Вопрос любителям автозвука.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Серёня, 27 мар 2006.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Имеется в наличии все основное для установки в музыки в авто (магнитола, аккустика, саб...).
    Порыскав по и-нету не нашел вразумительного ответа на следующие вопросы:
    - как грамотно все подсоединить (как тянуть провода и т.д.)?;
    - какого диаметра использовать провода (силовые, межблочные, на колонки)?;
    - какие дополнительные монтажные элементы использовать и что необходимо ставить помимо "основных" элементов (конденсатор и т.п.)?;
    - в чем принципиальное различие аккустического кабели от простого многожильного? Возможно-ли его использовать в качестве альтернативы?

2. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400
    Ответ: Вопрос любителям автозвука.

2 Сечение силового провода зависит от нагрузки подаваемой на него, межблочные провода должны быть экранированыые.
    3 Зависит от того что ты хочеш увидеть в итоге и каков бюджет. (кондер не "основной" элемент),
    4 Принципиальное отличие от монтажного в том что у аккустического провода есть экранированная оплетка от памех создаваемые другими потребителями энергии (телефон, магнитола, усилок, и тд), как альтернатива неиспользуется, по крайней мере я токого огорода еще не видел.

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

- Питание слева, сигнал справа по салону, чтобы типа помехи друг на друга не наводили. Я настолько заипался с этим что забил на это правило. Думаю ниче страшного для любителя.
    - Силовые под усил - как на стартер примерно по диаметру. Если проще купить кид - с клеммами, предохранимтелем со всеми делами - купи. Если экономишь - пойдут сварочные провода, но они жеские - тяжело в монтаже. Межблочные посолидней на вид и подороже, диаметр их не определишь, пока не разрежешь. Акустический любой потолще, но при этом еще пригодный к монтажу.
    -Конденсатор либо ставить за 200$ либо не ставить вообще. Так умные люди сказали и я им верю, объяснить физику процесса не могу.

-Принципиального отличия в кабелях - нет. Есть непринципиальные - в возможности качественно его смонтировать. Если паять будешь - то вообще все пофиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

люди сегодня поставил саб, в принципе звук нормальный, какие ещё работы стоит провести в багажнике ,чтобы улучшить звук?
    обклеить багажник вибрапластом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Ага и утопить свой авто в конденсате, который будет накапливаться в твоем багажнике как раз именно твоим звукоизоляционным материалом. Без вариантов! :laugh: :very_cool:
    Даже забудь думать!;)

6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..

Межблочные провода - это провода от головы до усилителя?
    Массу рекомендуют крепить на кузов, но может лучше протощить отдельный провод на клемму?

Насколько я видел, да и работа напрямую связана с электромонтажными материалами, аккустические провода не экранированные :unhappy: , может я ошибаюсь?

... Если проще купить кид - с клеммами, предохранимтелем со всеми делами - купи...

Какой лучше купить, если можно ссылку?!

7. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

А чё тогда сделать чтобы метал не дребезжал :shock:

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #8 Maestro, 28 мар 2006
    Последнее редактирование: 28 мар 2006

Уплотнить/подтянуть те места где дребезжит :nod: А звукоизоляция сама по себе дребезг на убирает - эт дополнительный побочный эффект от неё :rzunimagu .
    Конденсатор действительно в последнюю очередь заботить должен.
    В местах пересечения проводов делай его по возможности под прямым углом.
    Оптимальный вариант ,как сказано выше, купить монтажный комплект (провода, предохранитель и т.д.) и не париться. Тем более, что комплектом как правило дешевше выйдет.
    Это ж хто массу на кузов рекомендовал тебе крепить ????? Тока отдельный провод :rzunimagu

9. Ответ: Вопрос любителям автозвука.

У меня студия автозвука есть желание прикручивай на Тимиризевскую, как одноклубнику сё посоветуем сё обсудим сделаешь сам, звони 995-6333

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

кид любой бери. главное чтоб предохранитель подходил по амперам, а провода по длине и ширине.
    провода межблочные экранированые. те что идут на динамики нет.

11. tibra

tibra Новичок

28 окт 2005
    11
    A6

А у вас можно изготовить корпус для саба типа "селс" в заднее крыло на мое авто? А где на Тимирязевской?

12. Ответ: Вопрос любителям автозвука.

конечно можно, милашенкова 4а 995-6333