Вопрос:Госдума приняла решение о запрете курения в общественных местах???????????????

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sentensive, 15 мар 2008.

1. Sentensive

Sentensive Bad e-mail

1 мар 2008
    112
    Сегодня с утра в разговоре с коллегой услышала такую информацию-в последнем чтении принято решение о запрете курения в общественных местах. То есть-ни в одном из ресторанов Москвы, ночных клубов курить нельзя.Далее, нельзя курить на улице, в подъездах, и т .д., и т.п.
    А можно только дома.Под одеялом.Без света.
    Вся эта компания якобы проводится в рамках мировой конвенции по борьбе с курением.
    Кстати -штраф за первое нарушение-300 р. (Если на улице с сигаркой поймают)
    А за второе (оно же злостное)-3000 р.
    Что за третье -не сказали.
    Кто , что слышал по этому поводу??????:unhappy::unhappy::unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Вопрос:Госдума приняла решение о запрете курения в общественных местах????????

Курево зло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sentensive

Sentensive Bad e-mail

1 мар 2008
    112
    Ответ: Вопрос:Госдума приняла решение о запрете курения в общественных местах????????

Это все , конечно, понятно. Только вопрос в другом.Каждый волен сам выбирать хочет он курить или нет. А тут новый развод граждан на бабки начнется.Вот и все.

4. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Про общественные места как ресторан,кафе...ЗА! Почему должен дышать?

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Безусловно...........но ровно до того момента когда его решение не начинает мешать другим. Как только курение другого человека начинает мне реально мешать (а у меня от сигаретного дыма просто начинает "разрывать" голову)то это уже и меня касается.
    На улице, и т.п., сколько угодно, т.к. у меня там есть элементарная возможность просто уйти подальше от курящего, а в помещении, мне деваться некуда, и приходится глотать это дерьмо.

Совершенно согласен.

6. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

в большинстве кабаков есть специальные "зоны" для курящих и не курящих.

интересно как ППС-ники будут узнавать в какой раз поймали, первый или второй :D

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Так зал-то один, и просто формально разделен на две части. Очень редко где в курящих залах стоит хорошая вытяжка, тогда это действительно никому не мешает.

8. Sentensive

Sentensive Bad e-mail

1 мар 2008
    112

Я так понимаю, что будут вносить Фамилию и Имя, в какую-то базу...... Ну это на словах.А на деле, как с сигаркой поймают-гони 300р.....
    В ресторанах никто курить и не рвется, и в кафэшках., а вот в клубах???Там и так дышать нечем, и курение там явно ни кому не мешает. Лично мне кажется, что намного гуманне было бы не запрет курения в общ.местах, а создание кафе и ресторанов не с зонами для курящих-не курящих, а непосредственно таких заведений где либо курят все , любо не курит никто. То есть человеку который не курит, совсем не обязательно идти в ресторан для курящих.За хибот никто не тянет. Только вот боюсь, что не курящие рестораны, оч.скоро прогорят, потому как в Нашей стране, даже не курящие люди, после пары бокалов хватаются за сигареты...И интересно на сколько будут штрафовать заведения, потворствующие курильщикам. Хорошо , хоть в собственно машине курить можно.
    :hot::hot::hot:

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Курево-зло.
    ЗЫ.
    Пойду, покурю:)

10. Sentensive

Sentensive Bad e-mail

1 мар 2008
    112

Ага...я тока покурила.....Последние деньки на работе смолим......:cry2::cry2::cry2:

11. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Запретить выпуск на государственном уровне и сажать на уровне распространения наркотиков, заодно потолкнуть на такойже срок угонщиков автомобилей. Все остальные меры популизм.

12. Sentensive

Sentensive Bad e-mail

1 мар 2008
    112

А вы юноша пиво пьете???????????
    Сколько у нас оказывается активистов. А сажать за кружонку пива в баре не хотите????????????ВЫ случайно не родственник Иосифа Виссарионовича???????

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

По идее покупатели и потребители сигарет платят НАЛОГ ГОСУДАРСТВУ, ввиде акциза на табак.
    Т.О. замечательное руководство нашей страны (которое мы сами же и выбираем периодически), имеют нас вдвойне.
    Камеры с июля, сейчас курение, потом форма одежды. Будем самой большой колонией в мире.

14. Sentensive

Sentensive Bad e-mail

1 мар 2008
    112

Вот и я о том же.....Я думаю наши курильщики что нить придумают. Мы же русские. Но ходить в рестораны,которые введут запрет на курильщиков принципиально не буду...(Хотя выкуриваю 3-5 сигареты в день)И многие думаю не будут.

15. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

а мне вообще пофигу. Меня только камеры с июля напрягают.

16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Пью.
    Не хочу.
    Нет.

17. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

ну если и так, то хорошо. вопрос только кто будет наказывать.

PS штрафы маловаты

18. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

по количеству засечек на шее :D

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

в европе (в париже по крайней мере) нельзя курить в ресторанах и ничего, все ходят туда.
    мне даже понравилось
    те кто курит выходят на улицу
    на улице нет запрета на курение, весь париж в окурках т.к. и урн тоже нет почему то.
    а курильщиков много, обратил внимание.

просто если делать запрет на курение в ресторанах, то надо делать во всех сразу.
    в принципе я "за"
    хотя сам курю к сожалению .:cry2::cry2::cry2:

20. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

:shock:А я буду:)

Мне не в лом выйти в курительную комнату, или потерпеть маленько:)

Из-за такого пустяка лишать себя любимой кухни я не стану.

К тому же, я по себе помню, как раздражает некурящего человека, дым от сигареты... Сидишь в ресторане с детьми, а рядом смолят, как одержимые... Один погасит- второй закурит... Так и сосут весь вечер...

Уважая права некурящих, в кабаках всегда спрашиваю разрешения закурить , если рядом некурящие, или выхожу на улицу. Тем более, если дети рядом.