Вопрос насчёт Audi S6

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Dmitrij1, 31 дек 2007.

1. Dmitrij1

Dmitrij1 Bad e-mail

20 дек 2007
    29
    Audi S6 06г. 5.2 FSI Quattro
    #1 Dmitrij1, 31 дек 2007
    Последнее редактирование: 31 дек 2007
    Всем доброе время суток и с наступающим новым годом! У меня вопрос следующий : как обстоят дела с жёсткостью подвески у Audi S6? Очень жёсткая или нет? Смотрел тех. данные, дык клиренс 120мм. Впринципе, клиренс не спортивной, а нормальной подвески. Дело в том, что дороги у нас не очень, а я нашёл S6 2006 года за достаточно малую цену с "полным фаршем". Вот интересно услышать отзывы. Мотор то мотором (5.2 320Кв), но комфорт тоже интересует, а то может желание пропадёт ездить на ней :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ответ: Вопрос насчёт Audi S6

Нормальная ездибельная машина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Подвеска жесткая, но дело привычки. Меня пугали, что о 19-х колесах на ней можно забыть, но я поставил и не жалею. Клиренс, кстати, у нее меньше 12... Чуть ли не 10! Но, если по бордюрам не ездить, то вполне нормально.

4. Dmitrij1

Dmitrij1 Bad e-mail

20 дек 2007
    29

Brigadier, а что вообще можете сказать по машинке? Какие поломки были? Салон с красной кожей смотрится зачётно!

5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

поездил на континенал ГТ,по сути "брата" по платформе....275\40R18.........колесья -ТЯЖЕЛЕННЫЕ !!! весьма чувствуется ,как аммо не справляется с такими неподрессоренными массами..особенно на дорогах похуже....
    т.к здоровые тормозные диски по 14 кг,"лечатся" только заменой на "керамику"(что то типа 7-12000$ с суппортами),очень стоит потратится на кованные диски,чтобы колесо в сборе было около 21-22кг....а не 28-32 кг......

от этого сильно выйграет не только комфорт, но и рулёжка,торможение,разгон.....

6. Dmitrij1

Dmitrij1 Bad e-mail

20 дек 2007
    29

Dimo61, а какую керамику для новой S6 посоветуешь? Если не трудно кинь ссылку.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Поломок небыло. Основное удивление вызвал износ передних колодок на 8 т. км. Кстати, о колодках... Конти ГТ можно назвать родственником S6, но только по принадлежности ВАГу, а так это родственник Фаетона. Тормоза у S6 отличные, если до зарезу нужна керамика, то можно использовать штатную керамику S8, но узнай сначала цену... ;)

8. Dmitrij1

Dmitrij1 Bad e-mail

20 дек 2007
    29

на следующей неделе пригонят из Германии мне мою С6 =) Выбрал чёрный седан с комбинацией белой кожи и алькантары. 12/2006, пробег 9500, цена на экспорт 57к евро.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

84К баксов, с учетом пошлины около 120-125К баксов. Что входит в эту цену?

10. Dmitrij1

Dmitrij1 Bad e-mail

20 дек 2007
    29

Дело в том, что я живу не в России - в Эстонии. У нас нет пошлин. Экспортная цена 57к у этой авто. Единственное, мне надо пройти ТО и поставить на учёт, то есть получить гос. номера. В итоге выйдет она где-то в 59к евриков.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

А налоги какие?

12. Dmitrij1

Dmitrij1 Bad e-mail

20 дек 2007
    29
    #12 Dmitrij1, 5 янв 2008
    Последнее редактирование: 5 янв 2008

В том то и дело что никаких налогов нет! Читаю форум и офигиваю какой у вас бред придуман в том плане. У нас платишь примерно 1к рублей за ТО раз в год, страховка в зависимости от мощности и бонуса (для С6 мне будет в районе 2500крон ~ 5к рублей на год) ну и всё. Больше не платим ничего - только за бензин :rotate:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Странно. Везде в Европе есть ,а у вас - нет :)

ps под налогами я имею ввиду и обязательные страховки.

14. Dmitrij1

Dmitrij1 Bad e-mail

20 дек 2007
    29

Дык я и писал про обязательную страховку. Обязательно надо застраховать и пройти ТО, можно конечно не делать этого, но тогда лучше не попадаться мусоркам =) и это всё.

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1. ну если знаки ОООО на рычагах,ни о чём не говорят.....у них одинаковая платформа....и они родственники все...технически.... экономия.....
    2.разве я говорил о неэффективности тормозов???(ну почему же на АК никто постов НЕ ЧИТАЕТ???)по моему только о БОЛЬШИХ неподрессоренных массах...а керамический диск просто весит на 6кг меньше....
    3.как раз последняя цена ----12000.$..считаю развод.....у тех же "мувитов" и диск и суппорт легче,при большем диаметре диска,и поршня в суппортах больше по площади,значит усилие больше развивают....и дешевле.....

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Конти ГТ на платформе Фаетона, уж если говорить об "одинаковых" платформах. Мы здесь про S6 разговор ведём, у которой своя собственная платформа. У S6 и пневмы отродясь небыло.

Уважаемый, ты сам внимательно читаешь? Тогда перечитай вопрос темы, а потом подумай стоит ли начинать рассказывать про неподрессоренные массы битурбированного W12 Конти ГТ на совершенно другой платформе. ;)

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

когда одинаковые рычаги,то без разницы пневмоподушки или пружины....кинематика подвески одинаковая......и работа отличается ньюансами....

А что, 14 кг веса тормозного диска на бентли отличаются от 14 кг веса на S8 ????....особенно если стоИт одно и тоже......

я напомнил о базовых физических законах,которые даже на S8 не отменить......хотя у большинства владельцев бентли,S8,и тд похоже противоположное мнение.....типа ,мы за деньги и физику купим.....

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

... и иногда им это удаецца ;-)

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Бог с ним даже, что V10 на 100 кг меньше весит, чем W12, забудем даже про турбины Конти ГТ...
    Но! При чём тут не то, что Бентли, а даже и S8?! :shock:

S6 и S8 - две совершенно разные машины...
    Внимательней смотри на название темы.

20. Dmitrij1

Dmitrij1 Bad e-mail

20 дек 2007
    29
    #20 Dmitrij1, 9 янв 2008
    Последнее редактирование: 9 янв 2008

вот пригнали мне С6, правда не ту что хотел (якобы забрали уже), но оч нравиться. Да и авант думаю поуниверсальнее будет. :[:]||||||

З.Ы. Прокатился пока только один раз, офигел от движка :rolleyes: Завтра поеду за номерами.

Вложения:

• s61.jpg
      s61.jpg
      Размер файла:
      47,4 КБ
      Просмотров:
      427
    • s62.jpg
      s62.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      431
    • s64.jpg
      s64.jpg
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      387
    • s63.jpg
      s63.jpg
      Размер файла:
      33,4 КБ
      Просмотров:
      469