кто-нибудь знает о проблеме с блоком цилиндров у первых двигателей FSI? Какой-то дефект- вначале появляется стук, далее потеря компрессии в одном цилиндре при небольшом пробеге.Давно видел документ ,не придал значения,о дефектных моторах, речь шла о 3.2, 4.2, 5.2 .Не помню точно, но например потенциально дефектные моторы 4.2 на Q7 вплоть до 17000 номера и т.д.Вроде дефект хонинговки первого цилиндра.Еще есть версия о попадании пыли из катализатора в 8 цилиндр.Где-то пишут о дефектных поршнях.Речь шла о "больших" моторах, но по гарантии снято несметное количество FSI 2.4. по стуку Предлагают заняться,пока сам глазами-руками не изучал.Короче,кто-нибудь в курсе? Есть перспектива или все глухо?
Все так и есть ... Реального ответа пока не лицезрел , Механика завалена такими моторами ,гильзовка таких моторов то-же вещь весьма сложная...
Масштабы значительные ,но старательно умалчиваются .Моторы по гарантии меняются ,но отрицательные эмоции остаются "внутри" сервиса или между гарантийщиками сервисов.. у меня лично было две такие машины (FSi) и одна обычная (BDV) , на VW где имею связи было поменяно около 5-ти моторов V8FSi(Туареги) это я знаю точно -вывод , интервал замены масла сократить в обязательном порядке , соотв. масло ,охлаждение , пока на Турах такой подход работает ,на Ауди FSi в основном 2.0 Т ,там больше проблем с ГБЦ и с рапред.валами по поршневой пока не замечено ,более мощные моторы FSi на Q7 пока не пробывал, бются с гарантией - сойдут -будем работать..Ну вобщем как обычно в нашей стране.
По аудям я думаю еще хуже.сейчас массово меняются 2.8 и 4.2 пока спрос небольшой,но будет скоро. Народ уже интересуется, приценивается. Коллега 2 мотора 4.2 fsi уже продал. Гарантийных лежат десятки. Надо готовиться.
Для народа уже все готово по ремонту таких блок-картеров и запчасти и необходимые работы отлажены , но многие не хотят ,может и не могут понять ,как после небольших пробегов такое случается с поршневой их я прекрасно понимаю ...
По аудям я думаю еще хуже.сейчас массово меняются 2.8 и 4.2 пока спрос небольшой,но будет скоро. Народ уже интересуется, приценивается. Коллега 2 мотора 4.2 fsi уже продал. Гарантийных лежат десятки. Надо готовиться.