Вопрос о А6 с пробегом: стоит ли?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Tpy6okyp, 11 апр 2014.

1. Tpy6okyp

Tpy6okyp Новичок

11 апр 2014
    4
    VW
    Добрый вечер форумчане и читатели форума! В данный момент мой автомобить марки VW, но ауди- это мечта. Решил мечту воплотить в жизнь, но не сейчас, а минимум через 1 год, т.е. летом 2015. Интересуют две модели- с6 и с7, но учитывая время покупки и бюджет (около 1 млн. рублей) пока мысли о с7(или не прав?).
    Комплектацию хотелось бы по лучше, а точнее: автомат(или вариатор), климат 3+ зонный, мультируль и много чего ещё. Пробег до 100т.км., 1 хозяин и возраст хотелось бы не более 3 лет(похоже всё таки с7).

По сему есть вопросы, надеюсь подскажите по ним:

1. Сколько в среднем придется потратить на обслуживание такого автомобиля? Налог, бензин не в счет. - Учитывая что покупка расчитывается на 3-5 лет эксплуатации
    2. На сколько б.у. ауди с пробегом ~200т.км. с 2-мя владельцами ликвидна?
    3. Часто ли, в общем, могут возникать проблемы с такими автомобилем?

Пока всё, может ещё вспомню вопросы. Спасибо.

2. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    Добрый день!
    Vw за 1 миллион возьмете спокойно, кстати говоря можно даже тот же passat cc в акции взять очень близко к этой сумме, мне например до НГ предлагали СС-ху 1.8 со всеми необходимыми опциями за 1100 с копейками (точно не помню), я подумал и отказался ибо была мечта как вы говорите об А6 и я ее взял, новую.

Что касается А6 С7 - не совсем уверен что Вы ее возьмете за 1 миллион, я бы сказал очень сомневаюсь. сейчас на том же автору ценник от 1130 - и то что то у меня сомнения - дешево как то как по мне. В 15 году конечно авто 11 года может быть и будет стоить около миллиона +-, но обратите внимание - если у авто пробег до 60к км, то как раз на ТО на 60 тысячах меняется очень многое (колодки, всякие там фильтры и тд) и ТО, есть проходить у официалов, встанет еще рублей в 50-60 смело. Это при условии, что авто хорошо эксплуатировалось, что Вы врятли проверите своими силами при покупке.
    А6 С6 Я уверен, что Вы сможете взять в отличной комплектации, но там трабл с масложеркой (опять же читайте отзывы - каждый второй про это говорит, если не каждый первый =) )

У меня сейчас коллега на работе после того как я приехал на новенькой А6 собрался тоже брать ауди, ему нужен внедорожник, смотрит БУшный, так вот сегодня съездили в какой то салон по поддержанным авто - ауди q5 с пробегом в 50 тысяч км 211 лс 2011г., нави+ТВ+ СД + основные аудюшные приблуды - хотят 1150р - я поторговался сразу 100 рублей скинули, я думаю при реальном разговоре еще 50р скинут, а то и 70-80 (тут уж как язык подвешан).

Делайте выводы.

По поводу налога на А6 С7 180 кобыл - 9000 рублей для мск, для других регионов я думаю даже чуть дешевле будет.
    Бенз с московскими пробками, кондеями и тд 11-13 литров.
    ТО у официалов - 20 к, не у официалов со своими расходниками 7-10к, про глобальные ТО я написал - это 60 тысяч и 120 (если мне память не изменяет - опять же при желании все это можно найти в интернете).

По поводу ликвидности - я думаю всегда найдутся ценители именно этого поколения ауди, тем более мы не знаем, что будет дальше, мб придумают космические внешне машины, которые мало кому будут нравиться, а мб и наоборот, но если брать 4х летку С7 за 1 мио, то еще через 3-5 лет дороже 500 рублей вы ее вряд ли продадите, хотя это еще очень хороший ценник я назвал.

В итоге думайте, я бы на вашем месте взял бы новый пассат СС за 1100 и не парился бы, ТО у ОД - 7-9к, налог около 6-8 тысяч, гарантия 2 года без запар.
    Но это мое мнение, я люблю новые авто, как постоянно повторяет мой друг - дааааа друг мой ты фанат, покупаешь новые авто, переплачиваешь, но зато садишься в машину где муха не @@@лась =)

ЗЫ: все имхо, просьба без критики

3. Tpy6okyp

Tpy6okyp Новичок

11 апр 2014
    4
    VW
    Sex4fun, спасибо за ответ, дождался таки его)
    В общем то интересует больше ауди а6 или TLC тех же годов. Но это пока, может всё поменяться.
    По поводу продажи вторички- если брать за 1млн. а продавать за 500 то не хилая потеря выходит, хотя и возраст будет соответствующий(наверное просто жалуюсь).
    Пассат СС интересная машинка, но багажный проем узкий, сама машина считается купе- и для задних пассажиров низковат потолок. Да и алтернативой можно впринципе назвать суперб за те же деньги.

Но всё равно, спасибо за Ваше мнение, интересно и приятно.

4. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    Не за что...Опять же это все мое мнение...

На счет TLC крайне не рекомендую - нефтяные компании на Вас разживутся :lol: да и опять же зачем такой танк? + опять терзают меня смутные сомнения, что вы его возьмете за такие деньги...

На счет вторички - если вы берете бу 3-4 года и еще 5 лет будете ездить, то машине будет 8-9 лет и если вы ее по нынешним деньгам за 500 рублей продадите - это будет супер для Вас... Но оч врятли продадите, или же нужно будет вложить в машину перед продажей, что на выходе роли для Вас играть не будет.

На счет пассата СС - как по мне намного он симпотичнее того же суперба, концерн один и тот же, опции одинаковые вплоть до месторасположения всех переключателей и тд... Но пассат сс это пассат сс =) Имхо другой уровень относительно суперба + пассат сс - конкурент а5 и а7 (я вплане что линейка машин одинаковая - так то они не очень то и рядом стоят особенно с а7 а на а5 похож как внутренне так и поведением на дороге - ездил на том и на другом и знаю о чем говорю).
    Опять же какие вы задачи ставите для авто? и как то крузак и а6 совсем не рядом стоят... Вы видимо просто хотите крутую машину? Поверьте в наше время вы врятли кого-нибудь удивите. у а6 да багажник огромный согласен, у крузака тоже (я тоже перед выбором авто и в нем успел посидеть но ценник в 2,5+ мио меня остановил, да выглядит как сарай, жрущий десятками литров бензин, а с нашими московскими пробками это я хочу сказать не дешевое удовольствие). У СС багажник да меньше, но машина во всем на уровне, НОВАЯ за ваши деньги! через 3 года она потеряет макс 400 рублей от первоначальной цены, считайте сами.
    Опять же это все мое мнение и не зная задач, которые вы ставите перед авто, сложно чтолибо советовать. Но судя по вашему выбору TLC и а6, вы пока сами не определились для чего вам машина =) Без обид...

Имхо Пассат СС лучший вариант :) через 3 года поле новой машины вы ее продадите рублей за 700, при этом выйдет уже ауди а6 в новом кузове и вот тогда 1-2 летнюю ее можно будет брать добавив примерно полляма =) как по мне вариант намного лучше нежели брать 4х летнюю а6...

ЗЫ: кстати раз уж прям вам так хочется ауди, при этом чтобы были внедорожные качества у машины гуд, смотрите q5 211 лс кватро, мб близкое к 1 мио найдете.

Удачи с выбором =) Время главное у вас есть=) мб и финансовая сторона изменится в лучшую строну.

5. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    А6 получше пассата будет! Думаю если брать свежий вариант (10-11 года, с пробегом до 70) то просить будет немного на обслуживание. По поводу ликвидности, зависит от комплектации, например 2.4 на тряпке, моно без люка и деревянных накладок будет долго продаваться, а 3.0TDI уйдет быстрее, ))
    С7 в такой бюджет даже лучше не смотреть, это будет минимальная комплектация!

6. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    А6 то понятно что лучше сс-хи, вопрос не в этом, я говорю что НОВЫЙ СС лучше 4х летней ауди за 1 мио, как вы правильно заметили это будет минимальная комплектация. Да и то не будет цен даже на 4х летний авто за 1 мио, скорее что-то будет с ним не так...

7. Tpy6okyp

Tpy6okyp Новичок

11 апр 2014
    4
    VW
    Снова спасибо за ответы)
    Крутую машину- незнаю, скорее хочется чем нет)
    А по поводу странного выбора- прадо и а6 и вобще машины:
    хочется надежную семейную машину с ездой как по городу, так и загород и много куда ещё, + перевоз багажа(а порой и громозкого) и комфорт.
    Так же хочется солидности)) честно)

Нынешний автомобильчек удовлетворяет впринципе, но не без минусов во всех планах.
    Пассат СС- не особо нравится. Как то так)

8. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    У вас случаем не поло Седан?;)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

9. Tpy6okyp

Tpy6okyp Новичок

11 апр 2014
    4
    VW
    В точку)))

10. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    Дэвид блейн ;)))
    По вашим запросам рекомендую посмотреть q5 как вариант, кстати коллеге взяли ку5ю, 211 кобыл агонь, крузак по городу не вариант, огромный и жрет бенза много, а6 за городом не лучший вариант, опять же если кватро, то агонь, но она и стоит огого... А вообще полик отличный авто ;) был у меня [emoji106]

11. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Тут говорят про масложор у каждой первой А6 и рассказывают-советуют покупку Q5 11 года 211лс?)
    ТО на 60 тыс. за такую сумму это с вариатором если масло менять и делать все на дилере. У самого такое ТО вышло менее 20. Со своим барахлом к дилеру приехать и все. Колодки можно и раньше стереть, а кто то и сотку проезжает до замены.

12. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    Разницы между q5 и a6 2010-11 гг. В плане масла нет никакой... Так что не пойму уместность ваших слов...
    И кстати я называл расценки именно дилерские, понятно что если самому то в 2-3 раза дешевле...

13. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    На Q5 2.0T, с таким двигателем большинство их ездит, до 12 года повально шел масложор, кому повезло, успевал по гарантии попасть под замену поршневой. У А6 такого повально замечено не было.

14. bls7

bls7 Новичок

8 апр 2014
    32
    A6/C7 2012 2.8q
    а что скажете по а6 2011 2.0 tdi? думаю с германии гнать

15. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    Цена вопроса?

16. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    Ухххх, дорого, на мой взгляд, можно новую машину взять за такие деньги, если вы с мск, то могу узнать у знакомых дилеров на счет новых а6, за 1400 примерно, само собой всяких блютрусов и тд не будет, но это и не криттчно

17. bls7

bls7 Новичок

8 апр 2014
    32
    A6/C7 2012 2.8q
  18. Sex4fun

Sex4fun Новичок

17 апр 2014
    70
    A6 C7 2014г
    Поидее если брать новую машину от дилера, вложив еще 100-150р у вас появятся все приблуды, такие как навигация, блютуз, разъем под флэшки, двд плеер и тд

19. bls7

bls7 Новичок

8 апр 2014
    32
    A6/C7 2012 2.8q
    я не понимаю о чем вы, у нас новые машины стартуют от 60к наверное, б.ушки 2012 годов по 45-50к продают