Вопрос к владельцам "ЭСОК"(S)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nik, 18 июн 2004.

1. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    AUDI 80 AVANT/B4 2.0 mono 93г.
    #1 Nik, 18 июн 2004
    Последнее редактирование: 18 июн 2004
    Всё думаю о такой машине как AUDI S4(100) с мотором 2.2Т - 230 лошадок, желательно AVANT. Но есть огромные сомнения.
    Во первых это расход топлива, он наверное слишком велик.
    Во вторых при покупке, как бы с турбиной не пролететь, а то вдруг она уже на ладан дышит, да и хороший экземпляр наверное не просто найти, эти машины не просто так покупаются.
    Ну а в третьих это расходные материалы, ну я имею ввиду обслуживание, она наверное почаще ломается чем др автомобили, а запчасти значительно дороже.
    Владельци таких автомобилей подскажите как быть, посоветуйте дельным советом.

P.S. А вообще я хочу AUDI 200 AVANT с мотором 2.2Т, но такую машину я точно не найду.
    А в идеале AUDI RS4, ну или RS2 но это недосягаемая мечта, пока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Бюджет какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    Если учесть что машина будет приобретаться в Минске, то порядка 7500$

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Понятно.
    Самый дельный совет оставить эту затею.
    Содержание эски очень дорогое удовльствие. И если ты задаешь вопросы по поводу расхода топлива, то значит тебе это просто не по карману - без обид. Эски, как и эмки, покупают для каждодневного кайфа, не заморачивясь на стоимость обслуживания и стоимость бензина.
    Очень сомнительно, что 7500 можно купить нормальный авто, тем более в Минске.
    Даже если это будет авто 97-го года, то у него пробег будет не менее 250 тык, уже близко к необходимости капиталки.
    И еще, турбина б/у стоит 150 долларов, а пролететь на эске можно с чем угодно и гараздо больше, чем на турбине.

5. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    Ну ты меня и огорчил. 97 года это уже s6, и стоить она будет подороже не менее 11 тыс.
    Ну а всё таки сколько она ест, а то я читал, что по трассе 10л, ну это я ещё поверю, а что при спокойной езде 12л в городе, это мне кажеться невероятным.
    И ещё вопрос у AUDI S4 в кузове с4(45) странная конструкция передних тормозов они как бы засунуты в стальной диск, это зачем так сделано.
    А у тебя самого машина какого года выпуска, и пробег какой?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    у S4 и S6 минимальные различии. Эски в хорошем состоянии в Мск дешевле 15 куев просто нереально купить, только если кто-то не сливает машину срочно.
    На 5-ой передаче при 80-90 км/ч у меня расход составляет 7 литров. При 160-ти 12 литров. При 250-ти 30-35 литров.
    В городском московском цикле 16-17 литров. В выходные, когда пробок мало, то 12 литров вполне реально.
    Данные передние диски называются НЛО, конструкция гуано, сделано это было потому, что проектировали эту конструкцию не совсем компетентные конструкторы.
    У меня машина 92-го года, состояние близкое к идеальному, у меня стоит новый мотор вместе с новой ГБЦ с пробегом в 20 тысяч. МКПП - 6. 300 сил.
    Обвес Rieger, фронтальный интеркуллер Blitz, тормоза RS2, 18-ые колеса Sportec и т.д. и т.п.
    Такая машина как моя в Мск есть только одна, темнозеленая S6, также с новым мотором... Правда она помощнее, там 350 сил.

7. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    Да у тебя действительно хорошая машина остаётся только позавидовать. Может у тебя фотография есть????
    А за информацию спасибо. Придётся ещё пока на старой машинке поездить, хотя с моим стилем вождения мощности крайне не хватает ни на разгон ни на скорость, денежек покопить, а там дальше видно будет. Но всё равно я что нибудь из разряда S буду брать.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #8 YanRS, 20 июн 2004
    Последнее редактирование: 20 июн 2004
    http://www.audi-club.ru/photo/showg...&sort=1&perpage=12&papass=&ppuser=2248&stype=

http://www.audi-club.ru/photo/data/582/1520yan_zad-med.jpg

http://www.audi-club.ru/photo/showg...ge=2&sort=1&perpage=12&papass=&ppuser=&stype=

По поводу стиля езду. Как часто ты мотор выкручиваешь до красной зоны? В каком диапазоне оборотов ты его держишь, когда типа "валишь" по драйверски?

9. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    #9 Nik, 20 июн 2004
    Последнее редактирование: 20 июн 2004
    Ну когда типа по драйверски валю, то еду так как тянет машина, т.к у меня мотор mono, то выше 5700 его крутить не имеет смысла, он просто сдыхает, поэтому переключаюсь в этом диапазоне от 5500 до 6000, и попадаю в зону крутящего момента, и так далее. Ну а если по трассе, то она просто больше 175 км/ч не едит, и поделать туту нечего, всётаки не самолёт.
    А если я не валю, а еду просто, то выше 3000 никогда не кручу!!!
    А с 1.9 TDI это прикольно!!!

10. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.
    Для Yan.
    А что это у тебя за маркировка на багажнике странная (TDI ?)
    Камуфляж?

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Для понту. :rock:
    Едешь когда спокойно, никто тебя не трогает. А то до этого задолбали: "Давай погоняемся".
    Правда один раз народ продвинутый оказался на гольфе 2.8 синкро: молодые ребята ара. Так когда я их дернул со светофора, а после 120-ти просто стал езжать, они, подъехав на след. светофоре чуть баранку от злости не сгрызли, так и не поверив, что у меня турбодизель: тормоза и 18-ые колесы не спрячешь:kruto:

12. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

последнее фото номера на память?

:laugh: :laugh:

13. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Слушай, Ян, а ты куда дел старые бампера от машины?

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Задний на сервисе валяется. Переднего уже нет.

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    этот номер как раз то и остался.

16. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    как всегда я все проспал.... :о((

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    мих, а те передний нужен? Родной я же зимой расхерачил
    Может ты знаешь где пластик починить - я бы тебе свой отдал тюнинговый коцанный под восстановление. Там трещина большая, но восстановлению подлежит. Я просто за счет страховой должен вроде новый купить.

18. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    о, точно! я сам научусь клеить, ты ток дай! :о)))

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    на этой или в начале следующей недели освободиться.
    Хоть соточку буказоидов нальешь?;)

20. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    налить могу :о))))
    а сильно его расколбасило?