вопрос по акпп и круизу на скорости

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dr.KiLLeR, 21 июл 2010.

1. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    вопрос к тем у кого 2.7t и исправно работает блокировка...
    посмотрите у себя, если ехать на круизе 100 км/ч и выше и чутка дергнуть тормоз, круиз вырубается... скажите легкий толчок чувствуется? если вырубить круиз переключателем тогда все плавно...

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Это что?
    Ни каких толчков нет

3. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    это когда НЕ висит ошибка 17125

4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Не...не светится

5. Slx

Slx Новичок

16 май 2009
    46
    X5 F15
    с бубликом все хорошо, толчок есть. скорее всего это люфты в трансмиссии/редукторе/приводах

6. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    #6 Dr.KiLLeR, 21 июл 2010
    Последнее редактирование: 21 июл 2010
    у меня никаких люфтов 100%
    объясню возможную причину толчка, когда едешь "на блокировке" при нажатии на тормоз она вырубается и получается что с жесткой сцепки ГТ переходит на жидкую... надо еще без круиза проверить завтра, что то я не подумал... может с круизом заморочка такая

7. Slx

Slx Новичок

16 май 2009
    46
    X5 F15
    не бывает такого :)
    кардан, задние палки, передние палки крутил?

чтобы проверить без круиза тормозить надо левой ногой одновременно отпуская газ - толчок будет

8. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    только со стапелей ))
    просто с неисправным бубликом толчка не было точно, но там блокировки не было, тахометр сразу клевал на 500 оборотов...

9. Slx

Slx Новичок

16 май 2009
    46
    X5 F15
    не берусь спорить, вполне возможно что из-за бублика
    но у меня люфты уверенные, поэтому в моем случае это самое логичное объяснение :)

10. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    уже не АУДИ :(
    #10 Дима(ДМ), 21 июл 2010
    Последнее редактирование: 21 июл 2010
    Переформулирую КРАТКО: ВСЁ исправно, толчка не чувствую, ошибок НЕТ...О каком толчке идет речь?

11. Slx

Slx Новичок

16 май 2009
    46
    X5 F15
    очевидно о том которого у тебя нет, т.к. ВСЕ исправно

12. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    Да я просто пытаюсь понять, почему, если должен быть толчок на исправной машине, у меня его нет...И что подразумевается под толчком...Вы тут все дядьки взрослые) может у Вас малейшее колИбание - это уже толчок))) Я тут читал, что кому-то кажется, что АКПП с ТОЛЧКАМИ переключается...

13. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    Дима(ДМ), еле заметный легкий толчок, попробуй завтра как я написал в первом посте, ты может его просто не замечаешь просто...

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    "Жидкая сцепка" - вах, как сказал:D:thumbup:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    И правда, легенький..сааасем маханький...толчек есть при легком нажатии на тормоз...но чета я думаю что это не из-за бублика, а из-за того что двигатель резко теряет нагрузку...как-то так. Такой же толчек можно наблюдать када со светофора откручиваешь до 6тыс на 1ой и второй, а потом бросаешь газ, токо нааамного сильнее...

16. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    У меня раньше был толчек, но почему то после замены турбин, и опоры двигателя стало все хорошо и плавно, с чем это связано не знаю....))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    у меня сейчас обкатка бублика после ремонта, поэтому сильно "обостренное обоняние" в машине )))
    замечаю то что надо и что не надо )))

18. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    Обязательно) ща вот на дачу поеду и попробую) Я ж говорю, блин, Вы тут все мужчины взрослые, на дорогих машинах ездите с комфортными подвесками) Я-то просто с подвески "дорожный спорт/грунт" на базе пружин H&R sport(кто знаком с ДТМ и маркой H&R, тот поймет, что она из себя представляет с Б6 билем на коротких штоках) слез неделю назад: мне вообще сложно что-либо за толчкок преподнести на этой машине)

19. kanstantsin

kanstantsin Новичок

14 июн 2010
    31
    Audi Allroad 2.7TT 2002г
    у меня тоже самое, когда на круизе едешь и если легонько начинать тормозить, то есть толчок-удар по переду, если сниматься с круиза кнопкой на нем же, то все ок ничего нету, с чем связано я тоже хз, снимаюсь просто кнопкой всегда

20. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    Dr.KILLER, нет толчка) и ошибка не весит, только пару дней назад проверяли) Может я на тормоз сильно жму? как Вы нажимаете? просто ТОПнул резко и легонько или плавно нажимаете на тормоз? Просто ошибок точно нет никаких...И толчок я этот не могу поймать...она ПРАКТИЧЕСКИ плавно снимается с круиза...