Проблема в следующем. Необходимо установить ксенон на А6 (4С) на ближний и дальний свет но при этом чтобы без замены оптики. Если кто с таким заворачивался подскажите что выбрать? Штатные лампы Н1 (ближний) и Н3 (дальний), а биксенон идет только на Н3 (и т.п.) вот и получается что еще и оптику другую нужно ставить а этого совсем не хочется делать. (((
У меня была такая мысль. Но в этом случае получится два ксенона на ближний (лампа Н1) и дальний (лампа Н3) свет. И светить будут тогда одинаково. Или можно найти с разний силой света?
а чем дальний ксенон от обычного отличается, насколько я знаю то там просто путем моторчика приподнимается лампочка и получается дальний или шторка стоит. ну а по мощности лампы разные бывют, причем блоки одинаковые, ты попробуй спросить у продавцов ксенона есть ли у них какая градация между ближним и дальним.
Продавцы говорят что самый яркий ксенон на 4300К (может немного отдавать в желтый). На втором месте на 6000К (почти идеально белый) и далее 9000-12000К (в синий цвет)
здесь яркость не всегда означает освещенность, слышал много мнений что если надо что б освещало то до 6000, а вот если понты то цифры выше. У меня 5000 в ближнем стоит, меня устраивает, а дальний остался как есть. Да и если честно то не представляю как ты будеш моргать дальним с ксеноном, ты видел когда-нибудь как он загорается?
Рассказ занкомого моего шефа (быль): " Слушай, тут мне знакомый один обиженно так: От я попал, от я попал... Я его - Что такое? Он: Представляешь, оказывается, ксеноном поморгать нельзя!!! Я: Ну, понятно, розжиг лампы, секунды требуются...Он: Дак за чо я деньги платил, чтобы как баран, за каким-то лОхом по МКАДу ехать и даже сделать ничего не мочь???"
Так мне дальний нужен чтобы за городом по трассе ходить. В прошлом году из-за слабого дальнего света чуть на тот свет не попал. На симферопольском в районе курска тракте около 2 ночи на скорости около 150 буквально под самым носом увидел перед собой (да еще по центру дороги) мужика на телеге. Не сбавляя скорости с трудом успел по обочине обойти. Еще пару метров и получилась бы полная каша. А про моргания я особо и не думаю. За. так какой лучше на дальний свет ставить 4300К или 6000К? Ближний думаю оставить стандартным.
ну что здесь сказать, производители, в частности ауди, ставят 4500, я думаю не спроста а из-за освещенности. Но я бы не отказывался от штатного дальнего, все-таки возможность моргнуть нужна, в моей жизни этот факт позволил избежать не одну аварию, а если света мало то ночью 150 многова-то будет, попробуй лампы другие воткнуть.
Я конечно не специалист, но мне кажется, что в фарах где разные лампы "ближний", "дальний" на отражателях фокусировка разная, а на биксеноне одна лампа, а линза перед ней подвижная. Ну а тем кто хочет две ксеноновые лампы вкрячить в одну фару нужно задуматься, а влезут ли поблизости два блока розжига. И самое главное-зачем весь этот колхоз? У меня ближайший друг "повернут" на хорошем свете, во все свои машины вкрячивает кучу ксенона, так вот я из наблюдений за его мытарствами сделал один вывод-если фара изначально под ксенон не делалась, дорогу нормально освещать не будет, хотя издалека понты всем видно . Такое мое скромное мнение. С уважением,Артур.
Насчет дальнего и чтоб лучше и ярче светило на дороге: делай проще покупай 2 комплекта ксенона на ближний и на противотуманки у них разъемы под лампы одинаковые. Если есть вопросы по этому поводу позвони в APEX вот их телефон 434-33-40 433-81-04. И о дальнем можешь забыть навсегда
Ответ: Вопрос о установке ксенон в А6 (4С) А ты колбу линзованую переделывал на ближнем или через переходник на пускал? Нет отдельно ни где оригинала ксеноновых линз от фар а на штатной линзе при ксеноне расфокусировки не происходит? в небо светить не будет?
Ответ: Вопрос о установке ксенон в А6 (4С) да нет, поставил в штатное гнездо, а потом поехал в сервис и настроил фары, что бы людей не слепить, и все нормально. а чем линзы то отличаются для ксенона от обычных?
Ответ: Вопрос о установке ксенон в А6 (4С) линзо модуль там спец под лампу D2s 4300K которая идет в оригинале. А ты лампы корейские ставил? крышечки фар резать надо? как высоковольтный провод к лампе идет? где настраивал свет? скока стоит?
Ответ: Вопрос о установке ксенон в А6 (4С) Да лампы корейские или малазийскии, один хрен по-моему, мощность 5000, размер Н-1(в стандартное место), крышечки резал, стоило это все 215 у.е. Настраивал в обычном сервисе, стоило 350 руб.
Ответ: Вопрос о установке ксенон в А6 (4С) Так всетаки кто-нибудь может сказать модель фары для А6/45 со специальной оптикой под ксенон (лампа Н3)!!!!