Вопрос к электрикам...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dimon70, 7 мар 2008.

1. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    .. или к сведующим в этом вопросе людям!
    Решил тут поменять в квартире где возможно обычные лампы на энергосберегающие (экономия панимаишь:D ), всё везде "встало" как надо, НО... в детской комнате чот не заладилось:shock:
    Перепробовал разные лампы, разных производителей - суть проблемы - лампа в выключенном состоянии моргает (ну по типу лампы дневного света с испорченным стартером, отдалённо так напоминает).
    Чего может быть? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Вопрос к электрикам...

Выключатель прерывает нулевой провод, а не фазу. Думаю так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

У меня они тоже помаргивали пока не вытащил из выключателя такую лампочку маленькую (диодик).
    Видать там ток какой-то проходит все равно из-за нее и этого хватает чтоб лампочка тоже помаргивала.

4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

+1 :drunk2:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Физика явления только непонятна.:shock::D По логике главное цепь разорвать, неважно где. Но у самого в корридоре именно так и происходит - если рвать ноль - мигает, рвать фазу - молчит.

В случае выключателя со светодиодом все понятно и естественно.

6. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Выключатели со светодиодами, НО... в большой комнате всё нормуль, а вот в деццкой моргаит...
    "Поиграть" фаза-ноль? Я правильно понял?

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

По физике, все понятно.

ток переменный. фаза по одному проводу, ноль по другому.

расстояние "нулевого провода" он лампочки обратно к выклюателю имеет ненулевую длинну. интуктивность и емкость. отдает часть энергии в стену даже будучи прерванной. (тупо работает как антенна)

и лампочки "модные" это не простая дубовая нагрузка сопротивлением как лампа накаливания, там тоже всякие индуктивности....

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты хотя бы посмотри, что именно у тебя прерывается.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

На таком-то уровне я интуитивно понимаю:)
    Да.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы

какая нафиг экономия ?!?!? :shock:
    обычные лампочки па чём? а "энергосберегающие"?? :hi:
    ты уже за электричество вперёд заплатил. :D

з.ы. купил я по одной лампоче "синего" (9600) и "жёлтого" (2700) цвета (обе - Филипс).
    фигня от них цвет/свет. не нра. и глазки "говорят" - не приятно им. :rolleyes: к тому же всё же присутствует лёгкое, еле заметно мерцание.

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Никакого мерцания там быть не может - ЭПРА дает ~40КГц, никаких индуктивностей в такие лампы уже лет 10 не ставят. Цветопередача лампы Филипс, если это не китайская под[клон мата] - 1B (80-90%), это очень хороший показатель. По идее глаза болеть не должны. Про лампу 9600К - а нафига такую брать? 6000 максимум, и то неуютно дома с таким светом.....
    По поводу экономии - срок службы лампы накаливания 1000 часов, энергосберегающей - ~12000 часов. Лампа накаливания 100W за 12000 часов наест 1200КВтч, да еще поменяете за это время 12 ламп. Сколько одна лампа в магазине стоит? рублей 10? итого 120 руб только на лампы. КЛЛ 20W (светит так же) за 12000 часов сожрет 240КВтч. Ну и сама стоит рублей 300. Если взять КВтч=2 руб, ЛН 12*10+1200*2=2500руб, КЛЛ 1*300+240*2=780руб. Экономия с одной лампы 1700 руб. Цифры могут варьироваться, но суть ясна, надеюсь.

12. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Нужно аккуратно выкинуть из выключателя неоновую лампочку - она включена параллельно контактам выключателя, моргушки беспокоить не станут, правда жалко выключатель - подсветка перестанет работать. Вообще если поэксперементировать, ну там сопротивление добавить к примеру последовательно с лампочкой побольше, - то может и можно будет победить эту болезнь.
    Кстати лампы по разному моргают - некоторые редко, но очень ярко, как вспышка в фотике, а некоторые почаще, но призрачно-незаметно. :)

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Дим, мое аллаверды:
    Если покупать лампы за 75-100 рублей в Ашане, то менять их придется гораздо чаще, чем раз в пять лет. Не реже раза в год, точно.
    На работе померял ток через люмин. лампу: реально в пять раз меньше. Так что по току не наколка.
    Лампа может моргать при понижении напруги до 200-190 В, что не редкость кое-где, так что для начала напряжение померять бы, понимаю, что в других комнатах все ОК, но черт его знает, где там по дороге какие скрутки, ну и просто, для уверенности.....

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Выключатель со светорегулятором?

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы

Мерцает газ, так как он светится не однородно. (или у собак зрение особое :dead: )

Про цвет- брас специально сильно разные по цвету лампы, дабы понять, что мне приятнее. :nod:

Лампы накаливания иногда выигрывают в длительности работы.
    Вот например я каждые 2-3 месяца покупаю (и уже задолбался) люминесцентные лампы типа G5 (тонкие трубочки длинной 54 см). При установке на цоколе пишу дату установки. Стоят они в ванне. Так вот лампа накаливания 75 ватт стоящая на кухне (где мы проводиммоооного времени) светит больше полутора лет. Как говорится - почувствуйте разницу. :hi:

И на этих "хитрых" лампах (типа под патрон Е27) я то же неписал дату. Посмотрим - сколько они проработают. :rotate:

з.ы. кстати - на коробочке этих "хитрых" ламп написано: Срок работы 8 лет, при ежедневном использовании не более 2 часов. :D

з.з.ы. Dimon70 - в анотации к лампам приписка: не использовать в светорегулирующей аппаратуре, элеткронных выключателях, в приборах с фотоэлементами. :umnik:

16. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Те, которые в Ашане 3$ стоят, в Китае по 35-40 центов :rotate: У них и цветопередача как у советских ламп ЛБ40 :laugh: Вот это действительно "бабки на ветер" :eek: Если уж брать для себя, то Osram, Philips или General Electric. Обычно такие "фантомные моргания" ламп бывают, когда используются выключатели с подсветкой. Можно вытащить диод из выключателя :nod:

17. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Там люминофор ваще-то светится, а не газ :hi:

По поводу ламп G5 - проблема в электронном пускорегулирующем аппарате. Ну и лампы желательно брать OSRAM.

18. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

А как? :chainik:

19. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Не, одноклавишный, ANAM кажись, но с лампочкой подсветки самой клавиши (шоб в темноте видно было, маленький красный светодиод йа думаю)

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Да знаю! Там где у мня стоят регуляторы интенсивности йа не ставил, обычный такой выключатель!:hi: