наверно скорость показывают все ГПСки ... ВОПРОС - насколько точны показания прибора??? Т.к. на высоких скоростях ... после 120 - расхождение между показаниями спидометра и нави - порядка 7-9 км/ч ... вопрос - кому верить??? для меня это важно ... т.к. штрафы у нас за превышение большие - а езжу всегда на грани фола ... разрешено 110 - еду 123-125 ... что бы меня даже в случае если поймают - превышение не было более 15 км/ч. Да и к тому же у нас почти всегда даже и не останавливают с таким небольшим превышением. но получается ... если я иду по спидометру 120 - навик показывает 112 ... т.е. можно еще добавить 10 км/ч ... на спидомитре тогда будет почти 130. кто что знает по этой теме???
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине Все спидометры настроены на некоторое завышение скорости (порядка 5-7%). А мой навигатор показывает скорость, которая была несколько секунд назад. Видимо сигнал долго ходит, или задержка при расчете, хз. В любом случае ориентируюсь по спидометру, держа поправку в уме.
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине GPS у меня всегда показывает где-то на 10 км/ч больше. Даже когда на восьмерке ездил
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине Нави 3-4 ml/h медленнее спидометра. Задержка невилика, зависит от силы сигнала. Верю нави.
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине Скорость определяется по доплеровскому сдвигу несущей частоты сигнала ИСЗ (искуственного спутника земли), вызываемому движением пользователя. Доплеровский сдвиг замеряется при сопоставлении частот сигналов- принимаемого от спутника и генерируемого в приемной станции. Переведём на русский язык. Навигационному прибору (GPS) по барабану погрешности измерительного прибора (спидометра) и погрешности пройденного пути вызванного различными причинами: размерностью автошин или наличием колдобин на дороге. Он будет показывать фактическую точную скорость объекта, при условии, что устройство будет получать сигналы от 4-х спутников ( есть 4 параметра -высота, долгота, широта и время, чтобы показания были точными, надо 4 спутника). Задержки графического изображения на устройстве зависят от процессора, который в нём установлен. Быстрый процессор- отображение графических данных без задержки, медленный- имеем сильно оффлайновую информацию. Вывод. Спидометр врёт изначально, GPS рулит. Дешевые навигаторы есть шлехт, КПК со встроенным GPS гут.(ИМХО)
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине У мну разница есть, зависит от скорости 4-5 км при 60 6-8 при 90 100
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине А у меня показания совпадают Тут ещё от диаметра колес зависит.
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине Вот это ответ вот это молодца!!!! КПК очень гут,согласен полностью
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине А у меня карта в машине.... Чё делать? Как скорость узнать по ней?
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине Элементарно! Только нужна точная карта и с крупным масштабом. Находишь на карте место, где ты находишься, делаешь зарубку, страртуешь, потом сравнивая объекты местности с картой, засекаешь время и быстро считаешь. Вот, собссно и все. Только погрешность большая будет и информация оффлайновая
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине Нави не врет, а еще на нем прикольно максималку замерять, у мя такая функция есть - запоминание максимальной скорости поездки, выяснил что моя тарахтелка 200 едит
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине я вообще не обращаю внимание ту скорость что он показывает. он и когда стоишь иногда показывает 2-3 км/ч.
Ответ: вопрос к тем, у кого ГПС навигаторы в машине Будет показывать скорость, если видит мало спутников, например 2 или 3. Ему информации не хватает и он её " придумывает".