Вопрос граница РФ-Белорусия-Литва

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Ронин, 22 июл 2009.

1. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Собираюсь на машине ехать из Москвы через Белорусию-Литву в Калиниград, пара вопросов:
    По Белорусии и Литве обязательно ехать по международным правам, или можно по обычным?
    Через границу пропустят с тонировкой или как?

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    МВУ не нужно. Если за последние пол-года ничего не поменялось.
    Очень удивлюсь, если возникнут проблемы :hi:

3. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Вообще, в Белоруссии запрещена любая тонировка, на всех стёклах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Вот засада:mad:
    Я думал на крайний случай только перед растонировать, а так всю машину придеться:shock:

5. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    И еще вопросик, Литва это ЕС, нужно получать визу, или на границе можно оформить какую нибудь транзитную?

6. Serstyle

Serstyle Новичок

15 апр 2009
    91
    A6/C6 2,7 06Г.
    1. Права обязательно международного образца (если чтобы все по правилам)! Но полиция в Литве адекватная и как правило русскоговорящая, так что договориться можно!
    2. Тонировка запрещена только пердних и лобового стекла, по крайней мере в Литве. Там полЛитвы ездиет с тонированным задом.
    3. Литва это ЭС и получать визу нужно обязательно информацию можно получить здесь: http://ru.mfa.lt/index.php?-850426253
    Будут еще вопросы - пиши.. Я родился в Литве и кстати еду туда через неделю.. У меня там друзья и родители.. ;)

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не помню ни одного случая, когда наша пластиковая карточка не устраивала полицию в Европе и Литве. Если только последние веяния.
    Бывали случаи, когда в рентакарах просили.
    Вот тут регулярно всплывает этот вопрос:http://wwwboards.auto.ru/travel/
    Тонировка в Белоруссии проверяется у резидентов страны. На транзитников внимания не обращают. Ну, если только совсем в ноль тонированный, да еще и лобовое, тогда, возможно, будут вопросы.

8. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Большое спасибо всем за ответы. Жаль поездка не состоится, неохота морочиться с Литовской визой:mad: