Ой, к огородникам и садоводам, конечно Обзавожусь дачей на лето - вот задумалась, что полезное там можно вырастить быстро и без особых хлопот? Сразу в голову пришла редиска, лук, укроп, петрушка.... А что еще? В плане как овощей-зелени, так и цветов - кто что выращивает?? Из цветов особо интересуют вьющиеся сорта - чем лучше увить заборную сетку?
продается в мешках) но сперва надо все перекопать потом разровнять потом укатать потом 300 лет подстригать и будет аглицкий газон) но трава газонная эта - классная вещь, густая мягкая, и если ровненько все сделать - то просто красота) но нужна газонокосилка а сеять ее в любое время можно (ну в сезон разумеется)
ну у меня там мама и бабушка территорию делят - от морковки петрушки репки лука до огурцов помидоров эт бабушка, а мама так тюльпаны гладиолусы ну и чего то там еще цветное) и розы какие то многолетние))я всего и не знаю ну смотродина, слива, яблоки и груши, даже дальневосточный лимонник растет - он по маленькой беседке вьется
эт хорошо, когда такая бригада есть ;-) на моей даче сад тоже старый, яблони, груши, сливы есть. Даже огромный куст сирени возле калитки.....
бригада - бригадой, а копать кому??? поэтому лучше газонной травы ниче нет - заправил траХтор (маленький, ручной) перекопал все, засеял и усе, знай себе коси
А у меня кабачки-цуккини хорошо идут, и патиссоны. Гимнастические металлические обручи (штуки 2-3) пополам, вкопать, на них натянуть лутрасил и теплица готова. В таких условиях они сами растут. Только рассаду надо было сажать в марте. Хотя....они и так успевают из грунта вырасти.
Содержать красивый газон, также хлопотно как и фруктовый сад или грядки На арендуемой даче, вообще не актуально.
Если на один год, то душистый горошек. Вот на следующий год хозяева обрадуются, всю весну обдирать его с забора будут Да, такова жизнь: все лето будет закрыта сетка, но осенью....замучаешься чистить. Поэтому я горошек на отдельный заборчик внутри дачи подсаживаю, легче снимать. Редиску надо сажать в тенистом сыром месте, есть такое? А остальное можно и на солнышко. Можно посадить огурцы-патиссоны-кабачки, щас они из зернышка попрут, как реактивные: весна.....потом под лутрасил, уж если все лето на даче, каждый день открыть-полить-закрыть. За цветами в ОБИ, там их полно, любых. Особенно, однолетних.
Он, когда засохнет, то на второй год уже не зазеленеет. Так и будет прошлогодним сеном на заборе висеть.
У меня на даче из вьюнов - хмель...обвивает веранду бани....и жимолость декоративная....обвивает крыльцо...красиво цветет, по ночам распускает свои цветки и стоит какой-то невероятно дурманящий горьковато-сладковатый аромат! Диким виноградом увит душ... ну вобщем то и все из вьюнов!