Заметь, я не упоминаю слово "ракета". У ПТУРа гораздо меньшая скорость полета, и средства борьбы с ними были разработаны тогда-же. А тот гусь с УВЗ заявил именно о снарядах! Вот мне и интересно - как можно уничтожить на подлете к танку тот-же подкалибер, летящий со скоростью 1500м/с.
За бронезаслонкой. В контейнерах с вышибной панелью. Я думал вы знаете, а вы из гугла черпаете, оказывается. В принципе, мне поx, кто круче в теории. И мое самое горячее желание -- чтобы люди никогда не узнали на практике реальную практику применения леопардов против арматы и т.д.
А в чем проблема то? Разница только во времени реакции. Уже Арена могла воздействовать на ломы емнип. Тем более что лому много и не надо - даже небольшая дестабилизация уже существенно снижает его эффективность.
ДЗ как-раз для них тоже, но там именно по другому сказано. Либо это просто понты, либо Халитов вообще не понимает, что он несет.
Михайлов - вы опять обосрались и при этом жидко . Об этом я много раз говорил, вы продолжаете раз за разом подтверждать данную вами характеристику.... блин это какая то клоунада.... Итак - вначале вы пропукали про впервые убрано в меркаве и лео. При том что и в меркаве и в лео - большая часть боезапаса распихана по всему боевому отделению. Убрано впервые в абрамсе вообще то - но даже в абрамсе половина боезапаса размещены в боевом отделении. Правда про это обычно забывают упоминать, рассказывая мифические истории про вышибные панели . Да и я рекомендовал погуглить не просто так - могли бы сначала просветиться и уже потом не обосраться по привычке у всех на виду. Ну что поделаешь - вы сами напросились
В афганите в качестве поражающего элемента используется ударное ядро. Скорости ударных ядер сравнимы со скоростями ломов, масса близка, дальности десятки метров. В чем проблема?
Обратите внимание, вы написали длинный пост и не забыли про фекальную тему. Однако я не писал "впервые" -- я написал "чуть ранее, чем в Армате". И так всегда. Но про танки я знаю исключительно по гуглу, я об этом уже говорил. Есть у меня сотрудник, офицер-танкист, но я к нему не подкатываюсь, зачем мне возможные обвинения...
михайлов, это только в твоей свободолюбивой Америке судят за сексуальные домогательства сотрудников...
Лео, как и меркава разработка 70х годов. Если для вас 45 лет это чуть, я могу только позавидовать. По поводу фекалий. Александр, ну а как еще понимать вашу неудачную попытку набрать в рот дермеца и плюнуть в мою сторону. Вы опять прокололись на рустом месте. Ну кто вас просил писать на тему в которойвы как сами признались как свинья в апельсинах? Имеено про это вам много раз писали - не знаешь, лучше промолчи. Может за умного сойдешь.
Есть такой литературный прием, называется ирония. Если бы я написал "еще сорок пять лет назад то сделали в леопарде и меркаве", то меня бы обвинили в русофобстве. поэтому я и ограничился "чуть ранее". Мой вам совет, исключите фекальные коннотации, перестаньте приписывать собеседнику несказанное --и тогда вы станете вполне достойным оппонентом. \Успехов.
Адександр, вы опять продемонстрировали свое незнание в виде довольно жалкой попытки сдристнуть с темы под прикрытием отсутствующей к сожалению иронии и парочке бессмысленных советов. Лео как и меркава имеют боезапас в боевом отделении. Так что ваша попытка поумничать опять мимо. Так что и 45 лет назад ничего они не сделали. Т.е. Вы сами продемонстрировали отсутствие знаний предмета, отсутствие понимания намеков когда я вам предложил погуглить хотя бы перед тем как писать на тему в которой не разбираетесь, отсутствие ума не ввязываться в дискуссию о предмете в котором не разбираетесь, отсутствие такта в процессе дискуссии, когда вместо того чтобы признать что спорол куйню продолжали настаивать на своей глупости.... Ну и кто вы после этого?
Еще один. Ты читать умеешь? Прочитай еще раз мой вопрос про лом. К тому-же ПТУРС - это та-же ракета, да и название устаревшее, и Халитову путаться в терминологии уж совсем не с руки, раз даже у такого неспециалиста, как я, возникают вопросы. ЗЫ Когда меня обучали, в конспекте было записано ПТУР, а не ПТУРС. "Фагот", "Конкурс".
Я-то умею. Ты привязался к одному слову не поняв смысл предложения. И не было бы отсылки к офицеру МО, было бы простительно. Он уточнил, что речь идет о так называемой системе хардкилл — активная защита. «С помощью неё мы уничтожаем подлетающие боеприпасы в случае, если противник нас обнаружил и выстрелил, к примеру, противотанковой ракетой или каким-то другим снарядом. То есть, у нас есть система, которая предназначена для уничтожения подлетающих ракет», — уточнил Халитов. Для тебя же специально в последнем предложении итог. Поясняетсмя про что идет речь. В конце 80-х, начале 90-х вполне в ходу был термин ПТУРС. Я хз, кто такой этот Халифатов и насколько хорошо работает КАЗ, но если в коллективе принято или человек привык называть часть ПТРК снарядом, то он таки и будет называть. И строить на основе этого разоблачения просто смешно.
Да не верю я его словам. Я за объективность, и мне нет никакого интереса делать какие-то разоблачения. Я лишь высказал свои сомнения. Если мы понимаем, что он имел ввиду систему подавления ПТУРов - то ничего нового и революционного тут нет. Про краску "стелс" - я тоже высказал, что на танке это полная хрень. Так и про все остальное, что он сказал. Налил в уши да и все. Я согласен, что Армата - это прорывной танк, но сомневаюсь в его перспективах в ближайшие 20 лет, по причине его дикой дороговизны, особенно в условиях нынешнего кризиса. Сам подумай, 400млн за танк - это очень круто, когда бюджет по швам трещит, и процесс этот затяжной. Так и будем пока кататься на модернизированных т-90)))) а Арматы на параде катать)))
Но вообще конечно смешно, некий саррус не верит зам ген директора увз по спец технике. Ой пичалька ... думаю что это трагедия для увз и всего нашего народа. 400 млн рублей это по нонешнему курсу 5.3 млн долларов. За иксперементальный танк? Это дорого? Да вы ребятки епнулись мягко говоря. За убогую мудернизацию м1а2 в м1а2сеп министерство обороны сша отдает от 11 до 8 млн долларов за единицу ( а там дизель в железном ящике приварили, экраны поменяли на цветные и телефонную будку прикрутили снаружи. За лео 2а7 просят емнип больше 11 млн евро. Просто слов нет.
Друзья, окститесь, какие 400 млн? Гендиректор УВЗ заявлял, что стоимость Т-14 при массовом производстве будет составлять 250 млн. По текущему курсу - около 3.37 млн вечнозеленого.
Сам-то веришь в это? Когда сраные жигули стоят уже 700 тыс. Да и вопрос цены можно пока отбросить - пока т-14 станет ОБТ, пройдет еще лет нанадцать. Пока что я доверяю вот этому: