Мне в почту упало письмо с Постановление о возбуждении исполнительного производства. Те Суд прошел без меня, вынесли какое то РЕШЕНИЕ и теперь я должник. Я так понял первое, что мне нужно сделать, это написать Заявление судебным приставам, о приостановлении исполнительного производства ? В каком виде ? что писать ? 2-е ехать в суд и копировать материалы по делу и решение ? Для информации. постановление датировано 15.01.2009 В почту упало вчера те 2.02.2009 г Суть - ДТП
А Осаго оформлял? Надо идти в суд и писать заяву - кажись 2 тыс рублей стоит услуги по заяве написать. Там прямо в соседней двери как пить дать такой попка и сидит -пишет.
Хоть поподробнее опиши в чем проблема. Если сумма выплаты потерпевшему выше ОСАГО то платить придется. Если меньше то возможен отказ вашей комании от выплаты по договору. Видимо бросил все на самотек?
Насколько я представляю у приставов на руках уже есть Решение суда и вынесенное Постановление (о взыскании). Приставы - такая контора, что им все телодвижения и улаживания вопроса в суде уже по-барабану ... а в суде тоже об этом деле забыли имхо - решение по делу вынесено - дальше их уже ничего не интересует ... В суде можно добиваться пересмотра дела наверное, но параллельно с этим нужно идти к приставам, и разбираться с ними - устанавливать контакт (а то может случиться неприятная ситуация с запретом выездов за границу, обращением взыскания на имущество и т.д.) - как показывает практика они могут пойти навстречу.
Нужно идти к приставам и смотреть в бумаги и договариваться с ними об отсрочке, потом в суд с ходатайством о востановление сроков обжалования и приостановлении исполнения решения.
Автор, написал очень малоинформативно. Не хватает данных: кто, что, суть изначально вопроса, почему был суд, что предшествовало суду и так далее.
Как я понимаю, время апелляции прошло - придеться платить. Надо на самом деле идти в суд и узнавать у кого из судебных приставов дело и решать с ним вопрос загашения долга. Без вариантов -они сейчас как швейцарский механизм работают.
Я наисал все что знаю сам. Сегодня был у приставов, отнес заявление. Пока, что приостановили ИП на 10 дней. В этот срок нужно принести из суда апеляцию заверенную в секретариате. Завтра иду в суд БРАТЬ материалы дела и постановление суда. Приставом оказалась 25 летняя высокая стройная девушка, примерно с 4м размером груди в очень маленькой для нее блузки. Я подумал может ну его...пусть приходит описывать имущество ?)))))
В общем вот решение суда. Впринципе честное и оспаривать его смысла никакого нет. Другое дело что эта гнида авто ремонтировал из бу запчастей, которые я ему помогал искать %) Но это другой вопрос. Выплатить придется, но я не хочу это делать по человечески те сразу. Я официально не числюсь на работе и у меня нет собственности кроме части квартиры. Что в этом случае я могу предпринять, чтобы платить по 3 копейки в месяц ? ведь по закону с меня взять то нечего толком. Вот решение суда http://img134.imageshack.us/my.php?image=scan12341241010copyen5.jpg