Вопрос к спецам- моторы FSI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 29 окт 2009.

1. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.285
    А8 3.0 D 2011
    кто-нибудь знает о проблеме с блоком цилиндров у первых двигателей FSI?
    Какой-то дефект- вначале появляется стук, далее потеря компрессии в одном цилиндре при небольшом пробеге.Давно видел документ ,не придал значения,о дефектных моторах, речь шла о 3.2, 4.2, 5.2 .Не помню точно, но например потенциально дефектные моторы 4.2 на Q7 вплоть до 17000 номера и т.д.Вроде дефект хонинговки первого цилиндра.Еще есть версия о попадании пыли из катализатора в 8 цилиндр.Где-то пишут о дефектных поршнях.Речь шла о "больших" моторах, но по гарантии снято несметное количество FSI 2.4. по стуку
    Предлагают заняться,пока сам глазами-руками не изучал.Короче,кто-нибудь в курсе? Есть перспектива или все глухо?

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Все так и есть ... Реального ответа пока не лицезрел , Механика завалена такими моторами ,гильзовка таких моторов то-же вещь весьма сложная...

3. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.285
    А8 3.0 D 2011
    то есть, выходит, все это хлам и неперспективно? интересны масштабы явления

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Масштабы значительные ,но старательно умалчиваются .Моторы по гарантии меняются ,но отрицательные эмоции остаются "внутри" сервиса или между гарантийщиками сервисов.. у меня лично было две такие машины (FSi) и одна обычная (BDV) , на VW где имею связи было поменяно около 5-ти моторов V8FSi(Туареги) это я знаю точно -вывод , интервал замены масла сократить в обязательном порядке , соотв. масло ,охлаждение , пока на Турах такой подход работает ,на Ауди FSi в основном 2.0 Т ,там больше проблем с ГБЦ и с рапред.валами по поршневой пока не замечено ,более мощные моторы FSi на Q7 пока не пробывал, бются с гарантией - сойдут -будем работать..Ну вобщем как обычно в нашей стране.

5. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.285
    А8 3.0 D 2011
    По аудям я думаю еще хуже.сейчас массово меняются 2.8 и 4.2
    пока спрос небольшой,но будет скоро. Народ уже интересуется, приценивается. Коллега 2 мотора 4.2 fsi уже продал. Гарантийных лежат десятки. Надо готовиться.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Для народа уже все готово по ремонту таких блок-картеров и запчасти и необходимые работы отлажены , но многие не хотят ,может и не могут понять ,как после небольших пробегов такое случается с поршневой их я прекрасно понимаю :( ...

7. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.285
    А8 3.0 D 2011
    По аудям я думаю еще хуже.сейчас массово меняются 2.8 и 4.2
    пока спрос небольшой,но будет скоро. Народ уже интересуется, приценивается. Коллега 2 мотора 4.2 fsi уже продал. Гарантийных лежат десятки. Надо готовиться.

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    mitriy Дубль два:) ..Ответь человеку по стоимости диагностики и ремонта мультиртоника в теме..