Вопрос о установке ксенон в А6 (4С)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем magelan, 20 июн 2005.

1. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    Проблема в следующем. Необходимо установить ксенон на А6 (4С) на ближний и дальний свет но при этом чтобы без замены оптики. Если кто с таким заворачивался подскажите что выбрать?
    Штатные лампы Н1 (ближний) и Н3 (дальний), а биксенон идет только на Н3 (и т.п.) вот и получается что еще и оптику другую нужно ставить а этого совсем не хочется делать. (((

2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    покупаешь два комплекта с разными лампами и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    У меня была такая мысль. Но в этом случае получится два ксенона на ближний (лампа Н1) и дальний (лампа Н3) свет. И светить будут тогда одинаково.
    Или можно найти с разний силой света?

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    а чем дальний ксенон от обычного отличается, насколько я знаю то там просто путем моторчика приподнимается лампочка и получается дальний или шторка стоит.
    ну а по мощности лампы разные бывют, причем блоки одинаковые, ты попробуй спросить у продавцов ксенона есть ли у них какая градация между ближним и дальним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    Продавцы говорят что самый яркий ксенон на 4300К (может немного отдавать в желтый). На втором месте на 6000К (почти идеально белый) и далее 9000-12000К (в синий цвет)

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    здесь яркость не всегда означает освещенность, слышал много мнений что если надо что б освещало то до 6000, а вот если понты то цифры выше.
    У меня 5000 в ближнем стоит, меня устраивает, а дальний остался как есть.
    Да и если честно то не представляю как ты будеш моргать дальним с ксеноном, ты видел когда-нибудь как он загорается?

7. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    поэтому биксеноновые модули просто сдвигаются,а не ещё одну лампу ставят

8. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    Рассказ занкомого моего шефа (быль):
    " Слушай, тут мне знакомый один обиженно так: От я попал, от я попал... Я его - Что такое? Он: Представляешь, оказывается, ксеноном поморгать нельзя!!! Я: Ну, понятно, розжиг лампы, секунды требуются...Он: Дак за чо я деньги платил, чтобы как баран, за каким-то лОхом по МКАДу ехать и даже сделать ничего не мочь???":D

9. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    :D :D :D

10. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    Так мне дальний нужен чтобы за городом по трассе ходить. В прошлом году из-за слабого дальнего света чуть на тот свет не попал.
    На симферопольском в районе курска тракте около 2 ночи на скорости около 150 буквально под самым носом увидел перед собой (да еще по центру дороги) мужика на телеге. Не сбавляя скорости с трудом успел по обочине обойти. Еще пару метров и получилась бы полная каша. А про моргания я особо и не думаю.
    За. так какой лучше на дальний свет ставить 4300К или 6000К? Ближний думаю оставить стандартным.

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    ну что здесь сказать, производители, в частности ауди, ставят 4500, я думаю не спроста а из-за освещенности.
    Но я бы не отказывался от штатного дальнего, все-таки возможность моргнуть нужна, в моей жизни этот факт позволил избежать не одну аварию, а если света мало то ночью 150 многова-то будет, попробуй лампы другие воткнуть.

12. М.А.

М.А. Bad e-mail

5 май 2005
    52
    Audi A4 2.6 96г.
    Я конечно не специалист, но мне кажется, что в фарах где разные лампы "ближний", "дальний" на отражателях фокусировка разная, а на биксеноне одна лампа, а линза перед ней подвижная. Ну а тем кто хочет две ксеноновые лампы вкрячить в одну фару нужно задуматься, а влезут ли поблизости два блока розжига. И самое главное-зачем весь этот колхоз?
    У меня ближайший друг "повернут" на хорошем свете, во все свои машины вкрячивает кучу ксенона, так вот я из наблюдений за его мытарствами сделал один вывод-если фара изначально под ксенон не делалась, дорогу нормально освещать не будет, хотя издалека понты всем видно:rock: :rock: :D :D . Такое мое скромное мнение.
    С уважением,Артур.

13. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.
    Насчет дальнего и чтоб лучше и ярче светило на дороге: делай проще покупай 2 комплекта ксенона на ближний и на противотуманки у них разъемы под лампы одинаковые. Если есть вопросы по этому поводу позвони в APEX вот их телефон 434-33-40 433-81-04. И о дальнем можешь забыть навсегда:)

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Ответ: Вопрос о установке ксенон в А6 (4С)

А ты колбу линзованую переделывал на ближнем или через переходник на пускал?

Нет отдельно ни где оригинала ксеноновых линз от фар :unhappy:
    а на штатной линзе при ксеноне расфокусировки не происходит? в небо светить не будет?

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

да нет, поставил в штатное гнездо, а потом поехал в сервис и настроил фары, что бы людей не слепить, и все нормально.
    а чем линзы то отличаются для ксенона от обычных?

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

линзо модуль там спец под лампу D2s 4300K которая идет в оригинале.

А ты лампы корейские ставил? крышечки фар резать надо? как высоковольтный провод к лампе идет?

где настраивал свет? скока стоит?

:rolleyes:

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Да лампы корейские или малазийскии, один хрен по-моему, мощность 5000, размер Н-1(в стандартное место), крышечки резал, стоило это все 215 у.е.
    Настраивал в обычном сервисе, стоило 350 руб.

18. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro

Так всетаки кто-нибудь может сказать модель фары для А6/45 со специальной оптикой под ксенон (лампа Н3)!!!!

19. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

4A0 941 003 BE - 1 390,78 $

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

сильно:-(