Знакомый посоветовал добавлять масло для двухтактных двигателей в солярку, прямо в бак (100 гр. масла на 10 л. ДТ). Сказал, что это улучшает работу ДВС, смазывает форсунки и т. д., так ли это?? И как это может сказаться на ТНВД?
- для зимы ооочень актуально, зимняя соляра слишком "сухая" - летом не обязательно, только если ТНВД дохлый - ТНВД масло не вредит никак, но оно может добавлять нагар в выпускном тракте двигателя (с вытекающими...) - если масло льется как профилактика, то дозу можно уменьшить до 0.5 % к топливу, т.е. примерно 150 мл на бак
Если лить в таком мизерном количестве - то лучше уж вместо масла использовать присадку TDA - по утверждению производителя оно как смазывает так и очищает топливную. А для зимы TDA не годится - лучше использовать хайГир.
Действительно это настолько малая доза, что лить ее бессмысленно. Для бензина мешается 1:50, я уменьшал до 1:100. 100 мл на бак это выходит 1:700, то есть в 14 раз меньше стандартной бензиновой пропорции.
Залил 2Т мотюль минералку грамм 200 на бак, видать поршню опережения сие понравилось ))) Бак был простой и увеличенный! Это с моего вина 1Z2 - Увеличенный объем топливного бака
По любому лить нужно. Как уже сказали, зимой особенно. Хотя и летом тоже. Я лью 100 гр на 10 литров больше года уже. Недавно снимал форсы, нагара особого не заметил, лью Лукойл 2т минералку, самую дешевую, 300 Р за канистру
прям таки... у нас все заеб..сь. по своему опыту, с маслом цикловая растет на 0,2-0,3 и машина реально хуже едет! лью WYNNS присадку. Пока что все хорошо. Только иногда дергается))))))) после проезда возле военской части. Я уже определил. Что то на эту скотину действует.
Логика наверное одесская, т.к. я ни фига "не споймал". То, что ты льёшь присадку как-то влияет на качество дизеля у меня? И машина не виновата, что ты трясешься проезжая воинскую часть.