Вопрос к електрикам и паяльщикам Как правильно сделать подсветку в передние фары из диодов (белых). Попаять сам смогу ,а вот схему подключения правильного не знаю,
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Резистор 1 кОм к каждому светодиоду, все светодиоды параллельно, аноды на плюс (через резисторы), катоды на минус. Что еще непонятно?
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам ДИОДЫ 3 ВОЛЬТОВЫЕ А РЕЗИСТОР СТАВИЦА ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ТОКА ЧЕРЕЗ p-n ПЕРЕХОД. В 12-ТИ ВОЛЬТОВЫХ УЖЕ СТОИТ РЕЗИСТОР. КСТАТИ В В КНОПКАХ СТЕКЛОПОДЁМНИКОВ СВЕТОДИОДЫ ЗАПИТАНЫ ЧЕРЕЗ 1 РЕЗИСТОР 490 ОМ.
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Воткнуть можа конечно только по новым правилам за нестандартную светотехнику (читай диоды и т.д.) ШТРАФ 2500 р. !!!
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам у нас с попроще по*уй какая светотехника первое, а второе что такое нестандарт?значит на ХХХ стандарт а на ОООО нестандарт или как? мля у вас там серьезней а тут каменый век
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Резисторы не обязательно ставить. Можно 5-6 светодиодов подключить последовательно... ИМХО лучьше 6 для подстраховки, свечение чуть меньше, но срок службы. дольше....
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Эта есл они будут другого цвета, спереди белый для габаритов , и желтый или оранжевый для поворотников.
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Можно и так, но я не рекомендую, ибо если выходит из строя один диод, то автоматом тухнет цепочка из 5-ти или 6-ти. И это только один довод.
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам реальная тема,думаю се тож поставить диоды под роеснички,а то долго думал,чё делать блин с габаритами,они тупо по америкосовски светят - бесит..
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам я покупал диоды с готовыми цоколями (в них резисторы стоят). Вставил и поехал и ничего паять не надо
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам у меня закомому на новой 750 сделали габариты в кольцах (ангельские глазки) под цвет ксенона-вставили бело-голубой диод-тема!
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Поворотники конечно, а вот габариты, писалки, какалки ... это для гайцов больная тема и за такие бабки если ему захочется - Хиросиму на тебя повесит. А в Хохляндии ДАЙ (по ихнёму) вернули или нет? Кто знает? Во была житуха! :[:]||||||
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Согласен, но: 1. Не покупать дешевых китайских диодов (да определить какчество сложно, надо корешиться с продавцом на рынке, либо брать в хорошем магазе) 2. Данная схема минимизирует используемые площади Есть еще вариант, но резистор должен быть не керамический, а мощный:
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам 1. Даже у дорогих диодов не китайских существует достаточно большой разброс, если забить на то что светить они будут по разному (один сильнее другой слабее) то все работает. 2. ну оно само по себе не много места занимает, а в фарах места свободного дохрена. Вобщем каждый сам для себя решает, либо копеечная экономия, либо нормальная работа.
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Кстати по моему за нестандарт будут дрючить только тазы газы и т.д а иномарки трогать не будут на них нету никаких ГОСТов .А за красные фонари вроде только на авто приобретенные после января 2007г
Ответ: Вопрос к електрикам и пальщикам Чтобы не заморачиваться с подбором одинаковых по свечению диодов, можно сделать такую тему с помощью световода (принцип как в БМВ ангельских глазах: два диода, волновод и все )