Вопрос к строителям. Кто разбирается в радиаторах отопления и в их установке???

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Шурилло, 23 апр 2014.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Нужен совет для качания прав с прорабом строящим дом.
    Имеем достраиваемую 3 комнатную квартиру в кирпично - монолитном доме (пол-потолок монилит, а вертикальные стены - кирпич обычный и газосиликатный), высота потолков 2,8.
    комнаты: 13,05 м2, 15,85 м2, 20,29 м2, кухня 11,12 м2. В квартире уже установили биметалические радиаторы отопления вот такие

во всех комнатах повесили радиаторы по 5 секций, а на кухне 4 секции, хотя чтото мне подсказывает, что секций должно быть везде как то побольше. По договору строители должны установить инженерные сети и инженерное оборудование.
    Общался с теми кто делает ремонт в 1 корпусе который уже сдан, они сказали что подходили с этим вопросом к прорабу и он им ответил, что все по нормам и чем выше этаж, там меньше батарей надо устанавливать в комнате.
    Вот и хочу узнать какое количество батарей должно быть по нормативам и желательно номера регламентирующих документов, что бы их скачать с консультанта и обоснованно права качать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    никто не подскажет ничего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1000vvova

1000vvova Завсегдатай

27 сен 2012
    999
    Q7 4.2 tdi
    Все рассчитывается от площади комнат и количеству окон. Если нужна консультация дам тел. специалиста.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Расчет идет от многих условий, в том числе, теплоотдачи радиатора и темпы теплоносителя, поверхности остекления, толщины стен, климатического пояса и пр. и пр.
    Грубо говоря, если КПД радиатора 99% и Tt 100 градусов, то на 13 м2 и такого радиатора много. :)
    А на кухне плита, холодильник, ТВ как минимум, нет?
    СНиП не подскажу, сходи на форум АВОК.

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    в Твери под 100 градусов топили только при союзе, щас думаю не больше 50. холодильник телек и электроплита на кухне полюбому будет но в комнате то из согревающего: телек, муз.центр, жена и усё

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #6 Шурилло, 24 апр 2014
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
    стены внешние и между квартирами вот такие

а внутри квартиры обычный силикатный кирпич. потолок и пол - литой монолит. По сравнению картинок одна секция такого радиатора выдает около 170 ватт

7. istoriakino20

istoriakino20 Новичок

28 май 2014
    2
    audi a4
    посмотрите проект, там должно быть все ясно написано и начерчено

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #8 Antonio_78, 28 май 2014
    Последнее редактирование: 28 май 2014
    Есть пункт СНиПа по которому :длина отопительного прибора принимается по расчету и должна быть НЕМЕНЕЕ 50% длины окна
    Теплотдача в реале 150Вт это если вода 90-70
    Странно- дешевый биметалл уже давно в новых домах не ставят....да и вообще стремное отопление- старая убогая однотрубная система, без термоголовок....представляю как дом тогда построили если такая инженерка

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    радиатор сира и подобные стоит 5-6 тысяч, что мешает заменить самостоятельно в случае необходимости?!

10. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    #10 Дюхарик, 30 май 2014
    Последнее редактирование: 30 май 2014
    Сань, а проекта нету на отопление? По чему они все это делают? По xорошему то да надо делать теплотеxнический расчет, как выше писали со многими параметрами и условиями и в первую очередь температура теплоносителя имея в виду особенность региона)))) Нарыть какую то проектную документацию можно? Посчитать то можно было если есть xоть какие то данные по стенам, и прочей xерне. Или выбить проект с ниx в нем все расчитано!

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Да то что ему уже должны все предоставить, а переделывать то можно сколько угодно если бабла, как у дурока фантиков.

12. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    скажи честно, ты хоть раз покупал новую квартиру в строящемся доме?! :shock:

"предоставить" ему должны ровно столько, сколько по снип положено.

13. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    так вот он и пытается выяснить сколько положено по СНиП!

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    ага вот и хочу выяснить, что должны по умолчанию поставить при сдаче. дом вот этот ТЫНЦ

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #15 Antonio_78, 30 май 2014
    Последнее редактирование: 30 май 2014
    я ж выше написал как при помощи рулетки выяснить :)

Кстати грамотно сайт составлен- в описании не слова про энергоэффективность, инженерию и т.д.