Вопрос по Aar (!)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 3 июл 2003.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Коллеги!
    Вот тут http://www.audi.auto.ru/engine/ng/ng_aar_engine.htm
    Прочитал такую вещь...
    "... Если Вы думаете что расход топлива должен быть таким как написано в заводских характеристиках и совершенно уверены в исправности систем впрыска и зажигания, проверьте температурный датчик, сообщающий ситемам впрыска и зажигания температуру двигателя. Делается это просто, надо на заглушенном моторе снять с него разъем и измерить сопротивление, на холодном моторе ~20-25kOм, на горячем ~400Ом. Мотор надо глушить, точнее выключать зажигание, что бы системы не подумали что датчик отвалился совсем. В моем случае это дало ощутимую экономию топлива, старый датчик показывал правильные значения, но не всегда, т.е. при измерениях на горячем моторе показания иногда пропадали. ..."

ВОПРОС: Где этот датчик находится? И сколько он может стоить?

Кто-нибудь пробывал уже его менять? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
  3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Блин, там не по-русски что-то ;) Разберёшся - свистни.

А от чего цена зависит? Просто от магазина или производители разные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    15 TEMPERATURE SENSOR 034 906 161, подозреваю это именно тот датчик температуры двигателя. А цены в одном магазине, зависят от производителя, начиная от Bosh и заканчивая VAG. Хотя вот еще какой то "посылатель" есть :) 13 TEMPERATURE SENDER 034 919 369 C, тоже для AAR. Но думаю первый это то, что ты искал.

5. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Возможно 15-й... !3-й что-то с охлаждающей жидкостью связан вроде...

6. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Именно 13-й.....Он и дает сигнал на втрыск и зажигание...А стоит он какието копейки....В кунцево их навалом...

7. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Вот спасибо! Сегодня тоже этот датчик замерю сваим тостером :) О замерах обязательно сообщу.

8. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Ты лучше не тостером, ты микроволновкой или плитой газовой, а ещё лучше холодильником (НО только ОБЯЗАТЕЛЬНО с морозильной камерой что бы был) померий!

Ага! НЕ ЗАБУДЬ СООБЩИТЬ совпадают ли показания и где этот датчик и как его идентифицировать.

9. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Ох ни хрена себе копейки! Если 13-й то почти 100!

10. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Я так себе думаю, что на моем пылесосе этот датчик не сильно отличается от твоего.....А я его когда искал видел ценники от 170рэ до 1030 ряпчиков.....Где уж ты такой нашел?
    Он волшебный наверно!!!!!!

11. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Вот тут нашёл.
    http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=034919369C&fcode=008&sr=6

12. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Вопщем так....Тока что позвонил в магазин на Автозаводской. Там датчик ОРИГИНАЛ стоит 1130 рэ. Тел.: 710-18-70.
    А то , что ты выискал, это датчик показульки (3-х, 4-х контактный) и идет только на стрелку.....В Кунцево он стоит 960 рэ....Можно еще и сторговаться.....Вот......А если найду тебе номальный датчик по нормальной цене - возьмешь?...Мне аж самому интересно стало (ну я себе же искал - нормальные деньги он стоил.....или я уже совсем таво.....)

13. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Терзают меня смутные сомнения... Может мы о разных датчиках говорим? Что-то уж большая разница в цене. :)

А потом датчик (сколько бы он ни стоил) брать надо тогда, когда убедишься что он не работает и когда точно будешь (вернее я буду) уверенным что это именно тот датчик, который мне и нужен. Верно? ;)

14. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    ВО!

На моторах NG и NF датчик установлен снизу в верхнем патрубке системы охлаждения, который идет от блока цилиндров к радиатору, верхний датчик в том же патрубке сообщает температуру системам впрыска и зажигания. Такое раположение датчика на моторах NG и NF сильно затрудняет его замену. На моторе AAR датчики стоят наоборот, т.е. датчик на приборную панель стоит сверху патрубка и это значительно облегчает доступ к нему.

Значит тот что нам нужен находится снизу патрубка :)

15. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Истину глаголишь, сын мой!!!!
    Слыш....А как ты себе такую штучку на костылях поставил???? Тоже хочу се че-нить интересное поставить......

16. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
  17. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Набери 381-95-29, 381-94-38.......Поговорим. Или в аську зайди.....Там, кстати, мое сообщениевисит.....уже давно.....

18. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Так я постоянно в он-лайне... Телефон в другой комнате :( народа много.

19. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Причём здесь 13????? Это только 15 и ни какой другой.

20. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Во! 15-й и стоит он около 50... Значит можно найти и за 35-40, если не особо напрягаться.