Начну с совета. Товарищь, запирая машину или гараж, пролей замки WD-40! В четверг был перепад температуры, в гараже тепло и сыро, а снаружи резкий минус. Конденсат так облепил изнутри ворота и реечный замок, что слабо помогло даже нанесенное моторное масло. Ключ вставлялся на два субца и пипец! Скока я его др...чил пока он полностью не вошел в замок, это просто жуть, а ведь еще и торопился, а ВД лежала в багажнике, а курить я бросил и никакого огня с собой...Вопчем все замки я пролил еще и ВДшкой и на машине тоже. Таперча вопрос. Как обнаруживается негерматичность системы обогрева/печки? Подозреваю, что немного парит. Нашел под бардачком две трубки белого металлу, облепленные какой-то мастикой, причем явно мазали не на заводе. Вопрос второй. Кто как следит за уровнем омывателя? У меня бачек в крыле, датчиков либо нет либо не работает, короче ничто не подсказывает мне что пора долить. Вожу постоянно запасную 5-ти литровку. И в догонку - можно ли поменять моторчик омывателя не снимая крыла? Где он там находится?
Насчет ВД - правильно, кстати есть еще размораживатели замков - тоже помогают. Кстати помогает простое прикладывание руки, кулака к замочной скважине на минуту-другую - тепло руки оттаивает личинку. Дышать в личинку бесполезно, т.к. выдыхаемый воздух изо рта содержит влагу, а она еще сильнее замерзнет (вариант когда в выдыхаемом воздухе содержатся спиртные пары не рассматриваем, т.к. зачем тогда открывать машину если пьян?). Насчет жидкости для омывателя. Слышал, что народ как-то присобачивал в бачок указатель уровня от ТАЗ-2109, но как и что - не знаю. А вообще следят за уровнем жидкости обычно так - не идет жидкость на стекло - останавливаемся, лезем в багажник за новой порцией, доливаем...
2 AUN - что-то подсказывает на повторяемость вопросов - был пост про "трубки с заводской мастикой" - это кондейные. До моторчика омывателя я добирался снимая фару.
2 AUN: Как-то по ссылкам занесло меня на сайт питерского 80-точного гуру Лехи: www.audi80.spb.ru Там я по случаю накалякал заметку в разделе "Тюнинг" об установке на 44-ю сотку бачка от "девятки" с поплавком. Глянь, может, опыт пригодится...