Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Заметь, я не упоминаю слово "ракета". У ПТУРа гораздо меньшая скорость полета, и средства борьбы с ними были разработаны тогда-же. А тот гусь с УВЗ заявил именно о снарядах! Вот мне и интересно - как можно уничтожить на подлете к танку тот-же подкалибер, летящий со скоростью 1500м/с.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    За бронезаслонкой. В контейнерах с вышибной панелью. Я думал вы знаете, а вы из гугла черпаете, оказывается.

В принципе, мне поx, кто круче в теории. И мое самое горячее желание -- чтобы люди никогда не узнали на практике реальную практику применения леопардов против арматы и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Там нет званий))) Но двигаю АК в массы - создал клан и рекламирую его)))

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Против лома нет приема. ДЗ может помочь в этом случае?

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А в чем проблема то? Разница только во времени реакции. Уже Арена могла воздействовать на ломы емнип. Тем более что лому много и не надо - даже небольшая дестабилизация уже существенно снижает его эффективность.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    ДЗ как-раз для них тоже, но там именно по другому сказано. Либо это просто понты, либо Халитов вообще не понимает, что он несет.

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Михайлов - вы опять обосрались и при этом жидко ;). Об этом я много раз говорил, вы продолжаете раз за разом подтверждать данную вами характеристику.... блин это какая то клоунада....

Итак - вначале вы пропукали про впервые убрано в меркаве и лео. При том что и в меркаве и в лео - большая часть боезапаса распихана по всему боевому отделению. Убрано впервые в абрамсе вообще то - но даже в абрамсе половина боезапаса размещены в боевом отделении. Правда про это обычно забывают упоминать, рассказывая мифические истории про вышибные панели ;).

Да и я рекомендовал погуглить не просто так - могли бы сначала просветиться и уже потом не обосраться по привычке у всех на виду. Ну что поделаешь - вы сами напросились :nod:

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    В афганите в качестве поражающего элемента используется ударное ядро. Скорости ударных ядер сравнимы со скоростями ломов, масса близка, дальности десятки метров. В чем проблема?

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Обратите внимание, вы написали длинный пост и не забыли про фекальную тему. Однако я не писал "впервые" -- я написал "чуть ранее, чем в Армате". И так всегда. Но про танки я знаю исключительно по гуглу, я об этом уже говорил. Есть у меня сотрудник, офицер-танкист, но я к нему не подкатываюсь, зачем мне возможные обвинения...

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    михайлов, это только в твоей свободолюбивой Америке судят за сексуальные домогательства сотрудников... :cool:

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Лео, как и меркава разработка 70х годов. Если для вас 45 лет это чуть, я могу только позавидовать.

По поводу фекалий. Александр, ну а как еще понимать вашу неудачную попытку набрать в рот дермеца и плюнуть в мою сторону. Вы опять прокололись на рустом месте. Ну кто вас просил писать на тему в которойвы как сами признались как свинья в апельсинах?

Имеено про это вам много раз писали - не знаешь, лучше промолчи. Может за умного сойдешь.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Есть такой литературный прием, называется ирония. Если бы я написал "еще сорок пять лет назад то сделали в леопарде и меркаве", то меня бы обвинили в русофобстве. поэтому я и ограничился "чуть ранее".

Мой вам совет, исключите фекальные коннотации, перестаньте приписывать собеседнику несказанное --и тогда вы станете вполне достойным оппонентом. \Успехов.

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Адександр, вы опять продемонстрировали свое незнание в виде довольно жалкой попытки сдристнуть с темы под прикрытием отсутствующей к сожалению иронии и парочке бессмысленных советов.

Лео как и меркава имеют боезапас в боевом отделении. Так что ваша попытка поумничать опять мимо. Так что и 45 лет назад ничего они не сделали.

Т.е. Вы сами продемонстрировали отсутствие знаний предмета, отсутствие понимания намеков когда я вам предложил погуглить хотя бы перед тем как писать на тему в которой не разбираетесь, отсутствие ума не ввязываться в дискуссию о предмете в котором не разбираетесь, отсутствие такта в процессе дискуссии, когда вместо того чтобы признать что спорол куйню продолжали настаивать на своей глупости....

Ну и кто вы после этого?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    "все-таки я офицер МО" сорока лет должен помнить такую аббревиатуру как ПТУРС.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Еще один. Ты читать умеешь? Прочитай еще раз мой вопрос про лом. К тому-же ПТУРС - это та-же ракета, да и название устаревшее, и Халитову путаться в терминологии уж совсем не с руки, раз даже у такого неспециалиста, как я, возникают вопросы.
    ЗЫ Когда меня обучали, в конспекте было записано ПТУР, а не ПТУРС. "Фагот", "Конкурс".

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я-то умею. Ты привязался к одному слову не поняв смысл предложения. И не было бы отсылки к офицеру МО, было бы простительно.

Он уточнил, что речь идет о так называемой системе хардкилл — активная защита.
    «С помощью неё мы уничтожаем подлетающие боеприпасы в случае, если противник нас обнаружил и выстрелил, к примеру, противотанковой ракетой или каким-то другим снарядом. То есть, у нас есть система, которая предназначена для уничтожения подлетающих ракет», — уточнил Халитов.

Для тебя же специально в последнем предложении итог. Поясняетсмя про что идет речь.
    В конце 80-х, начале 90-х вполне в ходу был термин ПТУРС. Я хз, кто такой этот Халифатов и насколько хорошо работает КАЗ, но если в коллективе принято или человек привык называть часть ПТРК снарядом, то он таки и будет называть. И строить на основе этого разоблачения просто смешно.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да не верю я его словам. Я за объективность, и мне нет никакого интереса делать какие-то разоблачения. Я лишь высказал свои сомнения. Если мы понимаем, что он имел ввиду систему подавления ПТУРов - то ничего нового и революционного тут нет. Про краску "стелс" - я тоже высказал, что на танке это полная хрень. Так и про все остальное, что он сказал. Налил в уши да и все. Я согласен, что Армата - это прорывной танк, но сомневаюсь в его перспективах в ближайшие 20 лет, по причине его дикой дороговизны, особенно в условиях нынешнего кризиса. Сам подумай, 400млн за танк - это очень круто, когда бюджет по швам трещит, и процесс этот затяжной. Так и будем пока кататься на модернизированных т-90)))) а Арматы на параде катать)))

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #978 AGA, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Но вообще конечно смешно, некий саррус не верит зам ген директора увз по спец технике. Ой пичалька ... думаю что это трагедия для увз и всего нашего народа.

400 млн рублей это по нонешнему курсу 5.3 млн долларов. За иксперементальный танк? Это дорого? Да вы ребятки епнулись мягко говоря.

За убогую мудернизацию м1а2 в м1а2сеп министерство обороны сша отдает от 11 до 8 млн долларов за единицу ( а там дизель в железном ящике приварили, экраны поменяли на цветные и телефонную будку прикрутили снаружи. За лео 2а7 просят емнип больше 11 млн евро. Просто слов нет.

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Друзья, окститесь, какие 400 млн? Гендиректор УВЗ заявлял, что стоимость Т-14 при массовом производстве будет составлять 250 млн. По текущему курсу - около 3.37 млн вечнозеленого.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Сам-то веришь в это? Когда сраные жигули стоят уже 700 тыс.
    Да и вопрос цены можно пока отбросить - пока т-14 станет ОБТ, пройдет еще лет нанадцать.

:laugh: Пока что я доверяю вот этому: