Коллеги! Вот тут http://www.audi.auto.ru/engine/ng/ng_aar_engine.htm Прочитал такую вещь... "... Если Вы думаете что расход топлива должен быть таким как написано в заводских характеристиках и совершенно уверены в исправности систем впрыска и зажигания, проверьте температурный датчик, сообщающий ситемам впрыска и зажигания температуру двигателя. Делается это просто, надо на заглушенном моторе снять с него разъем и измерить сопротивление, на холодном моторе ~20-25kOм, на горячем ~400Ом. Мотор надо глушить, точнее выключать зажигание, что бы системы не подумали что датчик отвалился совсем. В моем случае это дало ощутимую экономию топлива, старый датчик показывал правильные значения, но не всегда, т.е. при измерениях на горячем моторе показания иногда пропадали. ..." ВОПРОС: Где этот датчик находится? И сколько он может стоить? Кто-нибудь пробывал уже его менять?
Погляди сюда, я тоже сейчас разглядываю. http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=919-65&cid=118 стоимость от 28 до 50 у.е
Блин, там не по-русски что-то Разберёшся - свистни. А от чего цена зависит? Просто от магазина или производители разные?
15 TEMPERATURE SENSOR 034 906 161, подозреваю это именно тот датчик температуры двигателя. А цены в одном магазине, зависят от производителя, начиная от Bosh и заканчивая VAG. Хотя вот еще какой то "посылатель" есть 13 TEMPERATURE SENDER 034 919 369 C, тоже для AAR. Но думаю первый это то, что ты искал.
Именно 13-й.....Он и дает сигнал на втрыск и зажигание...А стоит он какието копейки....В кунцево их навалом...
Ты лучше не тостером, ты микроволновкой или плитой газовой, а ещё лучше холодильником (НО только ОБЯЗАТЕЛЬНО с морозильной камерой что бы был) померий! Ага! НЕ ЗАБУДЬ СООБЩИТЬ совпадают ли показания и где этот датчик и как его идентифицировать.
Я так себе думаю, что на моем пылесосе этот датчик не сильно отличается от твоего.....А я его когда искал видел ценники от 170рэ до 1030 ряпчиков.....Где уж ты такой нашел? Он волшебный наверно!!!!!!
Вопщем так....Тока что позвонил в магазин на Автозаводской. Там датчик ОРИГИНАЛ стоит 1130 рэ. Тел.: 710-18-70. А то , что ты выискал, это датчик показульки (3-х, 4-х контактный) и идет только на стрелку.....В Кунцево он стоит 960 рэ....Можно еще и сторговаться.....Вот......А если найду тебе номальный датчик по нормальной цене - возьмешь?...Мне аж самому интересно стало (ну я себе же искал - нормальные деньги он стоил.....или я уже совсем таво.....)
Терзают меня смутные сомнения... Может мы о разных датчиках говорим? Что-то уж большая разница в цене. А потом датчик (сколько бы он ни стоил) брать надо тогда, когда убедишься что он не работает и когда точно будешь (вернее я буду) уверенным что это именно тот датчик, который мне и нужен. Верно?
ВО! На моторах NG и NF датчик установлен снизу в верхнем патрубке системы охлаждения, который идет от блока цилиндров к радиатору, верхний датчик в том же патрубке сообщает температуру системам впрыска и зажигания. Такое раположение датчика на моторах NG и NF сильно затрудняет его замену. На моторе AAR датчики стоят наоборот, т.е. датчик на приборную панель стоит сверху патрубка и это значительно облегчает доступ к нему. Значит тот что нам нужен находится снизу патрубка
Истину глаголишь, сын мой!!!! Слыш....А как ты себе такую штучку на костылях поставил???? Тоже хочу се че-нить интересное поставить......
Значит тут http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=919-65&cid=118 на схеме он 15-й, если снизу... Так что ли?
Набери 381-95-29, 381-94-38.......Поговорим. Или в аську зайди.....Там, кстати, мое сообщениевисит.....уже давно.....