Вопрос на засыпку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kb01, 24 ноя 2003.

1. kb01

kb01 Guest

Всем добрый день. Посоветуйте, если нетрудно. Какая-то беда с оборотами. На холодную двигатель работает ровно. По крайней мере, сразу после пуска. Держит где-то 1100. А вот когда чуть-чуть нагреется, начинаются какие-то продергивания. А если на скорости сбросить на нейтралку, тахометр сначала падает почти до нуля, потом поднимается до 1300-т, а уже потом опускается на 900. Причем так качнуться стрелка может несколько раз. В пробках тоже самое. Сцепление выжал - стрелка вверх, и дальше по схеме. Это клапан холостого хода виноват или нет? Свечи, провода - новые. Фильтр тоже недавно менял. И если это все-таки клапан, то что с ним можно сделать. Снять и промыть, например? Заранее спасибо.

2. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Еще прверьте датчик положения дроссельной заслонки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kb01

kb01 Guest

А где этот датчик живет?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Однозначно причину игры оборотами не определить. Сразу хороший совет - съезди на диагностику. Причин то может быть много, т.е. глючащих узлов может быть несколько.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Классическая картина. Клапан похоже работает нормально, проверять дозатор со всей обвязкой надо. Сервис хороший ищи. А датчика дросс. заслонки видимо нет, судя по объему и году - мотор с КЕ3-Джет.

6. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Возможно ошибаюсь, но датчик положения ДС присутствует во всех системах управления двигателем. Для ЭБУ необходимы сигналы для перехода в режимы ПХХ и обогащения при разгоне. Да простит мне Господь мою неграмотность.

7. kb01

kb01 Guest

Про хороший сервис мне понравилось...Только где ж его искать? Тут, наверное, нужен хороший спец по КЕ-шкам. Может знаете такого. Подскажите, пожалуйста. А то всяких дуболомов пускать как-то не хочется. Мне когда инжектор мыли год назад, - пролили жидкость, а она полыхнула. Оплавиться ничего не успело - затушили, а нервные клетки не восстанавливаются.

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Есть датчики аналоговые на ПДЗ, а на КЕ стоят 2 концевика ХХ и полной мощности. Может я некорректно возразил. Сорри.

А про сервис буквально недавно кто-то говорил, хвалил шибко.
    Ну буквально на Яузе где-то. Я то уральский, мне отсюда не видно. :D Sewerok (barracuda) тоже должен знать.:)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Датчик положения дроссельной заслонки на КЕ и КЕ3 - обычные концевики - один на ХХ, другой на полном газу. Babay абсолютно правильно сказал. А насчет сервиса - именно там мне делали КЕ3, я доволен - на набережной Яузы в область перед Электрозаводским мостом. Тел 963-50-12 спросить мастерскую по инжектору

10. kb01

kb01 Guest

Большое спасибо. На следующей неделе попробую туда съездить.

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Перед тем как съездить в сервис попробуй все же клапан ХХ помыть. Недавно у товарища ( B4 NG ква 95 год ) были похожие симптомы. Мы сняли клапан, налили в него "дряни" из баллончика с надписью типа "... очиститель карбюратора .." и оставили в залитом состоянии на ночь. А утром вылили просто и поставили на место. с тех пор прошло три недели - ни разу не заглохла - не кашлянула - не поперхнулась :D