Приобрел b4 с двигатетелем AAH. Первонально не было прогревочных оборотов, после замены бендикса( снимался также генератор) обороты упали до 250Нм, но двигатель работает ровно.Также наблюдаются провалы на холодную. С чем это может быть связано, подскажите пжл. Спс
Думаю надо в первую очередь проверить регулятор холостого хода (РХХ), а 250 оборотов как я понял это уж слишком мало.
Самое интересное, что двигатель работает ровно, стрелка двигается еле заметно. На выходных попробую почистить клапан - отпишусь потом
Снял клапан- открывается и закрываетя без проблем. Одна шпилька крепления клапана былы отломана,чтобы сделать надо снимать впускной коллектор. Механик говорит что машина работает ровно и нормальные обороты- тахометр показывает 2 деления. Мож проблема в приборке...
А может тахометр врет, попробуй проехаться, при сотне на 5 передаче у меня 2600 оборотов, думаю у тебя должно быть примерно столько же.
У меня 2400 - как раз и разница в 200об/мин на холостых. Наверное приборка глючит.... А подскажите почему нету прогревочных оборотов????
Сейчас тепло и у меня прогревочных нет, зимой после пуска обороты выше на 100-150 оборотов (около 1000) но не долго потом выходит на обороты ХХ.
Возникло пару вопросов: если при заведенном двигателе отсоединить штекер клапана ХХ, что должно произойти? Аналогично с датчиком тем-ры охл. жидкости и как его проверить?
При снятие клапана ХХ в каком положении должна быть заслонка привыключенном зажигании, и как должно изменится положении при включении?