- это лежащее на боку футбольное поле.

Можно и в Степаново, но раньше там были стремные перегибы, за которыми сидели бордеры.

"Тягачева" -- это в тех же краях по Дмитровке.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

мда.. голая спина не половозрелой бордерши, сидящей поперек склона за складкой горки и ты летящий на крыльях ужаса))) помню помню))

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Россия вызвала шок на Западе и в Израиле использованием высоких технологий для создания военной техники, пишет Independent.
    Еще недавно западные военные чиновники со снисхождением говорили о том, что российская стратегия и военная техника устарели, что ракеты, которые используют российские ВВС, "более тупы, чем умны", и что российский ВМФ "скорее ржавый, чем пригодный". Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье.

Российские истребители временами делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за месяц, а силы российского военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние более 900 миль. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес недавно заявил, что успехи России в "развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невероятны". По мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО обеспечение безопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше, напоминает издание.
    Израиль, как пишет Independent, также с тревогой смотрит на развитие военной мощи России, поскольку опасается, что российские передовые вооружения в итоге сможет получить Иран, который воспринимается Израилем как "угроза для существования". В частности, Тель-Авив обеспокоен тем, что Тегеран может получить зенитный ракетный комплекс С-400, говорится в статье.
    Российское присутствие в Сирии стало фактором, который изменил ситуацию. Сейчас происходящее в Сирии, по большой части, зависит от президента России Владимира Путина, пишет Independent.
    Как отмечает издание, в начале операции в Сирии Россия использовала старые и новые вооружения вперемежку. Теперь новейшая техника, в частности многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, используется гораздо чаще, поскольку более старые Су-25 могут быть более уязвимы для переносных зенитных ракетных комплексов, которыми, как подозревает Москва, Турция и Саудовская Аравия снабжают суннитских повстанцев.
    РИА Новости http://ria.ru/world/20160130/1367457321.html#ixzz3ytmeDaVz

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Есть правила, кто бы спорил. Уверен и в судоходстве они есть. Как насчёт 1000 часов на плоту?:)

https://www.youtube.com/watch?v=88VFOOX5s-s

У военных свои правила, мало известные обывателю. Известен случай, когда американцы перехватили наш бомбер над океаном и в шутку потребовали посадки, а такой же шутник за штурвалом бомбера сымитировал посадку на авианосец. Не понимающие йумора моряки по посадочной палубе на реактивной струе разлетались.
    Все эти инциденты - примета холодной войны. Прямо рядом рядом с горячей.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.324
    мало букоффффффффф
    Это требование скорее желательное. А так "бомжара" легко может навалять "бизьнесьмену", бьют то не по содержимому кошелька, а по роже )

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Об этом и речь. Так стоит ли ускорять переход или радоваться его наступлению?