Вопрос к Юристам

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Danila, 3 фев 2009.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Мне в почту упало письмо с Постановление о возбуждении исполнительного производства.

Те Суд прошел без меня, вынесли какое то РЕШЕНИЕ и теперь я должник.

Я так понял первое, что мне нужно сделать, это написать Заявление судебным приставам, о приостановлении исполнительного производства ? В каком виде ? что писать ?
    2-е ехать в суд и копировать материалы по делу и решение ?

Для информации.
    постановление датировано 15.01.2009
    В почту упало вчера те 2.02.2009 г

Суть - ДТП

2. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Да, естественно никаких повесток в глаза я не видел

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А Осаго оформлял? Надо идти в суд и писать заяву - кажись 2 тыс рублей стоит услуги по заяве написать. Там прямо в соседней двери как пить дать такой попка и сидит -пишет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

я так понял это Выше Осаго уже.
    те иск был значительно выше.
    Завтра -послезавтра в суд сгоняю

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Хоть поподробнее опиши в чем проблема. Если сумма выплаты потерпевшему выше ОСАГО то платить придется. Если меньше то возможен отказ вашей комании от выплаты по договору. Видимо бросил все на самотек?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Насколько я представляю у приставов на руках уже есть Решение суда и вынесенное Постановление (о взыскании). Приставы - такая контора, что им все телодвижения и улаживания вопроса в суде уже по-барабану ... а в суде тоже об этом деле забыли имхо - решение по делу вынесено - дальше их уже ничего не интересует ...

В суде можно добиваться пересмотра дела наверное, но параллельно с этим нужно идти к приставам, и разбираться с ними - устанавливать контакт (а то может случиться неприятная ситуация с запретом выездов за границу, обращением взыскания на имущество и т.д.) - как показывает практика они могут пойти навстречу.

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Нужно идти к приставам и смотреть в бумаги и договариваться с ними об отсрочке, потом в суд с ходатайством о востановление сроков обжалования и приостановлении исполнения решения.

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Автор, написал очень малоинформативно. Не хватает данных: кто, что, суть изначально вопроса, почему был суд, что предшествовало суду и так далее.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Как я понимаю, время апелляции прошло - придеться платить. Надо на самом деле идти в суд и узнавать у кого из судебных приставов дело и решать с ним вопрос загашения долга. Без вариантов -они сейчас как швейцарский механизм работают.

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Я наисал все что знаю сам.
    Сегодня был у приставов, отнес заявление.
    Пока, что приостановили ИП на 10 дней.
    В этот срок нужно принести из суда апеляцию заверенную в секретариате.
    Завтра иду в суд БРАТЬ материалы дела и постановление суда.

Приставом оказалась 25 летняя высокая стройная девушка, примерно с 4м размером груди в очень маленькой для нее блузки.
    Я подумал может ну его...пусть приходит описывать имущество ?)))))

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    она с кузнецом придет (с) ;-)

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Если про возраст сама ему сказала, то может и одна придет, типа как на разведку.:nod:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ага - приметит все имущество, а кузнец потом все вынесет ;-)

:laugh:

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
  15. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    В общем вот решение суда.
    Впринципе честное и оспаривать его смысла никакого нет.
    Другое дело что эта гнида авто ремонтировал из бу запчастей, которые я ему помогал искать %)
    Но это другой вопрос.
    Выплатить придется, но я не хочу это делать по человечески те сразу.
    Я официально не числюсь на работе и у меня нет собственности
    кроме части квартиры. Что в этом случае я могу предпринять, чтобы платить по 3 копейки в месяц ?
    ведь по закону с меня взять то нечего толком.

Вот решение суда

http://img134.imageshack.us/my.php?image=scan12341241010copyen5.jpg