Вопрос по автозвуку, помогите.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 24 июл 2006.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Авто универсал среднего класса S4(45/4а) AVANT. В передних дверях на подиумах трехполосный фронт(16+10+пищалки: итого 6 каналов) + в задних дверях двухполосники(16 + пищалки через кроссоверы пассивные: два канала). Итого планирую 8 каналов. Сейчас все запитано от головы Урал Концетр(6 каналов). Хочется усилители и саб!!! Вся акустика ДЛС, то есть загоняться по усям, как я понял не стоит. Саб планирую 12 пассивный корпусной ЗЯ. Я не меломан, слуха хорошего нет, нравится "мягкий", не резкий звук...
    Вопросы:
    1) Что посоветуете из усилителей?
    2) Если выбирать между Хеликс Дарк Блю4 или Калсел ВСТ 90.4, чему отдать предпочтение??? Цена для меня одинаковая.
    3) Что брать под саб, кстати и саб какой? Как ПРАВИЛЬНО его подключить(саб с двумя катушками)? Кто говорит, что на две катушки надо 4 канала(по два мостом), другой, что так нельзя и надо просто два канала мостом… Кто-то советует моноблок...
    4) У кого будут какие мнения по поводу выбранной схемы?
    5) Какие кондер и провода?
    6) Где все это ставить и настраивать?
    Буду рад любым советам. Заранее благодарен.

2. HoSStiA

HoSStiA Новичок

26 июл 2006
    8
    Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите.

с аналогичными усилителями сабвуфер - любой из корпусных Hertz (поскольку сомневаюсь, что ты готов сделать заказной короб под Infinity Kappa Perfect 10.1).
    усилитель все-таки лучше Helix. трехкомпонентный фронт поканально подключать к CDD нецесообразно, а другой усилитель из этой ценовой категории "убьет" возможности "головы"

3. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

На фронт ставь усил DLS CA650 6канальник - делай поканально . на саб audio system twister F2-180 2-х канадьник мостом, тыл от башки... И будет тебе счасть...
    Качество и Громкость на очень достойном уровне....
    Силовые 4 Ga, акустические tchernov audio "злёный" 16 Ga (Cuprum Junior Two SC
    ) на акустику на саб "серый" Cuprum Original One SC (12 Ga)...
    Межблочники как минимум Stinger Expert, дальше Hi Tech, Adagio....
    Протянуть сможешь впинципе сам, на счёт настройки помогу...
    Саб я бы взял PolkMomo линейку momo. Смотря скольки омные катушки...
    Кондёр Stinger или A.S.T.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Спасибо. Буду обращаться за советами.
    Сейчас решение такое:
    1) фрон полупоканальный(4 канала) усь либо
    Калсел БСТ 150/Хеликс дарк Блю4/Аудио Систем 380/Импульс
    Скорее всего буду брать Хеликс или АС380:confused:
    2) Тыл 5 и 6 канал от магнитолы для подзвучки
    3) Саб корпусной 12 или
    Хертц/Инфинити/Вайб:confused:
    4) Усь на саб
    Калсел БСТ 250*2/АС300:confused:

5. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Усь на фронт лучше Калсел или Твистер (второй более академичен, первый больше подойдет под современную, динамичную музыку)
    Если хочешь брать сразу корпусный саб - Герц однозначно... ну на кройняк Вайб, Инфинити не стоит- слишком тяжелая подвижка, со всеми вытекающими от сюда последствиями!
    На саб однозначно Калсел, Твистер не умеет играть бас... слабый блок питания :(
    ПС: Тыл нахненада :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #8 Автор, 26 июл 2006
    Последнее редактирование: 26 июл 2006

Тыл достался от прежнего владельца, поэтому выкидывать его и оставлять дыры в обивке не хочется...
    Так уж вышло и два канала придется тратить на него.
    Или есть другое решение?

7. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Если так то оставляй, я имел ввиду специально по тылу заморачиваться ненада, а так все равно при грамотной настройке на передних сиденьях его не слышно...

8. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

не могу создать нову тему :cry2:
    может здеся мне помогут по похожей темке :shock:
    знаний по теме "0", поэтому хочется каких либо адкватных советов.
    хочется более менее поющую аудю 90 В3 :[:]|||||| :nod:
    -колнки которые стоят гауно - под замену полюбому.
    -магнитола blaupunkt monte carlo mp34 - стоит ли менять?
    -колонки наверное в штатные места, либо не сильно замороченные варианты. Какие ставить?
    -усилитель, саб? имеет ли смысл? какие модели? как решить проблему бензобака который стоит за спинкой заднего сиденья?
    ну и если есть у кого советы и пожелания - буду блаходарен :beer:

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Просто оч. жалко на тыл тратить два полностью управляемых полноценных(с задержкой, фильтрами, балансом и т.д.) канала. Уж лучше на саб их пустить вместо ущербого седьмого. А другой схемы нет?

10. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Я бы организовал 3-х полоску :very_cool:

11. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Если не хочешь заморачиваться с пидиумами в двери ИМХО просто поменяй передние динамики на более качественные а назад акустическую полку с блинами... саб без нормального фронта картину не улучшит!!!
    ПС: тогда и магнитолу ненадо менять и усь не придеться покупать.

12. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

если мона поподробней :rolleyes:
    -передние динамики - какие более качественные? какие стоить рассматривать? может быть "пищалки" примастрячить?

-аккуст. полка покупается или делается из фанерЫ? какие блины ставить: размер про-ть?

и если все-таки запариваться с усилителем и возможно сабом то какие есть варианты?

читал "в поиске" что можно сделать сзади в аккуст полке две стандартных колонки + посередине саб прямо в полку....пишут что хорошо поет...

я ж горю я полный "0" в этом вопросе :D

13. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Ну для начала неплохо было бы узнать бюджет?

14. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

500 грин, возможно больше.
    хочется неплохой звук, но запредельные суммы на это не готофф поратить. То бишь оптимал цена/качество, слуха особо хорошего пока не проявлялось ))))) сейчас вообще все колонки трищатЪ :) потому и решил попробовать заняться этим вопросом, ну и по возможности сделать это по-человечески...

15. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

1) Подиумы есть в передних дверях, хорошие граммотные. Читай пост №1.
    1а) ПОЛКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - авто универсал!!!
    2) Магнитола с 7 (семь) каналами, 24 бит ЦАП, 24 АПЦ, 6 встроенных усилителей, 6 полноценных(по всем можно менять баланс, задержки фильтра 24дБ/окт и т.д.) независимых каналов!!! 7 канал - сумма 1+2 порезанный до 70Гц. Куда лучше???
    3) Уси и саб обязателены. Уже как навязчиваю идея.
    4) А можно 6 линейных выходов через 6ти канальный усилитель пустить на фронт(3 канальный фронт), а от встроенного усилителя запитать тыл. Или это полная чушь???

16. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Хочешь сделать все грамотно - ставь компонентный фронт (16-см динамики на подиумы в двери, твитеры на стойки). Посмотри в поиске, очень много было вариантов установки на 80/90-ку!
    ПС: Саб и динамики в одну полку ставить нельзя, если конечно саб не в ящике.

17. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

это ответ на мой пост :dead:
    у меня там попроще ситуация, да и запросы похоже попроще )))) :nod:

18. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Я это писал ZorroFу :hi: