.. или к сведующим в этом вопросе людям! Решил тут поменять в квартире где возможно обычные лампы на энергосберегающие (экономия панимаишь ), всё везде "встало" как надо, НО... в детской комнате чот не заладилось Перепробовал разные лампы, разных производителей - суть проблемы - лампа в выключенном состоянии моргает (ну по типу лампы дневного света с испорченным стартером, отдалённо так напоминает). Чего может быть?
Ответ: Вопрос к электрикам... У меня они тоже помаргивали пока не вытащил из выключателя такую лампочку маленькую (диодик). Видать там ток какой-то проходит все равно из-за нее и этого хватает чтоб лампочка тоже помаргивала.
Ответ: Вопрос к электрикам... Физика явления только непонятна. По логике главное цепь разорвать, неважно где. Но у самого в корридоре именно так и происходит - если рвать ноль - мигает, рвать фазу - молчит. В случае выключателя со светодиодом все понятно и естественно.
Ответ: Вопрос к электрикам... Выключатели со светодиодами, НО... в большой комнате всё нормуль, а вот в деццкой моргаит... "Поиграть" фаза-ноль? Я правильно понял?
Ответ: Вопрос к электрикам... По физике, все понятно. ток переменный. фаза по одному проводу, ноль по другому. расстояние "нулевого провода" он лампочки обратно к выклюателю имеет ненулевую длинну. интуктивность и емкость. отдает часть энергии в стену даже будучи прерванной. (тупо работает как антенна) и лампочки "модные" это не простая дубовая нагрузка сопротивлением как лампа накаливания, там тоже всякие индуктивности....
Ответ: Вопрос к электрикам... какая нафиг экономия ?!?!? обычные лампочки па чём? а "энергосберегающие"?? ты уже за электричество вперёд заплатил. з.ы. купил я по одной лампоче "синего" (9600) и "жёлтого" (2700) цвета (обе - Филипс). фигня от них цвет/свет. не нра. и глазки "говорят" - не приятно им. к тому же всё же присутствует лёгкое, еле заметно мерцание.
Ответ: Вопрос к электрикам... Никакого мерцания там быть не может - ЭПРА дает ~40КГц, никаких индуктивностей в такие лампы уже лет 10 не ставят. Цветопередача лампы Филипс, если это не китайская под[клон мата] - 1B (80-90%), это очень хороший показатель. По идее глаза болеть не должны. Про лампу 9600К - а нафига такую брать? 6000 максимум, и то неуютно дома с таким светом..... По поводу экономии - срок службы лампы накаливания 1000 часов, энергосберегающей - ~12000 часов. Лампа накаливания 100W за 12000 часов наест 1200КВтч, да еще поменяете за это время 12 ламп. Сколько одна лампа в магазине стоит? рублей 10? итого 120 руб только на лампы. КЛЛ 20W (светит так же) за 12000 часов сожрет 240КВтч. Ну и сама стоит рублей 300. Если взять КВтч=2 руб, ЛН 12*10+1200*2=2500руб, КЛЛ 1*300+240*2=780руб. Экономия с одной лампы 1700 руб. Цифры могут варьироваться, но суть ясна, надеюсь.
Ответ: Вопрос к электрикам... Нужно аккуратно выкинуть из выключателя неоновую лампочку - она включена параллельно контактам выключателя, моргушки беспокоить не станут, правда жалко выключатель - подсветка перестанет работать. Вообще если поэксперементировать, ну там сопротивление добавить к примеру последовательно с лампочкой побольше, - то может и можно будет победить эту болезнь. Кстати лампы по разному моргают - некоторые редко, но очень ярко, как вспышка в фотике, а некоторые почаще, но призрачно-незаметно.
Ответ: Вопрос к электрикам... Дим, мое аллаверды: Если покупать лампы за 75-100 рублей в Ашане, то менять их придется гораздо чаще, чем раз в пять лет. Не реже раза в год, точно. На работе померял ток через люмин. лампу: реально в пять раз меньше. Так что по току не наколка. Лампа может моргать при понижении напруги до 200-190 В, что не редкость кое-где, так что для начала напряжение померять бы, понимаю, что в других комнатах все ОК, но черт его знает, где там по дороге какие скрутки, ну и просто, для уверенности.....
Ответ: Вопрос к электрикам... Мерцает газ, так как он светится не однородно. (или у собак зрение особое ) Про цвет- брас специально сильно разные по цвету лампы, дабы понять, что мне приятнее. Лампы накаливания иногда выигрывают в длительности работы. Вот например я каждые 2-3 месяца покупаю (и уже задолбался) люминесцентные лампы типа G5 (тонкие трубочки длинной 54 см). При установке на цоколе пишу дату установки. Стоят они в ванне. Так вот лампа накаливания 75 ватт стоящая на кухне (где мы проводиммоооного времени) светит больше полутора лет. Как говорится - почувствуйте разницу. И на этих "хитрых" лампах (типа под патрон Е27) я то же неписал дату. Посмотрим - сколько они проработают. :rotate: з.ы. кстати - на коробочке этих "хитрых" ламп написано: Срок работы 8 лет, при ежедневном использовании не более 2 часов. з.з.ы. Dimon70 - в анотации к лампам приписка: не использовать в светорегулирующей аппаратуре, элеткронных выключателях, в приборах с фотоэлементами.
Ответ: Вопрос к электрикам... Те, которые в Ашане 3$ стоят, в Китае по 35-40 центов :rotate: У них и цветопередача как у советских ламп ЛБ40 Вот это действительно "бабки на ветер" Если уж брать для себя, то Osram, Philips или General Electric. Обычно такие "фантомные моргания" ламп бывают, когда используются выключатели с подсветкой. Можно вытащить диод из выключателя
Ответ: Вопрос к электрикам... Там люминофор ваще-то светится, а не газ По поводу ламп G5 - проблема в электронном пускорегулирующем аппарате. Ну и лампы желательно брать OSRAM.
Ответ: Вопрос к электрикам... Не, одноклавишный, ANAM кажись, но с лампочкой подсветки самой клавиши (шоб в темноте видно было, маленький красный светодиод йа думаю)
Ответ: Вопрос к электрикам... Да знаю! Там где у мня стоят регуляторы интенсивности йа не ставил, обычный такой выключатель!