Друзья подскажите пожалуйста не могу понять одну вещь. Машина вроде как оборудована Нави, имеется кнопка на панели. При нажатии кнопки на мониторе выходит сообщение что навигация отсутствует. Отсюда вопрос: она отсутствует в принципе на авто или отсутствует диск навигации? Если диск то где находится дисковод? Прошу не пинать, просто пересел с бмв и не могу пока освоиться до конца. Машина Q7 -2008 Заранее признателен.
Спасибо парни за ответы. Залез в багажник, дисковода нэма. Отсюда следующий вопрос. Проблему можно решить покупкой и установкой дисковода или там дохера дел ?
Последнее - дисковой, проводка, блок. Вообщем запчастей тысяч на 10 если очень повезет на разборе. И это еще неясно какая MMI, приборка и прочее. Как то так с учетом моих скудных знаний. В результате получишь навигацию сопоставимую с пачкой Беломора-это того не стоит.
я себе ставил. уложился в 5500р. Ставится сам привод/блок навигации, подключается от него три провода и оптическая шина (разъем с оптикой), еще антенна и все. На все ушло минут сорок, ну час... Это на а8... на Кушке может чуть дольше из-за сложностей с установкой антенны, так как я у себя поставил ее под задним стеклом на полку, а тут надо ставить либо в спойлер в дверь тянуть, либо в бампер, либо вперед тянуть и под панель приборов ставить в районе стекла. Я доволен. вот собственно все что нужно:
Вопрос такого плана может кто подскажет есть Q7 2009 г.в. диск болванка на резаная стоит но на экране выводиться ошибка что нужно обновить На болванке нарезка из данных файлов GPS222.DB GPS304.DB KT112RUx04.db KT112RUx04BG32d.DB KT112RUx04BLc.DB RUS_20500_2542.DB SPE061113RUSWS3.DB Может кто то подскажет что делать Прошу прощения если не туда раньше ездил на тазике 12 модели а тут получилось пересесть на Q7 и с навигацией встроеной не сталкивался
Когда вставляешь диск с картой более свежей чем стояла ранее, то пишет при первом запуске выполнить обновление.