Вопрос к бывалым

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем VITEK 86, 22 июн 2007.

1. VITEK 86

VITEK 86 Bad e-mail

26 фев 2007
    15
    A4 2.0mult 2006
    Собрался через месяц ехать с семьей в отпуск на машине, проблема в том, что ребенку всего 2 мес. Хочу спросить, есть ли у кого опыт поездок с маленькими детьми, стоит ли? Какие проблемы ожидают? А бывают детские автокресла для младенцев, чтобы ребенок в нем не сидел, а лежал? У себя в городе такого не нашел:( . Расстояние около 1т.км., обычно проезжал его за день, дорога в принципе терпимая. Заранее спаибо за ответы и советы:beer:

2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ответ: Вопрос к бывалым

А не тяжеловато маленькому то будет? Я бы не рискнул :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VITEK 86

VITEK 86 Bad e-mail

26 фев 2007
    15
    A4 2.0mult 2006

Вот и я сомневаюсь, потому и спрашиваю:nod:

4. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

ну ж больно еще совсем маленький, как варант вместо кресла вставлять корыто от коляски, если съемное...

5. VITEK 86

VITEK 86 Bad e-mail

26 фев 2007
    15
    A4 2.0mult 2006

Так и передвигаемся по городу:shock: , плохо то, что его ремнем не пристегнуть:(

6. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

маму рядом с корытом, и ты не гони, правда не знаю сколько тогда вы ехать будете :shock:

7. VITEK 86

VITEK 86 Bad e-mail

26 фев 2007
    15
    A4 2.0mult 2006

Да уж:shock:

8. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

я так и делал, нормально.

только радом с корытом мало места сидеть.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

А стандартных автокресел группы 0+ нет у вас в городе?

Они выглядят как люлька с ручкой - и ремнями пристегиваются, и спинка откидывается практически до горизонтальной поверхности...

Вот из такого разряда http://www.avtokreslo.ru/list.php?subid=1

Поищите...А то замучаетесь в дороге...И не безопасно это все-таки, если люлька не пристегнута.

10. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #10 Aleksey7, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

Рановато малютку так напрягать, посему неездий как бы нехотелось.....
    Незабывай, дети это самое ценное что у нас есть.....

11. VITEK 86

VITEK 86 Bad e-mail

26 фев 2007
    15
    A4 2.0mult 2006

12. VITEK 86

VITEK 86 Bad e-mail

26 фев 2007
    15
    A4 2.0mult 2006

Да чем больше думаю, тем меньше хочется. Наверное отправлю жену с малышом на самолете:hi:

13. VoVA4

VoVA4 Новичок

1 сен 2006
    24
    A4 Avant 2.0 2002

Был у нас такой опыт - с сыном, когда ему было 3 месяца, ездили. Проехали около 700км. В общем рекомендация: этого лучше в таком возрасте не делать. Кресло у нас было откидывающееся до почти гориз положения и пристегивающееся. Но проблема не в этом, а том, что:
    -в кресле ребенок сильно потеет, особенно на местах, на которых сидит\лежит. В результате образуются опрелости, причем очень быстро.
    -таких детей обычно сильно укачивает до бурления в животе и :blyy: .
    -сидеть в кресле целый день для них - пытка, скован по рукам и ногам. Может начать капризничать (по нашему опыту почти 100% что и будет). А разве можно спокойно рулить, когда под боком орет малыш?

Мое ИМХО - самолетом будет легче для всех. Удачи!

14. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Жуть. :uhoh:
    Если на юг, то с таким младенцем ни в коем случае нельзя. :umnik:

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

папо отморозог?

16. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

К стати, и на самолете ну очень нежелательно таким малюткам летать..... Это нам врач толклвый говорил... Почему уже точно непомню но что то связано с перепадами давления при взлете-посадке....

17. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

+ акклиматизация.
    взрослый-то не каждый переносит хорошо :uhoh:

18. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Во во! Так что если уж сильно засвербило отдохнуть то оставь жену с младенцем дома, один ехай.....

19. VoVA4

VoVA4 Новичок

1 сен 2006
    24
    A4 Avant 2.0 2002

Вообще с детьми до года лучше поменьше путешествовать хоть машиной, хоть самолетом. Только если уж очень надо. На юг до полугода, по рекомендациям врачей, лучше не ездить - терморегуляция тела у грудничков еще не развита, как у взрослых.
    А другой стороны, дети зачастую лучше приспосабливаются к изменениям, чем взрослые - природа-мама заботиться о выживании :nod: . Так что не надо паники.

20. VITEK 86

VITEK 86 Bad e-mail

26 фев 2007
    15
    A4 2.0mult 2006

Не на юг, мне до юга 4т.км. пилить, речь об аналогичном климате и присутствии бабушек.