С РФ напрямую воевать никто не будет, поскольку есть РВСН. ВДВ, и прочих танкистов-артиллеристов-мотострелков с космонавтами и авиаторами можно распускать? Без реального использования армию можно заменить на ряженных мальчиков [и девочек]. Кроме того, если она не будет применяться в деле, то при реальной угрозе не сможет адекватно ей ответить - не будет обладать нужными инструментами и опытом их использования. Учения конечно могут помочь, но кроме логистики и управления, надо еще и людей закалять и отбирать.
Пока есть ядерное оружие, мировой войны не будет, а локальные войны будут всегда и они нужны (как бы фантастично это не звучало), иначе будет перенаселение планеты. Голод, болезни, грабёж - они не нужны сильным мира сего, хотя они себя и защитили. Но любая защита может иметь прореху. Это сейчас хорошо видно в Европе.
как крым соотносится с вс рф? надеюсь, "крым" - не мантра? з.ы. крым никогда не был хохляцким - не по зубам з.ы.ы. хорошо рассуждать, когда ты не там, да?
Не хочешь/не можешь ты сказать, скажу я. Ценность Крыма не в его русском населении и его волеизъявлении, а в черноморских военных базах. А вот промышленности в России нет и не предвидится видимо, и Донбас по этому ей не нужен... Кстати, как армия может быть без промышленности?
а в афгане тоже была регулярная армия (типа)? название было и то, пока были шурави армию ирака смогли растоптать только потому, что саддама предали его же генералы и ещё раз вернёмся к посту о различии российской "колонизации" и западной колонизации - разницу в упор не видишь, да?
про крым ты начал и непонятно, к чему промышленности в россии нет? даже не смешно, извини или обязательно вёдра бизнис-класса делать? з.ы. не противник запада, но противник политики запада против россии извини, если противу твоего мнения
дискусии на эту тему я вести не готов. Но замечу, что Ермака Сибирь встречала не хлебом-солью. Можешь изложить мне свое видение причин захвата Сибири Россией и роли ее коренного населения в Российской Империи. Я над ним подумаю. Учебники у меня есть. И я их даже читаю. Не надо к ним отсылать.
Это просто так кажется, но это останавливает деторождение и все следующие поколения. Это с каждым десятилетием всё заметнее и мне кажется, что году так к 60-му эти войны будут более постоянны.
А ты много вокруг себя видишь с надписью "Сделано в России"? Возможно все силы брошены на изготовление Т-90 и Искандеров, но для, я так думаю, что для сверхдержавы, особенно которая идет своим путем, без высасывания соков из колонний и т.п., этого не достаточно. У меня на хате все либо из СССР либо из-за бугра. Дороги делает зарубежная техника, дома строят ею же. Насчет автоваза слыхал негатив - потеря компетенций, закрытие многих смежных производств и т.п... Да че далеко ходить, в чип-и-дип недавно закупал всякое, дай думаю, поддержу отечественного производителя. Поддержал Китайцев как обычно в итоге. А тут мне значит рассказывают об отличии колониальной политики России и Европы.
Щас договоримся до того,что к 2100 году население достигнет 20 ярдов,жрать будет нечего,и вообще всемирный потоп не за горами