Всем привет! Нужен совет, может кто сталкивался! Левая клапаная крышка в масле, причем странно что в масле сама поверхность крышки(где стоят форсунки), у официалов сказали что надо поменять прокладку клапаной крышки.....но я не думаю что причина в этом, тк тогда потеки масла были бы на самой ГБЦ, а там все сухо! Был в автосервисе "все для Ауди" на Ул.Ленинская слобода д 26, там преположили что давит масло из под маслозаливного патрубка-сказали там есть уплотнительное кольцо.... В связи с этим вопрос: менял ли кто сам эту прокладку и если да, то как(пошагово)!? И второй вопрос: какие еще мысли по поводу данной течи?? Двигатель 3.0 TDI - ASB, машина 2008г . . В данном случае буквы ASB не букв обозначения БеНЗИНОВОГО двигателя, который уже давно не выпускают, а буквенное обозначение ДИЗЕЛЬНОГО двигателя, который начали выпускать с 2007 года!
Не менял форсунки, вообще ничего не менял-я купил ее 1.5 месяца назад и если верить СК и словам прежнего владельца, то и он не менял....а маслице все же есть на поверхности клапанной крышки!
Масло сопливит из-под резиновых колец, вокруг форсунок. Т.к эти кольца продаются только в сборе с клапанной крышкой, то либо ее новую, либо снимать и на форсунки термоусадку надевать и тогда будет поплотнее. Также есть второй вариант, подтекает соляра с обратки. Вобщем смотреть надо.