Авто универсал среднего класса S4(45/4а) AVANT. В передних дверях на подиумах трехполосный фронт(16+10+пищалки: итого 6 каналов) + в задних дверях двухполосники(16 + пищалки через кроссоверы пассивные: два канала). Итого планирую 8 каналов. Сейчас все запитано от головы Урал Концетр(6 каналов). Хочется усилители и саб!!! Вся акустика ДЛС, то есть загоняться по усям, как я понял не стоит. Саб планирую 12 пассивный корпусной ЗЯ. Я не меломан, слуха хорошего нет, нравится "мягкий", не резкий звук... Вопросы: 1) Что посоветуете из усилителей? 2) Если выбирать между Хеликс Дарк Блю4 или Калсел ВСТ 90.4, чему отдать предпочтение??? Цена для меня одинаковая. 3) Что брать под саб, кстати и саб какой? Как ПРАВИЛЬНО его подключить(саб с двумя катушками)? Кто говорит, что на две катушки надо 4 канала(по два мостом), другой, что так нельзя и надо просто два канала мостом… Кто-то советует моноблок... 4) У кого будут какие мнения по поводу выбранной схемы? 5) Какие кондер и провода? 6) Где все это ставить и настраивать? Буду рад любым советам. Заранее благодарен.
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. 1) Хеликс Дарк Блю4. 3) http://www.magnitola.ru/Korpusnoj-passivnyj-sabvupher-vibe-fli-trap-p-5781.html 5) http://www.magnitola.ru/Ustanovochn...sional-edition-p-499.html?manufacturers_id=12 http://www.magnitola.ru/Mezhblochny...sional-edition-p-131.html?manufacturers_id=12 http://www.magnitola.ru/Mezhblochnyj-kabel-daxx-r88-reference-edition-p-496.html?manufacturers_id=12 http://www.magnitola.ru/Kondensator-daxx-c10-p-1480.html?manufacturers_id=12
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. с аналогичными усилителями сабвуфер - любой из корпусных Hertz (поскольку сомневаюсь, что ты готов сделать заказной короб под Infinity Kappa Perfect 10.1). усилитель все-таки лучше Helix. трехкомпонентный фронт поканально подключать к CDD нецесообразно, а другой усилитель из этой ценовой категории "убьет" возможности "головы"
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. На фронт ставь усил DLS CA650 6канальник - делай поканально . на саб audio system twister F2-180 2-х канадьник мостом, тыл от башки... И будет тебе счасть... Качество и Громкость на очень достойном уровне.... Силовые 4 Ga, акустические tchernov audio "злёный" 16 Ga (Cuprum Junior Two SC ) на акустику на саб "серый" Cuprum Original One SC (12 Ga)... Межблочники как минимум Stinger Expert, дальше Hi Tech, Adagio.... Протянуть сможешь впинципе сам, на счёт настройки помогу... Саб я бы взял PolkMomo линейку momo. Смотря скольки омные катушки... Кондёр Stinger или A.S.T.
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. Спасибо. Буду обращаться за советами. Сейчас решение такое: 1) фрон полупоканальный(4 канала) усь либо Калсел БСТ 150/Хеликс дарк Блю4/Аудио Систем 380/Импульс Скорее всего буду брать Хеликс или АС380 2) Тыл 5 и 6 канал от магнитолы для подзвучки 3) Саб корпусной 12 или Хертц/Инфинити/Вайб 4) Усь на саб Калсел БСТ 250*2/АС300
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. Усь на фронт лучше Калсел или Твистер (второй более академичен, первый больше подойдет под современную, динамичную музыку) Если хочешь брать сразу корпусный саб - Герц однозначно... ну на кройняк Вайб, Инфинити не стоит- слишком тяжелая подвижка, со всеми вытекающими от сюда последствиями! На саб однозначно Калсел, Твистер не умеет играть бас... слабый блок питания ПС: Тыл нахненада
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. Тыл достался от прежнего владельца, поэтому выкидывать его и оставлять дыры в обивке не хочется... Так уж вышло и два канала придется тратить на него. Или есть другое решение?
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. Если так то оставляй, я имел ввиду специально по тылу заморачиваться ненада, а так все равно при грамотной настройке на передних сиденьях его не слышно...
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. не могу создать нову тему :cry2: может здеся мне помогут по похожей темке знаний по теме "0", поэтому хочется каких либо адкватных советов. хочется более менее поющую аудю 90 В3 :[:]|||||| -колнки которые стоят гауно - под замену полюбому. -магнитола blaupunkt monte carlo mp34 - стоит ли менять? -колонки наверное в штатные места, либо не сильно замороченные варианты. Какие ставить? -усилитель, саб? имеет ли смысл? какие модели? как решить проблему бензобака который стоит за спинкой заднего сиденья? ну и если есть у кого советы и пожелания - буду блаходарен
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. Просто оч. жалко на тыл тратить два полностью управляемых полноценных(с задержкой, фильтрами, балансом и т.д.) канала. Уж лучше на саб их пустить вместо ущербого седьмого. А другой схемы нет?
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. Если не хочешь заморачиваться с пидиумами в двери ИМХО просто поменяй передние динамики на более качественные а назад акустическую полку с блинами... саб без нормального фронта картину не улучшит!!! ПС: тогда и магнитолу ненадо менять и усь не придеться покупать.
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. если мона поподробней -передние динамики - какие более качественные? какие стоить рассматривать? может быть "пищалки" примастрячить? -аккуст. полка покупается или делается из фанерЫ? какие блины ставить: размер про-ть? и если все-таки запариваться с усилителем и возможно сабом то какие есть варианты? читал "в поиске" что можно сделать сзади в аккуст полке две стандартных колонки + посередине саб прямо в полку....пишут что хорошо поет... я ж горю я полный "0" в этом вопросе
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. 500 грин, возможно больше. хочется неплохой звук, но запредельные суммы на это не готофф поратить. То бишь оптимал цена/качество, слуха особо хорошего пока не проявлялось ))))) сейчас вообще все колонки трищатЪ потому и решил попробовать заняться этим вопросом, ну и по возможности сделать это по-человечески...
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. 1) Подиумы есть в передних дверях, хорошие граммотные. Читай пост №1. 1а) ПОЛКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - авто универсал!!! 2) Магнитола с 7 (семь) каналами, 24 бит ЦАП, 24 АПЦ, 6 встроенных усилителей, 6 полноценных(по всем можно менять баланс, задержки фильтра 24дБ/окт и т.д.) независимых каналов!!! 7 канал - сумма 1+2 порезанный до 70Гц. Куда лучше??? 3) Уси и саб обязателены. Уже как навязчиваю идея. 4) А можно 6 линейных выходов через 6ти канальный усилитель пустить на фронт(3 канальный фронт), а от встроенного усилителя запитать тыл. Или это полная чушь???
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. Хочешь сделать все грамотно - ставь компонентный фронт (16-см динамики на подиумы в двери, твитеры на стойки). Посмотри в поиске, очень много было вариантов установки на 80/90-ку! ПС: Саб и динамики в одну полку ставить нельзя, если конечно саб не в ящике.
Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите. это ответ на мой пост у меня там попроще ситуация, да и запросы похоже попроще ))))