Вопрос Яну и прочим маниакам по замене мотора на 6.0

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Nicolas, 20 окт 2005.

1. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI
    Значит так, имеем S8 2000г.в. с мотором 4.2 AQH 360л.с. и ручкой на 6 ступеней , хотим установить туда БУшный 6.0 AZC 420л.с. при условии что имеем в своём распоряжении морду от A8 (d2) 2001г.в. на типтронике, с этим мотором и всеми делами (навесное , подвеска и т.д.!)

Вопрос: Реально ли это осуществить впринципе и на какие грабли мелкие и крупный можно наткнутся ? :shock:

2. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Ответ: Вопрос Яну и прочим маниакам по замене мотора на 6.0

Все своё, по-моему проще купить машину с 6.0. Слишком много переделок.... Хотя в принципе возможно.
    Коробка, все мозги, проводка, кардан (на лонге свой), задний редуктор, выпуск. Вся морда своя. Работа надолго...
    Я, конечно, не испугался бы, только мотора всборе с машиной для имплантации в наличии нет, а без донора сложно. Пока только сильно битые собирали... А уж сложностей при сборке хватит.

Вложения:

• DSC01862.JPG
      DSC01862.JPG
      Размер файла:
      134,6 КБ
      Просмотров:
      129
    • DSC01863.JPG
      DSC01863.JPG
      Размер файла:
      181,7 КБ
      Просмотров:
      125
    • DSC03089.JPG
      DSC03089.JPG
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      161
    • DSC03096.JPG
      DSC03096.JPG
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      117
    • DSC03099.JPG
      DSC03099.JPG
      Размер файла:
      89,3 КБ
      Просмотров:
      116
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

Вообще очень охота впихнуть в S8 этот мотор, да еще и на механике заставить его работать - супер ! Но волнует самым главным образом вопрос стыковки с МКПП мотора, который стоял в сборе с АКПП, не будет ли тут явной проблемы !? Ну и по мозгам - имеем тока переднюю часть автомобиля донора, т.е. только блок управления двиглом и все что под капотом ... Расскажите поподробнее плиз... Стоит ли мутить это впринципе !? Каковы шансы что все в итоге станет как положено и будет работать !? :rolleyes: :shock:

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Попробовать всегда можно. Но с женщиной приятней, чем с машиной :p

По коробкам очень сложно сказать. Даже если ты и пристыкуешь МКПП к W12 (проверить первоначально можно по прокладке), то могут быть траблы с маховиком и сцеплением. Так же как с креплением коробки к кузову: у ВАГа часто выштамповки в полу немного не совпадают для АКПП и МКПП.

Даже если и удасться все самстырить и настроить. То однозначно изменится баланс авто, что приводит к попаданию на переднюю подвеску и тормоза, насколько я знаю, у W12 они свои.

В целом идея очень гуд. Но ее практическая реализуемость лично у меня вызывает большие сомнения, как минимум по тем причинам, что озвучил Влад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

это и без изменения баланса надо менять всю подвеску, мотор раза в полтора тяжелей, но если нахаляву достался двиг, то почему бы и нет чисто для самолюбия что у меня 12 цил, а так от него толку мало, ну на 60 лошадок, а это бред

6. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

Ну вроде как визуально мотор к коробке должен пристыковаться .. по пожвеске - тоже нет проблем , имеем всю морду от 6.0 включая подвеску всю. т.е. меняем переднюю подвеску целиком вместе с тормозами и т.д... Проблема с электронным согласованием МКПП и двигателя. Так как мотор стоял с АКПП , там есть куча граблей по сигналам мозгов коробки и мотора, что думаете по этому поводу ? :drunk:

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

ну не скажи.
    С этого мотора одним чипом снимается без проблем +30 сил - изначально задушен на заводе.
    Да и тяга у 12 горшков - 8 отдыхают.
    Я тебе более крамольную мыслю скажу: на эти моторы есть турбокиты: этож два VR6. Да и заводская версия битурбо существует.
    Можно и крутильный атмосферник сделать. Но турбо лучше.

В общем, автору топика идея наша, думаю, понятна. :D
    Но с мозгами штатными придется расстаться. Да и проект на год. Зато будет пуля и мегаэксклюзифф на всю Европу.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Бюджетом каким на данное мероприятие располагаете?

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

думаю переживут твои новые мозги может и так будет всё ок, тем более что всё есть, ставь конечно, а если коробка неподойдёт делай проставку, знаю на одну V8 ставили коробку от какой то япошки через проставку и норма

10. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

да, это шаг вперёд, точно и есть будущее, а насчёт мозгов думаю можно думать и обмануть...это уже будет вторая задача после того как поставить... а чтоза завлдская версия битурбо?

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #11 YanRS, 21 окт 2005
    Последнее редактирование: 21 окт 2005

Мля, мне самому идея начинает очень нра. :love:
    Вопрос только в бюджете.

Если просто мотор переставлять, то может и получится на штатном мозге. Вот только как всякие там кан-интерфейсы соединить... Как минимум наверное еще приборка понадобится. Влад, думаю, прольет свет на этот вопрос.

Заводская би-турбо? :love: Bentley Continental GT :love:

12. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

Скорее вопрос ставим не совсем так ! :rotate: У нас в Беларуси - впринципе некому этим занятся! Не хотят браться нивкакую! Говорю идею - у всех волосы дыбом, говорят померять температуру и соскакивают! :laugh:

13. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

иди в другой сервис, ищи спортсменов, они делают нестандартные вещи...да, обратись к Скитальцу, он же твой земляк
    +375296262791

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Улдис, не путай мягкое с теплым. :hi:

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

может ты на дилеров намекаеш ? :)

16. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

ЁЁЁЁЁ, а в 100/45 V12 влезет? :uhoh:

17. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

Заочно знаю Николая , но только его как-то особо это дело не вдохновило тоже ! :rotate: ПОрядок денег приличный. Ответсвенность - тоже . :rotate:

18. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

А ну ка Влад пролей свет пожалуйста ! Может ишо и панель нужно вырвать оттудова из D2 6.0 ? могут быть проблемы с иммобилайзером штатным или с чем то еще ? :rotate: :drunk:

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Нет конечно же.
    У спортсменов понятие о ресурсе и сбалансированности моторов несколько другое, нежели у обывателей :D Да и специализация у них.
    Спортсменам надо гоняться, а не моторы скрещивать. Отсюда и отсутствие нужной квалификации. И потом, например, почти все те же раллисты никогда сами программы под свои мотеки не пишут.

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

влезет.
    Драговую телегу можно заделать :love: