Вопрос к садоводникам и огородам :)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 30 апр 2009.

1. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Ой, к огородникам и садоводам, конечно :D:D

Обзавожусь дачей на лето - вот задумалась, что полезное там можно вырастить быстро и без особых хлопот? :shock:
    Сразу в голову пришла редиска, лук, укроп, петрушка....

А что еще? В плане как овощей-зелени, так и цветов - кто что выращивает??

Из цветов особо интересуют вьющиеся сорта - чем лучше увить заборную сетку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а еще морковка))))

а дача на один сезон или как???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    как пойдет :D
    возможно, что и не на один.:nod:

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    лучше траву посеять (газонную)

5. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    какую, и когда ее надо сеять??:chainik:

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    продается в мешках)

но сперва надо все перекопать
    потом разровнять
    потом укатать
    потом 300 лет подстригать и будет аглицкий газон)

но трава газонная эта - классная вещь, густая мягкая, и если ровненько все сделать - то просто красота)

но нужна газонокосилка

а сеять ее в любое время можно (ну в сезон разумеется)

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :D

я теплицу в этом году закончил, из металла и поликарбоната, теперь выращивать будем огурцы и помидоы :nod:

8. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    теплица - это серьезный подход, требует времени и внимания...:nod::nod::thumbup:

а без теплицы что выращиваете??

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну у меня там мама и бабушка территорию делят - от морковки петрушки репки лука до огурцов помидоров эт бабушка, а мама так тюльпаны гладиолусы ну и чего то там еще цветное) и розы какие то многолетние))я всего и не знаю :D

ну смотродина, слива, яблоки и груши, даже дальневосточный лимонник растет - он по маленькой беседке вьется :nod:

11. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    эт хорошо, когда такая бригада есть :thumbup:;-)

на моей даче сад тоже старый, яблони, груши, сливы есть.:nod: Даже огромный куст сирени возле калитки.....:love:

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    бригада - бригадой, а копать кому???

поэтому лучше газонной травы ниче нет - заправил траХтор (маленький, ручной) перекопал все, засеял и усе, знай себе коси :rofl:

13. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    эт, хорошо когда трактор есть :D

14. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    А у меня кабачки-цуккини хорошо идут, и патиссоны. Гимнастические металлические обручи (штуки 2-3) пополам, вкопать, на них натянуть лутрасил и теплица готова.:D В таких условиях они сами растут. Только рассаду надо было сажать в марте. Хотя....они и так успевают из грунта вырасти. :rock:

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Содержать красивый газон, также хлопотно как и фруктовый сад или грядки:nod:
    На арендуемой даче, вообще не актуально.

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    на чужей даче только конопля хорошо растет :D

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если на один год, то душистый горошек. Вот на следующий год хозяева обрадуются, всю весну обдирать его с забора будут :)
    Да, такова жизнь: все лето будет закрыта сетка, но осенью....замучаешься чистить. Поэтому я горошек на отдельный заборчик внутри дачи подсаживаю, легче снимать.
    Редиску надо сажать в тенистом сыром месте, есть такое? А остальное можно и на солнышко. :) Можно посадить огурцы-патиссоны-кабачки, щас они из зернышка попрут, как реактивные: весна.....потом под лутрасил, уж если все лето на даче, каждый день открыть-полить-закрыть. За цветами в ОБИ, там их полно, любых. Особенно, однолетних.

18. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    спасиб за советы, а про горошек и сама думала....
    Но тут прочитала :uhoh: а зачем его сдирать???:uhoh:

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Он, когда засохнет, то на второй год уже не зазеленеет. Так и будет прошлогодним сеном на заборе висеть. :)

20. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    У меня на даче из вьюнов - хмель...обвивает веранду бани....и жимолость декоративная....обвивает крыльцо...красиво цветет, по ночам распускает свои цветки и стоит какой-то невероятно дурманящий горьковато-сладковатый аромат! Диким виноградом увит душ... ну вобщем то и все из вьюнов!