Вопрос по автокорректору фар.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем =Антонио=, 13 сен 2011.

1. =Антонио=

=Антонио= Участник форума

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    В общем есть два вопроса которые хотелось бы прояснить для себя. Первый вопрос заключается в алгоритме работы корректора. На прежней моей машине А6 С5 фары при их включении самотестировались поднимаясь вверх и опускаясь вниз, и так при каждом включении фар. На Allroad этого не происходит, так и должно быть? Второй вопрос в том что я не могу разобраться почему корректор левой фары не работает (это видно при движении в тёмное время суток при ускорении, проезде "полицейских") но при этом тест исполнителей проходит нормально и ошибок в 55 блоке нет. Буду благодарен за любые дельные советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Да!

А ошибки в блоке пневмы есть? Он же тот-же датчик использует!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    У меня вверх вниз фары ездят при включении зажигания и фар, после длительной стоянки.

4. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    Ошибок ни по фарам ни по пневме нет.

5. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    А на сколько длительной?

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    выключил/включил. идет коррекция.
    а чем на уроде отличается?

7. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    Правый корректор работает в движении нормально. Если бы были неисправны датчики я так понимаю обе фары вели бы себя одинаково.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Адаптация по высоте пневмы проходит нормально по всем четырем сторонам?

9. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    И всё таки должны ли фары самотестироваться при включении на Алроаде также как и на А6?

10. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    Да. К пневме никаких вопросов нет.

11. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    у меня елозят. Каждый ли раз - хз - обращаешь внимание, когда припарковался мордой к чему нибудь

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Поменяй фары местами это может и гемогойно но однозначно ответит на все вопросы:thumbup:

13. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    Значит всё таки должно работать так же как и на А6. В чём тогда может быть неисправность если этого не происходит? Хоть бы ошибка какая вылезла и то легчеб стало найти неисправность.

14. =Антонио=

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    Ты имеешь ввиду корректоры в фарах? Думал над этим, однозначно это ответит на вопрос только в том случае если левый корректор заработает в правой фаре а правый перестанет работать в левой фаре. Значит хана моторчику. А если всё останится на своих местах:shock:

15. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    Задрасти Всем. У меня правый моторчик (по ходу движения) преговарили через Ваг-ком. подроности не знаю, Лис-уфа делал тест.

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    А вот если все останется на своих местах значит проблема в отсуствии сигнала от датчика!

Можешь взять (одолжить у кого) осцилограф и подключись к сигнальному проводу на входе моторчика!и сравнить правый и левый мотор!

17. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    а у меня иногда тестируются верх низ и по бокам. правая норм а вот левая немного вниз падает хз...

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #18 alexson.75, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    +1

у меня на А6 тестирует каждый раз когда заводишь машину (не просто включил зажигание,а именно когда завёл),не зависимо от того включен ближний в этот момент или фары вообще выключены (машина в профиле,европеец,биксенон),именно при включении фар НЕ тестирует,только при заводке,но опять же при включённом ближнем коррекция работает исправно