Всех с прошедшим Новым годом! Сколько будет стоить страховка на Audi 80, отчего зависит цена на неё? А сколько тех.осмотр машины в нормальном состоянии?
цена страховки (ОСАГО) зависит от мощности двигаителя, стажа вождения, и места регистрации, а вобще в инете полно специальных калькуляторов которые считают сумму страховки, поробуй по поисковику
Моя страховка стоила мне 3960 руб. на АУДИ 80 АВТ 2.0, стаж Больше 2-х лет, один водитель старше 22 лет, Москва. Техосмотр стОит 100 баксов в среднем, кому-то везет за 50. Официально, ИМХО, пройти просто не дадут, найдут причинку и отправят на сервис.
А кому-то прям домой приносят бесплатно. (не напрягая показом машины) Слышал, что можно в этой бумаЖке указать двоих водителей... Это дешевле будет или наоборот дороже?
2 SamoreZ Все зависит от вышеуказанных свойств второго водителя. Они по "худшему" расчитывать страховку будут. Т.е. по тому, кто моложе и меньше стаж.
Расчет стоимости страховки 1. Базовый тариф для физлица - 1980 руб. 2. Территориальный коэффициент - Москва - 2,0, МО - 1,8 3. Коэффициент страхового тарифа - в первый раз по умолчанию класс 3 и коэффициент - 1,0 4. Коэффициент возраста и стажа - до 22 лет включительно и стаж до 2 лет - коэф. - 1,3 - до 22 лет включительно и стаж более 2 лет - коэф. - 1,2 - от 22 лет и старше и стаж до 2 лет - коэф. - 1,15 - от 22 лет и старше и стаж более 2 лет - коэф. 1,0 5. Коэффициент допущенных лиц - без ограничений (т.е. любой человек за рулем) - коэф. - 1,5 - с ограничениями (до 5-ти человек, их надо вписать в страховой полис) - коэф. - 1,0 6. Коэффициент мощности авто - до 50 л.с. вкл. - коэф. - 0,5 - от 50 до 70 вкл. - коэф. - 0,7 - от 70 до 95 вкл. - коэф. - 1,0 - от 95 до 120 вкл. - коэф. - 1,3 - от 120 до 160 вкл. - коэф. - 1,5 - от 160 до 200 вкл. - коэф. - 1,7 - свыше 200 - коэф. - 1,9 7. Коэффициент периода использования ТС - 6 месяцев - коэф. - 0,7 - 7 месяцев - 0,8 - 8 месяцев - 0,9 - 9 месяцев - 0,95 - более 9-ти месяцев - 1,0 8. Коэффициент срока страхования - 15 дней - 0,2 - 1 месяц - 0,3 - 2 месяца - 0,4 - 3 месяца - 0,5 - 4 месяца - 0,6 - 5 месяцев - 0,65 - 6 месяцев - 0,7 - 1 год - 1,0 Вот так. Далее надо взять базовую сумму (1980) и помножать её на соответствующие коэффициенты - вот и получится сумма страховки... развелись в России страховые кровопийцы...
Все конечно хорошо... ... А застрахована ли у кого 80-ка добровольно? Сколько бился по фирмам, ни одна сволочь не хочет браться, старая говорят. Поделитесь инфой плз.
Re: Все конечно хорошо... Я свою хотел застраховать от угона на 4000, мне сказали это будет стоить больше, чем 800$...
2 Harley: Если Вы хотите застраховать добровольно свою ответственность, то конечно страхуют, практически все страховые (за некоторым исключением, в частности, СК Ренесанс не страхует даже автогражданку на машины старше 10 лет)... Если же речь идет о страховании самой машины на угон-ущерб, то вряд ли Вы сможете найти того кто застрахует... (я во всяком случае так и не нашла ) Мне знающие люди так объяснили нежелание страховых связываться со старыми машинами: практически в любом случае стоимость ремонта превысит стоимость самой машины (заказ деталей оригинальных и все такое), а потом, стоимость самой страховки (страховая в первую очередь будет подстраховывать себя, и себе в убыток работать не будет) - т.е. они возьмут такой страховой взнос, который в итоге может превысить реальную стоимость Вашего авто... как мне сказали: "Прежде всего это будет не выгодно Вам......." (да уж возразить пожалуй нечего...)
Во блин дают!!! Я даже не знал, что доброволку на старые машиныне хотят делать!!! Хотя мой Гольф 87 года как ни странно был застрахован на доброволке с нехилым порогом 10 тыщ у.е. !!!! Но ранее на нем ездила женщина, поэтому видать и подстраховывалась. А застрахована машина была в РЕСО гарантии - может и другие машмны там застрахуют... хотя я в этой страховой страховаться не стал - отношение, понимаешь...
To all: Тэнкс! to Relaxoid: а не подскажешь как звалась компания? На кузовной ремонт попал, пАнимаешь, а он дорогой зараза (хоть и не дороже денех) .
По поводу ОСАГО волноваться я думаю не стоит. Всех зас****уют хочешь-не хочешь. А по поводу страховки добровольной всяких рисков, проясню: У страховщиков действительно не принято страховать авто старше 10 лет. (Ведь кто-то думает,что ВАЗ 2105 95гв. лучше и дороже чем скажем А80 В4 94г.). Говорят :"Машину свою за дорого не продашь. Вот разгонишься и в бетонную стену долбанёшься!! тут и продавать ничего не надо. Деньги тебе страховая компания должна будет выплатить. На хрен ты нам такой нужен. Мы лучше шестёрки новые да мерсы из салона страховать будем - это вот вкусный бизнес. Хотя есть понятие повторное страхование - оно может происходить до 15-летнего возраста машины (это когда успел застраховать машину до наступления 10-летнего возраста и каждый год продлеваешь договор). Те у кого авто не старше 94г. рекомендую задуматься, потом м.б. уже не застрахуют. У меня машина 90г. застрахована по полной (без ограничений). Однако ценник на страховку (КАСКО) у вас в первопрестольной ..........обоср...Короче без балласта останешься.