Вопрос по Airbag Ауди А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Novi4ok, 20 фев 2012.

1. Novi4ok

Novi4ok Участник форума

21 янв 2011
    119
    Audi А6/С5 2,8
    #1 Novi4ok, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012
    Добрый день, подскажите, купил авто, не горела лампочки подушек на приборке, заехал на СТО, сказали ошибка- неисправен блок управления Аирагов. Открыли щиток, а там лампочка заклеена из- нутри чёрной изолентой! Что это означает по ошибке, как сильно страшно? Морда вся целая, следов аварии нет! Спасибо!
    P.S И даже не знаю ск-к у меня подушек вообще с завода и ск-ко на самом деле щаз стоит, как проверить ? Ауди А6 С5 (2.8 кваттро) 2001г седан до рестайлинг.

2. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    47
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Ну не знаю на сколько это страшно в плане денег, но "блок управления Аирагов" нужно или ремонтировать (если это возможно) или покупать новый.
    Машина может быть и не битая (если это так то наверняка все подушки стоят на месте), просто блок управления накрылся, а может и видела ДТП... трудно сказать. А комплектацию можно проверить по вин коду машины. Так же ошибки по подушкам можно глянуть через ваг-ком.

3. Viktor 174

Viktor 174 Участник форума

2 мар 2011
    223
    Челябинская обл.
    А8 4H ( 3.0 TDI)
    Что выдает диагностика?
    Возможно просто проводка повреждена. У меня после хим чистки лампа загорелась, начал разбираться провод под сидением разомкнут.

4. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Мож поможет, у меня стоял резистор (обманка) на 2 Ома в желтом двухконтактном разъеме под водительским сиденьем. Вынул его, соединил с ответной частью выходящей из кресла, загорелась лампа Аирбэг. Опять его воткнул, сбросил ошибку и больше его не трогал. Что то там в подушке отваливается со временем. Прозванивать ее не стал, чтоб не стрельнула. Давно это было, у меня тогда ваг-кома небыло

5. dentus

dentus Новичок

27 апр 2012
    24
    A6/C5 2/4 97г.
    Viktor, скажите пожалуйста подробней - что за провод? как замкнули? нужно ли сбрасывать ошибку через диагностич шнур?
    Столкнулся с той же проблемой после химчиски.:confused:
    Думал просохнет - сама погаснет, а нет - горит уже 2 недели.

6. Viktor 174

Viktor 174 Участник форума

2 мар 2011
    223
    Челябинская обл.
    А8 4H ( 3.0 TDI)
    У меня когда салон чистили разъединили разъем под сидением, соответственно загорелась лампа АирБег.
    Начал разбираться с мойщиками, они утверждают что такое распространено, неделю проездите все пройдет.
    Я вак-ком зацепил он показал обрыв цепи.
    Полез нашел разъем зацепил на место, вагом сбросил ошибки и все.

7. Nik71

Nik71 Участник форума

15 авг 2009
    230
    А4 1,8Т 04г.
    Если для Вас не важна работоспособность системы SRS (в данный момент она у Вас отключена) то это "не сильно страшно"- на ходовые качества не влияет, только на пассивную безопасность.Если есть желание восстановить систему-в личку, расскажу как, чтобы здесь не загружать конфу.

8. dentus

dentus Новичок

27 апр 2012
    24
    A6/C5 2/4 97г.
    Полазил поискал разъемы под водительским сиденьем - там их несколько вряд (3-4), но все воткнуты.
    На пасажирском также штекера вряд - попробовать их все перезащелкнуть?
    И вообще о них речь? Потому что ощущение что это от подогрева разъемы.

9. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Блоков управления AIRBAG на разборках полно. Стоят от 500 до 1000р. Проще взять другой б/у, по номеру подобрать и поставить, если ошибки гореть не будут, то вот вам и решение вопроса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dentus

dentus Новичок

27 апр 2012
    24
    A6/C5 2/4 97г.
    мне пока не позволяет статус на форуме испоьзовать ЛС:confused:

11. dentus

dentus Новичок

27 апр 2012
    24
    A6/C5 2/4 97г.
    сбросил ошибку шнурком и все погасло

12. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    периодически загаралась лампа подушек без-ти и через некоторое время загорелась совсем. Ваг-ком показал следующее : ошибка 01213 - пиропатрон преднатяжителя ремня заднего центрального сидения №198. ошибка 002 - превышен нижний предел. подскажите - где находиться этот гусь, я так понимаю что похоже дело в контакте... но может и в самом пиропатроне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Gas_toN

Gas_toN Участник форума

10 май 2012
    106
    A6(C5)BBJ q-ro 03г
    Средний ремень - катушка внутри сидения, если раскладываются, добраться легко. Плюс от него кусок проводки, с права под нижним задним сидением.

14. ash3

ash3 Новичок

12 ноя 2012
    53
    в поиске
    Доброго дня ребята. Подскажите если кто сталкивался по контактам боковых airbag из седух 3 контакта а машины 2. Как их правильно соединить ????

15. Kirichenko

Kirichenko Bad e-mail

9 апр 2015
    3
    A6 C5 1.8 1999г
    Подскажите,где находиться блок air bag

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    По центру А/М (любого) прикручен к кузову! Обычно рядом с силектором скорости)))

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    все верно,на С5 ЭБУ АБС стоит прямо перед селектором КПП,как бы под пепелкой.

18. knyaz73

knyaz73 Новичок

23 янв 2013
    26
    audi a 6 2.4 98
    просто сбросить шнуром. Не получиться. Через промежуток времени снова загориться. Надо вычислить, и устранить причину. А потом стереть ошибку

19. knyaz73

knyaz73 Новичок

23 янв 2013
    26
    audi a 6 2.4 98
    Хороший вопрос) хочу добавить. И как добраться? Спасибо

20. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    помой машину святой водой, обязательно иконку, и молитву прочитать, на ТАЗах так делают уже 40 лет:D:D:D

шутка конечно, блок управления подушками твой находится в аварийном режиме. По твоему описанию никто не подскажет что делать и что было, потому что "неисправен блок управления" это понятие растяжимое. Есть 2 варианта:
    1. Он действительно накрылся и его надо поменять
    2. Ушел в аварию после срабатывания подушек, внесены данные об ударе.

Как минимум для диагностики, нужно оживить блок, а вот тут все зависит от неисправности, если внесены данные об ударе, блоки перепрошиваются, если неисправен, то только менять! После замены блока он вам уже покажет что и где не контачит или "кончилось". А вот после уже диагностики,я бы полез проверять подушку туда, куда говорит комп.

И еще один совет, если соберетесь менять блок, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ КОДИРОВКУ! у всех машин может быть разное колличество подушек, а блоки такие же, т.е. у вас может быть их 2, а может 8. То что будет блок проверять, вы ему показываете кодировкой. Да простят меня ребята, если что то я сказал не так или в грубой форме, прям подробно-подробно не стал расписывать и так получилась поэма :D:D:D

на злобу дня P.S. ребят, иногда читаю комментарии некоторых людей и понимаю, вы настолько далеки от обсуждаемого вопроса, но все равно, лезете, кидаете свои комментарии, путаете человека, неужели это так сложно, если ты не знаешь, промолчать?

Edik111 нравится это.