Приветствую! Проехал 16т км. прошел 1 ТО, в данный момент далеко от сервисменов. Недавно появилось неприятный толчок в ногу при медленном торможении по ровной, сухой поверхности . Совершенно необоснованный. Похож на кратковременное срабатывание АБС. Ничего вроде бы страшного но неприятное и раздражающее. Будьте добры, кто понимает в чем дело помочь, или доводы, буду проверять. Спасибо!
У меня пробег 20т.км на такой же машине. Всяких толчков у нее на этой коробке много. то при торможении перед полной остановкой, то при троганье плавном при переходе с 1 на 2-ю передачу, то после переезда полицейского (лежачего). и т.д. Езжу не парюсь, получаю удовольствие. А обращение к дилеру - только время и нервы тратить, все равно ничего не сделают. А толчки потому, что коробка такая.
Коробка отличная! Кстати грубое смыкание фрикционов - это не только дискомфорт, но и мене изнашиващий процесс эксплуатации. Где-то читал (ей богу не помню) - при плавном смыкании (комфортная езда на роботе) - сцепление изнашивается быстрее...) Почему читал, на ручке ездил последний раз 2006 год, казенный LC 120 Prado diesel ).. соответственно, я его не обслуживал. Хорошая коробка. Связка у нас с вами одинаковая, А5 Sportback.. и толчки и т.п. все нормально.. пробег уже 32 ткм..
верно, по манере движения, например дергатни в пробке чтобы не перегревать и не убивать сцепление коробка начинает более жестко втыкать передачи, аналогичная ситуация и при динамичной езде