Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    С РФ напрямую воевать никто не будет, поскольку есть РВСН. ВДВ, и прочих танкистов-артиллеристов-мотострелков с космонавтами и авиаторами можно распускать?

Без реального использования армию можно заменить на ряженных мальчиков [и девочек]. Кроме того, если она не будет применяться в деле, то при реальной угрозе не сможет адекватно ей ответить - не будет обладать нужными инструментами и опытом их использования. Учения конечно могут помочь, но кроме логистики и управления, надо еще и людей закалять и отбирать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    зачем нужен Крым?

upd. неужели для импортозамещения Египта и Турции??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Пока есть ядерное оружие, мировой войны не будет, а локальные войны будут всегда и они нужны (как бы фантастично это не звучало), иначе будет перенаселение планеты. Голод, болезни, грабёж - они не нужны сильным мира сего, хотя они себя и защитили. Но любая защита может иметь прореху. Это сейчас хорошо видно в Европе.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    угу, опыт пиндосов и гейропейцев в афгане и ираке это доказывает, да?.. :)

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #1105 greka, 26 мар 2016
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
    как крым соотносится с вс рф?
    надеюсь, "крым" - не мантра? :)

з.ы. крым никогда не был хохляцким - не по зубам
    з.ы.ы. хорошо рассуждать, когда ты не там, да?

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Армии этих государств они растоптали. Что тебе еще надо? Сжечь напалмом все население?

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Не хочешь/не можешь ты сказать, скажу я. Ценность Крыма не в его русском населении и его волеизъявлении, а в черноморских военных базах. А вот промышленности в России нет и не предвидится видимо, и Донбас по этому ей не нужен... Кстати, как армия может быть без промышленности?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а в афгане тоже была регулярная армия (типа)? название было и то, пока были шурави
    армию ирака смогли растоптать только потому, что саддама предали его же генералы

и ещё раз вернёмся к посту о различии российской "колонизации" и западной колонизации - разницу в упор не видишь, да? :)

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    про крым ты начал и непонятно, к чему
    промышленности в россии нет? даже не смешно, извини :)
    или обязательно вёдра бизнис-класса делать?

з.ы. не противник запада, но противник политики запада против россии
    извини, если противу твоего мнения :)

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    дискусии на эту тему я вести не готов. Но замечу, что Ермака Сибирь встречала не хлебом-солью.

Можешь изложить мне свое видение причин захвата Сибири Россией и роли ее коренного населения в Российской Империи. Я над ним подумаю.

Учебники у меня есть. И я их даже читаю. Не надо к ним отсылать.

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Крым это одна из иллюстраций того чего РФ не нужно, по твоим словам.

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    чем она занимается?

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну в локальных войнах не так много народу гибнет чтобы остановить "перенаселение планеты"

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ты прикалываешься ?

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Не так много-это сколько ?
    Акуеть,вообще-то,логика...
    Тыщей больше,тыщей меньше...

16. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Это просто так кажется, но это останавливает деторождение и все следующие поколения. Это с каждым десятилетием всё заметнее и мне кажется, что году так к 60-му эти войны будут более постоянны.

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5

Ты вообще в курсе,где вся промышленность украины сосредоточена ?
    Была...

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А ты много вокруг себя видишь с надписью "Сделано в России"? Возможно все силы брошены на изготовление Т-90 и Искандеров, но для, я так думаю, что для сверхдержавы, особенно которая идет своим путем, без высасывания соков из колонний и т.п., этого не достаточно.

У меня на хате все либо из СССР либо из-за бугра. Дороги делает зарубежная техника, дома строят ею же. Насчет автоваза слыхал негатив - потеря компетенций, закрытие многих смежных производств и т.п... Да че далеко ходить, в чип-и-дип недавно закупал всякое, дай думаю, поддержу отечественного производителя. Поддержал Китайцев как обычно в итоге. А тут мне значит рассказывают об отличии колониальной политики России и Европы.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Согласен, я бы тоже его выбрал. Поэтому не голосовал

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Щас договоримся до того,что к 2100 году население достигнет 20 ярдов,жрать будет нечего,и вообще всемирный потоп не за горами