вопрос к бывалым по течи масла на 3.0 TDI - ASB, 2008 г.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Deniss79, 7 ноя 2011.

1. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    #1 Deniss79, 7 ноя 2011
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2011
    Всем привет! Нужен совет, может кто сталкивался!
    Левая клапаная крышка в масле, причем странно что в масле сама поверхность крышки(где стоят форсунки), у официалов сказали что надо поменять прокладку клапаной крышки.....но я не думаю что причина в этом, тк тогда потеки масла были бы на самой ГБЦ, а там все сухо! Был в автосервисе "все для Ауди" на Ул.Ленинская слобода д 26, там преположили что давит масло из под маслозаливного патрубка-сказали там есть уплотнительное кольцо....
    В связи с этим вопрос: менял ли кто сам эту прокладку и если да, то как(пошагово)!?
    И второй вопрос: какие еще мысли по поводу данной течи??
    Двигатель 3.0 TDI - ASB, машина 2008г
    .

.

В данном случае буквы ASB не букв обозначения БеНЗИНОВОГО двигателя, который уже давно не выпускают, а буквенное обозначение ДИЗЕЛЬНОГО двигателя, который начали выпускать с 2007 года!

2. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi

у меня asb, пробег 100тык, никакого криминала замечено небыло!

3. ZENDOS

ZENDOS Участник форума

18 сен 2009
    208
    Москва
    Mercedes all-terrain
    форсунки перед этим не меняли? На них тоже стоят уплотнительные кольца от масла.

4. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Не менял форсунки, вообще ничего не менял-я купил ее 1.5 месяца назад и если верить СК и словам прежнего владельца, то и он не менял....а маслице все же есть на поверхности клапанной крышки!

5. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Масло сопливит из-под резиновых колец, вокруг форсунок. Т.к эти кольца продаются только в сборе с клапанной крышкой, то либо ее новую, либо снимать и на форсунки термоусадку надевать и тогда будет поплотнее.
    Также есть второй вариант, подтекает соляра с обратки. Вобщем смотреть надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...