Вопрос к тем кто шарит в ПК

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем PSG, 16 ноя 2008.

1. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    Случился конфуз с домашним компьютером после включения включаются куллеры на мониторе горит оранжевая лампочка, комп 0 эмоций отрубается сам гдето через пять сек и снова сам включается и не грузится черный экран может было у кого подскажите,??? думал видео карта или мать или блок питания

2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Вопрос к тем кто шарит в ПК

Выключал методом shutdown или suspend?
    Если вторым, то вытащи его из розетки секунд на 10 и включи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Сколько раз пищит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

всегда вырубаю комп с ноги или из розетки, проливаю пиов на клаву, мышкой запускаю об стену
    винду раньше переустанавливал раз в месяц(когда 98я была)
    ниразу не ставил антифирусов и прочей фигни,всегда захожу на быдлоссылки итд
    и ваще не парюсь)))))))))))))))))))

5. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

вообще не пищит даже када видюху вытаскиваешь хард стал постоянно гореть я думал у меня слабый блок питания 550 ват видео 8800 GTS ставлю другую видюху таже ситуация завтра хочу проветрить если моя видюха работает то остается токо мать и блок питания

6. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

распишу порядок действий:
    1 включаю комп он начинает вроде гудеть включается куллер проца
    2 потом через 5 сек включается куллер видюхи и комп вырубается через 3 секунды опять включается
    3 ничего не происходит

7. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.596
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

Мне так думается , если комп не пищит при включении первом и последующем, а данный писк является своего рода сигналом "ОК"(всё в порядке) - то что то не так с мамой или каким то важным узлом системы... :uhoh:

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Больше похоже на то, то в БП срабатывает защита от замыкания

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

+1 или перегрева, вообщем БП менять на заведомо рабочий и пробовать.

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Не факт! может на матери что-то коротит. может пылища на матери плотным слоем... Визуально осмотри кондеры на матери - они не должны быть вздуты.
    Попробуй отключить все, кроме видимо-карты и попробуй включить. Если пошел грузиться, то подключай по одной еденицы и смотри

11. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe

была такая же проблема, поменял БП - все заработало. Попробуй что-нибудь ненужное выдернуть

12. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

та же хрень была. у меня вобще 400-450Вт, а видяха 9800GT и все отлично. баг был с планкой памяти. комп работал нормально, я снял шлейф сидюка при раб. компе(знал что может зависнуть, но всеж надеялся), повис. вырубил и не включался...все перепробовал. оставалось последнее разобрать и собрать комп до основания...снял все, не грузился. когда память снял поставил все заработало!

13. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

буду пробывать все варианты отпишу что получилось

14. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

седня попробывал вынул 3 плашки памяти оставил одну все отключил видео хард сдюк,вырубаться после вкючения перестал просто включается и работает естественно тишина потом поставил видюху остальное отключено включил монитор ниче не показывает но комп тоже не вырубался потом поставил все наместо эффекту 0. думаю что мать мозг пудрит токо как проверить блин ее если только взять БП поставить другой то останется токо мать

15. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

да и постоянно горит лампочка хдд какбудто что то читает причем даже если его отключить от питания на корпусе всеравно отображается

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

это секас по телефону получается, вези его либо в мастерскую, либо к тому, у кого другие железки есть, чтобы методом исключения понять, кто халтурит...

17. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

согласен,но просто подумал может кто совет даст и получил много вариантов за что всем спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

ты ВСЕ вынь..и вставь потом одну..это важно!

19. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

неа не помогает всю память вынул запустил тишина вставил одну пофигу хдд постоянно горит и толку нет(((((((((((((((((((((((((((((((

20. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

тады вопрос, он раньше работал или новый собираешь?