Добрый день. Присматриваюсь к Q5 с вот этим двигателем (новой, 2015 года выпуска). Но вот "то тарелками пугают, дескать, подлые, летают..." Одним словом, есть некие сомнения, что я даже на новой машине не столкнусь с масложором, характерным для предыдущей версии двигателя - которая была 211-сильная. Или еще с какой-нибудь неприятной хренью, которая испортит все впечатление от нового и комфортабельного автомобиля. Вон тут знакомые рассказывают , что у их знакомых на Ауди уже даже блоки цилиндров по гарантии меняли. А гарантия имеет нехорошее свойство кончаться... Не дайте помереть дурой, может, у кого-то статистика есть какая-нибудь или хоть знаете, где почитать на тему можно.
У меня ноября 13 года, за первые 5000 км пробега скушала 400-500мл, сейчас вообще не уходит. Машиной доволен, на мой взгляд слабоваты тормоза, поэтому задумался о замене передних на тормоза от SQ5. Если будете обслуживать авто у ОД, то у Вас 2 года гарантии и 3 года куланца в итоге 5 лет беспроблемной жизни, а дольше мне думается ездить не будете. Удачи в покупке
Например bmw x4, Lexus nx в максималке,Lexus rx, Хайлендер, Инфинити qx60, qx70, и др. я бы например взял годовалую q7, хотя каждому своё.
х4 и за 3 будет барабан, Лексус, Хай и Инф это не из этой оперы совсем. Б/у Ку7 - человек вроде новую хочет...
Лучше стало, но до идеала далеко. Мне лично не нравится информативность педали, очень напоминает е212 350 4matic и е211, присутствует свободный ход, что изделиям Фольцваген групп не свойственно. А так тема не об этом, если я один кому тормоза не нравятся, то я очень этому рад
Мне не нравится только информативность педали и быстрый перегрев, редко быстро езжу, но месяца 2 назад прокатились по Новой Риге км40-50 хорошо с X6(2011-306лс), вот тут я и понял что они еще и склонны к быстрому перегреву, хотя был на пустой машине, но к моему удивлению на Х6 была такая же проблема со слов владельца, поэтому обоюдно решили успокоится. Закинул удочку тормоза от SQ5 под ключ по курсу 75 стоят 136 труб. Вот только вопрос станет ли намного лучше. Ребята ставили на 3тди говорят супер, но 3тди явно тяжелее моей 2тфси, поэтому эффективность должна быть еще интереснее
После покупки новой машины в апреле 2014 масло уело меньше литра, из ремонтов - замена термостата по гарантии. Педаль тормоза бесит - половину хода тупо проваливается. А в остальном, нормальная динамичная машинка.
Вам до кучи и задние диски надо будет махнуть на 330 мм, ибо у меня когда задние кончались больше усилий на себя брал перед. Появилось биение на новом комплекте передних колодок и пришлось протачивать. После проточки стало лучше но ненадолго. Поменял задние колодки с дисками и всё наладилось. Напомню, у меня штатные задние тормозные диски = 330 мм, у Вас нет.
Педаль тормоза бесит - половину хода тупо проваливается. А в остальном, нормальная динамичная машинка.[/QUOTE] В точку. Лучше и не скажешь
Согласен есть такое. Многие долго привыкают. Мне уже очень удобно, но Я 6-ой год на Ку5... Помогает тормозить дозированно, но каждому своё. Не встает колом после 1 см.