Машинка немец, мотор asb, сажевый выбит - пустая банка. Всем известно, что штатный нижний пыльник состоит из двух частей, первая большая - три винта на бампер, подкрылки и три сзади. Вторая - больше прямоугольная по форме, закрывает начало поддона акпп, в том месте где труба выхлопная от турбины идёт. Так вот, вопрос собственно в том, сильно ли вторая часть влияет на шумоизоляцию выхлопа, резонанс выхлопных газов, который слышен в салоне? Я просто на мкаде повредил именно этот второй пыльник, щас снял его. Внимательно осматривал днище на подъёмнике - остальное всё ок. Стал иногда появляться паразитический звук 1800-2300 (выход на нормальный наддув), типа гула ууууууууу, по-моему похож на резонанс выхлопных газов. Причём если крутить любую передачу с низов его нету, а если поработать газом именно 1700-2300 - его проще словить. Никто не сталкивался? Ошибок нету, наддув и прочие показатели в норме. Пётр говорит, что это может быть из-за пустой банки сажевого, но с ним когда катались, как назло сильно словить его не удалось. З.ы. На выходных были вынуты заслонки, глушена ЕГР, сделан чип. Но пока защита была на месте - я не замечал этого звука.
Скорости то абсолютно разные. Я так понимаю, что завихрения воздуха напрямую зависит от скорости. Тем более основной пыльник двигателя, который полностью закрывает моторный отсек - на месте. Просто при демонтаже именно его (маленького пыльника) я обратил внимание, что он проклеен шумкой-вибро.
Петр, думаю, прав. На С5, когда керамика на одном из катов осыпалась, был характерный звук "выхлопа Волги" на оборотах от 2500 (был бенз), резонанс типа, мож у тебя тоже?
Да звук похож, и походу от температуры выхлопа тоже зависит. В общем не буду сильно заморачиваться. Поставлю этот кусочек назад и посмотрю что и как. После чипа ведь газы тоже стали сильнее на выхлоп давить при меньших оборотах, мб он так и так был был. З.ы. Никто б/у случаем продать не может? Мой под восстановление не подпадал)
У нас у всех такая же защита? У меня вот часть 2 отлетела, которая болтом 8 и симметричным ему крепиться. Может у кого завалялась?