Друзья, помогайте, инет весь перерыл... Не знаю, может лопата кривая, но инфы нигде не могу найти. Итак имеем A4 B8 FL 2013 с установленной Pandora 5000 new. С наступлением зимы хочется, чтобы при дистанционном запуске, климат дул на лобовое стекло, а также включались подогревы поп и заднего стекла ) Каким-то чудесным образом мне удалось сохранить только обдув лобового стекла. Очевидно, что настройки эти где-то есть, ибо когда завожу дистанционно - температура климата выставляется на 24 градуса, а когда завожу с ключа - 22 градуса )) Как я это сохранил, я не понимаю. Инструкция эту информацию умалчивает... Когда забирал машину у дилера - менеджер сказал, что существуют разные настройки для дистанционного запуска и запуска со штатного ключа, но как их сохранять - не уточнил, а я и не спросил как-то )
Pandora просто активирует запуск. Конечно включаются аксессуары, но температура включается та, что прошита в климате для холодного пуска. Сиденья не включатся...такое выполняется только на американцах со штатным автозапуском - у ауди такого просто нет. Разные настройки запуска есть у Pandora - по таймеру, по температуре внутри блока сигнализации, по напряжению, по дням недели... Но не по штатным показаниям к сожалению.
Кмк для шинной системы, умеющей управлять по шине же, и имеющей инфу о температуре - ничего не стоит выдать в шину команду включения нужного (подогревы-обогревы и т.п.), вопрос в существовании такого обмена в шине (подогревы там теоретически должны быть, управление то уже не аналоговое, вот с обогревом стекла сложнее), и в желании авторов системы предоставлять такой сервис пользователю.
Видать желания нету...а может просто не считается первостепенным. Меня удивил Тахо свежий, который пандора запустила со всеми штатными примочками, вплоть до остывших сидений. Которые не активировались, если температура выше 22 градусов.
Если подогрев сидений включить, а потом заглушить машину, то при автозапуске включится подогрев. Думаю подобным образом можно включать и обдув с обогревом переднего и заднего стекла (но не уверен, т.к. сам не пробовал). Завтра попробую затестить и отпишусь по результату.
Как не включиться, если у меня включается ? Если вы о датчике присутствия, то подогрев и без седока работает. Во всяком случае на новой ауди a4 b8 fl
Чтобы не быть голословным приведу посты других людей : http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8385385&postcount=2394 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8385501&postcount=2395
Спасибо за ответы. Да, эмпирическим путём пришёл к выводу, что как оставил с вечера - так она утром и заведётся, за исключением обогрева заднего стекла. Сидушка водителя включается, пассажира - нет. Обдув на лобовое включается. Как бы вот ещё обогрев заднего включить - и всё, можно успокоиться )
Autosecurity, подскажите, пожалуйста, стоит доступ без ключа, если поставить эту сигналку и ходить только с меткой, эта функция будет работать как и прежде? Не может ли случиться такой ситуации, что я отойду от машины допустим на 5 метров (то есть в зоне действия метки), кто-то подойдет дернет за ручку и дверь откроется? Ключ ведь будет вшит один в машине...
Ключ в машине без питания. Активируется лишь чип на время автозапуска - а у него радиус действия 3-5 см от штатной антенны под аварийный ключ.
Немного подтупливает, т.к. опрос метки идет с интервалами. Поэтому иногда приходится потоптаться у машины, прежде чем она откроется. Мне не понравилась данная функция, отлично работает постановка/снятие с охраны родным ключом.
Лучшая работа этой функции у Black Bug Super. Его еще никто не смог обойти. У Pandora либо есть некие задержки, либо излишня трата батарейки.
Если рассматривается новая линейка, то там сделали отдельный регулятор времени опроса меток - да батарейка в метке будет расходоваться быстрее, но при этом работа функции становится более чем...
Мы настраиваем это через приложение на ПК...Если знаете, где разъем от системы и есть ноутбук с приложением, то можно и самому.