Вопрос по A4 B8 FL + Pandora 5000 new

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем siv, 2 дек 2013.

1. siv

siv Новичок

3 окт 2013
    53
    A4/B8FL 2.0T 13г.
    Друзья, помогайте, инет весь перерыл... Не знаю, может лопата кривая, но инфы нигде не могу найти.
    Итак имеем A4 B8 FL 2013 с установленной Pandora 5000 new.
    С наступлением зимы хочется, чтобы при дистанционном запуске, климат дул на лобовое стекло, а также включались подогревы поп и заднего стекла )
    Каким-то чудесным образом мне удалось сохранить только обдув лобового стекла. Очевидно, что настройки эти где-то есть, ибо когда завожу дистанционно - температура климата выставляется на 24 градуса, а когда завожу с ключа - 22 градуса )) Как я это сохранил, я не понимаю. Инструкция эту информацию умалчивает... Когда забирал машину у дилера - менеджер сказал, что существуют разные настройки для дистанционного запуска и запуска со штатного ключа, но как их сохранять - не уточнил, а я и не спросил как-то )

2. siv

siv Новичок

3 окт 2013
    53
    A4/B8FL 2.0T 13г.
    Никого нет с пандорой?

3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Pandora просто активирует запуск. Конечно включаются аксессуары, но температура включается та, что прошита в климате для холодного пуска.
    Сиденья не включатся...такое выполняется только на американцах со штатным автозапуском - у ауди такого просто нет.

Разные настройки запуска есть у Pandora - по таймеру, по температуре внутри блока сигнализации, по напряжению, по дням недели... Но не по штатным показаниям к сожалению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Апекс-АГ

Апекс-АГ Участник форума

15 мар 2012
    323
    A6/4F
    Кмк для шинной системы, умеющей управлять по шине же, и имеющей инфу о температуре - ничего не стоит выдать в шину команду включения нужного (подогревы-обогревы и т.п.), вопрос в существовании такого обмена в шине (подогревы там теоретически должны быть, управление то уже не аналоговое, вот с обогревом стекла сложнее), и в желании авторов системы предоставлять такой сервис пользователю.

5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Видать желания нету...а может просто не считается первостепенным.
    Меня удивил Тахо свежий, который пандора запустила со всеми штатными примочками, вплоть до остывших сидений. Которые не активировались, если температура выше 22 градусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
    Если подогрев сидений включить, а потом заглушить машину, то при автозапуске включится подогрев. Думаю подобным образом можно включать и обдув с обогревом переднего и заднего стекла (но не уверен, т.к. сам не пробовал). Завтра попробую затестить и отпишусь по результату.

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Не включится - массы на сиденьях не будет.

8. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
    Как не включиться, если у меня включается ? Если вы о датчике присутствия, то подогрев и без седока работает. Во всяком случае на новой ауди a4 b8 fl

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Хорошо...тогда хорошо... :nod:

10. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
  11. siv

siv Новичок

3 окт 2013
    53
    A4/B8FL 2.0T 13г.
    Спасибо за ответы. Да, эмпирическим путём пришёл к выводу, что как оставил с вечера - так она утром и заведётся, за исключением обогрева заднего стекла. Сидушка водителя включается, пассажира - нет. Обдув на лобовое включается. Как бы вот ещё обогрев заднего включить - и всё, можно успокоиться )

12. Red alert

Red alert Завсегдатай

7 авг 2012
    985
    A4 B8 FL 2.0Q
    Autosecurity, подскажите, пожалуйста, стоит доступ без ключа, если поставить эту сигналку и ходить только с меткой, эта функция будет работать как и прежде? Не может ли случиться такой ситуации, что я отойду от машины допустим на 5 метров (то есть в зоне действия метки), кто-то подойдет дернет за ручку и дверь откроется? Ключ ведь будет вшит один в машине...

13. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ключ в машине без питания. Активируется лишь чип на время автозапуска - а у него радиус действия 3-5 см от штатной антенны под аварийный ключ.

14. Red alert

Red alert Завсегдатай

7 авг 2012
    985
    A4 B8 FL 2.0Q
    спасибо! Но сама функция "свободные руки" корректно работает на этой сигнализации???

15. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
    Немного подтупливает, т.к. опрос метки идет с интервалами. Поэтому иногда приходится потоптаться у машины, прежде чем она откроется. Мне не понравилась данная функция, отлично работает постановка/снятие с охраны родным ключом.

16. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Лучшая работа этой функции у Black Bug Super. Его еще никто не смог обойти.
    У Pandora либо есть некие задержки, либо излишня трата батарейки.

17. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Если рассматривается новая линейка, то там сделали отдельный регулятор времени опроса меток - да батарейка в метке будет расходоваться быстрее, но при этом работа функции становится более чем...

18. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    744
    Это можно отрегулировать самому или нужно ехать к установщику ?

19. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Мы настраиваем это через приложение на ПК...Если знаете, где разъем от системы и есть ноутбук с приложением, то можно и самому.

20. Red alert

Red alert Завсегдатай

7 авг 2012
    985
    A4 B8 FL 2.0Q
    Если поставить интервал каждые 5 секунд, на сколько примерно будет хватать метки?