Вопрос по A4 B8 allroad 2010

Тема в разделе "A4", создана пользователем Dr_Os, 25 апр 2011.

1. Dr_Os

Dr_Os Новичок

7 июн 2009
    70
    A7 2013 3,0T
    Приветствую!
    Проехал 16т км. прошел 1 ТО, в данный момент далеко от сервисменов.
    Недавно появилось неприятный толчок в ногу при медленном торможении по ровной, сухой поверхности . Совершенно необоснованный. Похож на кратковременное срабатывание АБС.
    Ничего вроде бы страшного но неприятное и раздражающее.
    Будьте добры, кто понимает в чем дело помочь, или доводы, буду проверять.
    Спасибо!

2. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    У меня пробег 20т.км на такой же машине.
    Всяких толчков у нее на этой коробке много. то при торможении перед полной остановкой, то при троганье плавном при переходе с 1 на 2-ю передачу, то после переезда полицейского (лежачего). и т.д.
    Езжу не парюсь, получаю удовольствие. А обращение к дилеру - только время и нервы тратить, все равно ничего не сделают.
    А толчки потому, что коробка такая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    аналогично :)

4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Коробка отличная!

Кстати грубое смыкание фрикционов - это не только дискомфорт, но и мене изнашиващий процесс эксплуатации. Где-то читал (ей богу не помню) - при плавном смыкании (комфортная езда на роботе) - сцепление изнашивается быстрее...)

Почему читал, на ручке ездил последний раз 2006 год, казенный LC 120 Prado diesel ).. соответственно, я его не обслуживал.

Хорошая коробка. Связка у нас с вами одинаковая, А5 Sportback.. и толчки и т.п. все нормально.. пробег уже 32 ткм..

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    верно, по манере движения, например дергатни в пробке чтобы не перегревать и не убивать сцепление коробка начинает более жестко втыкать передачи, аналогичная ситуация и при динамичной езде :)