Вопрос кваттроводам...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем _Dima_, 24 ноя 2005.

1. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90
    Вобщем это первая у меня зима на кваттре, сегодня во дворе на скользком повороте поворачиваю и даю немножко газу, интересно было как она поведёт себя, задок занесло, а системы стабилизации что-то совсем не сработали да и лампочка даже не мигала... Поломка или так и должно быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана
    Ответ: Вопрос кваттроводам...

законы физики и природы еще ни кто не отменял! Я тоже в первый гололед тоже решил посмотреть как она себя ведет в поворотах.Стаскивает ее также как и передний и задний привод,жопа пытается вперед уехать.Так что будь аккуратней! Если ты на полном приводе это еще не значит что король на дороге :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

для кваки нужно еще и приноровиться, так что аккуратнее

4. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

У меня кроме ABS систем никаких нет, в повороте на скользкой поверхности заднюю ось сносит при подаче газа (произходит это из-за распределения крутящего момента на заднюю ось идет больше.
    По поводу схожести с передним или задним приводом абсолютно не согласен. Quattro не похожа ни на один из них. На скорости при заносе сносит все 4 колеса. На заднем приводе в основном заднюю ось, и при нажатии педали акселератора занос увеличивается. На переднем приводе наооборот при подаче газа автомобиль тянется за ведущими передними колесами. Полный привод несет весь автомобиль и здесь другие приемы управления в заносе.

5. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

Хорошо, при заносе задницы, должна хотя бы лампочка ЕСП мигать и машина должна хотя бы попытаться что-то сделать ))
    А у меня этого нет.

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

У афтара вопрос был по срабатыванию электроники, которой у тебя (да и у меня ) вообще-то нет.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

лампочка вообще то должна была замигать. ты наверное не успел на приборку посмотреть.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну ну. это если уметь рулить, то несет все четрые. а если не уметь, нести может что угодно, и зад, и перед, только подгузники меняй.

9. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Ну езда на кваттре, это же не езда по рельсам. И самой кваттре и системе стабилизации нужно время (и место), чтобы распознать занос (и снос осей). На дороге на большой скорости это хорошо заметно, во дворе - практически нереально. Кваттра для других просторов проектировалась :umnik: :umnik:

10. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Не знаю. У меня сносит все 4 колеса, а я не скажу что я СУПЕРВОДИЛА :D

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #11 Vladimir, 24 ноя 2005
    Последнее редактирование: 24 ноя 2005

ну у тебя так. за весь полный привод не говори. в учебниках по вождению про полный привод написано, что он сложен тем, что проявляет повадки как заднего, так и переднего привода в зависимости от ситуации. Еслиб было так просто, что кваттра всегда боком скользит.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Последние Вольвы реагируют на пробукс за 1/7 оборота колеса. Правда там - Халдекс.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

значит ауди быстрее, ибо торсен.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

рекламы начитался ;)

15. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #15 Авантовец, 24 ноя 2005
    Последнее редактирование: 24 ноя 2005

Вообще-то при заносе кваттры у нее алгоритм такой:

- снос передней оси из-за пробуксовки;
    - переброс бОльшего крутящего момента на задние колеса и снос задней;
    - выравнивание крутящих моментов по осям и "вытягивание" машины передней осью с одновременным "подталкиванием" задней.

А Халдекс буксует практически все время. :umnik:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

откуда инфа?

просто интересно, почему если Торсен в первый раз ошибся и перекинул тягу назад больше чем надо, то перекидывая обратно вперед, не переборщил? самообучающийся исскуственный интеллект? :shock:

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А похоже, я вот тож удивился(первый год на кватре) когда зад начало заносить, потом газ поддал по привычке и она как по рельсам поворот закончила.
    И занос отличается от заднеприводной скажем ХХХ :D , кватра как бы поворачивается вокруг себя странное ощущение.

18. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Володь, твой вопрос к кому?

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ага

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Вот потому к ней и нужен особый навык вождения. Как и у любого привода.

Я в свое время специально на полигон выезжал, обучался. Зато потом, по карельским серпантинам, зимой, на голом льду, на груженой машине неплохо себя чувствовал. Один раз только входя в поворот отвлекся и переборщил с газом - меня снесло на противоположную сторону, хорошо хоть встречки не было, только снежный бурт "причесал" :umnik: