Вопрос по автозвуку, помогите.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 24 июл 2006.

1. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Ответ: Вопрос по автозвуку, помогите.

AUDIC, что делают межблочные провода и усилитель???...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

Автор, 1 пару фронтовых линеек кидаешь на 6 канальный усь 2-пару тыловых линеек остовляешь в покое 3 пару сабовские линейки кидаешь на усь с сабом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

Вот HiFonics - неиграет вообще...
    И слышал как играет AS F2-190-300 с JBL (power, Gto, polk audio, rockford fosgate, DLS, infinity )

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Я склоняюсь в сторону AS потому, что с охлаждением там все ОК. А у меня уси будут в подполье багажника(закрытая ниша).

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

То есть можно на 6 канальный усь кинуть 2 линейных канала и на выходе получить 6 каналов???????????????
    А на самом усе выставить задержки/баланс и т.д можно??????
    Я в этом - ноль. Усь не раз в руках не держал...

6. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

не можно, а так оно и есть....
    задержки ты выставляешь с г.у. - они нужны чтобы ты мог сместить сцену... между пер.лев., пер.прав., зад.лев. задн. прав. аккустикой и сабом...
    А на самом усе ты выстовляешь чуствительность и чистоту среза для каждого динамика(т.е задаёшь ему предел частот каторый он должен воспроизводить....)

7. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

AS хорошо, но меня сегодня огорчили их практически ни где нет...
    А там где есть даже своим не отдают, мне самому нужно F2-130 F2-190 и F4-380

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

А я почему то думал, что сколько входов, столько и выходов.
    Тогда как же я задержки с головы выставлю, если лин. канал один на усь пойдет и далее на 6 полос??????:shock:

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Дилеры сказали, что на следующей недели будут все модели, а сейчас ничего нет...

10. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Вот и я не пойму :uhoh:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

саб за 60 басксав - забудь! если только савецкий динамик взять, будет хороший результат.А импорт за эти деньги отказывается играть наотрез

12. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

Только диллеров в Москве нет....

13. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

См. 46 топ
    Задержки нужны сцену сместить....

14. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #54 Автор, 31 июл 2006
    Последнее редактирование: 31 июл 2006

Еще раз большое спасибо.
    Промежуточное решение такое:
    компоненты - УРАЛ СДД, ДЛС СА650, трехполосный фронт Лайттюнинг Аудио, двухполосный тыл ДЛС, саб пассивный 12"???, усь для саба ???.
    Схему планирую пока реализовать так: фронт через усь полупоканально(отдельно мидбас, а мидренч через пассивный кросс с пищалками) и оставшиеся два канала от ДЛСа на фронт через пассивный кросс.
    7 канал на саб через усь.

15. HoSStiA

HoSStiA Новичок

26 июл 2006
    8

DB 4 - не вполне подходящий усилитель для сабвуфера. надежнее взять Art&Sound PA75.4. линейный кабель, пожалуй, не выше DAXX R77. конденсаторы нужны в данной системе только ради того, чтобы "выпендриться" ;)

16. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Пока с сабом не решено... Какой, где ставить и т.д. Поэтому об усилителе для него рано. Здесь бы с фронтом и тылом разобраться....:drunk:

17. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #57 Maestro, 1 авг 2006
    Последнее редактирование: 1 авг 2006

2 Автор. При таком наборе компонентов я бы сделал так: 2 канала с головы через два канала усилителя идут на мидбас. 2 канала опять же через 2 канала уся идут на фронт (середину и верх) через пассивный кроссовер. Оставшиеся два канала головы (либо 7-ой) и 2 канала усилителя идут на саб. Имхо, тыловая акустика нах не нужна для музыки. Однако если саб через 7-ой, то на неё остается свободная пара с уся головы.
    Либо все 6 каналов через усь на фронт, т.е. поканальное усиление в чистом виде. Теоретически самое высокое soundquality. Но тогда еще доп усь на саб понадобится и 7-ой канал (кстати, почему ты пишешь что он ущербный?)
    Соответственно если на тыл пустить два канала со встроенного усилителя головы, то они будут выдавать тот же звук, что и соответствующая пара линейников (если используются) выдаёт через усилитель - куйня получится.

P.S. Сорь, если малоразборчиво написАл, сам перечитывать боюсь ;-)

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

По поводу тыла полностью согласен, но акустика в задних дверях уже стоит. В ОБИВКЕ - ДЫРЫ! Два канала с головы терять на тыл жалко . Что с ним делать? В этом и есть основной косяк будушей системы...:shock:
    На саб однозначно будет еще один усь. Это уже решено.:nod:
    7 канал ущербный, так как это сумма 1+2, порезанный до 70 Герц. А главное, что его не видно с головы, то есть настраивать задержки, баланс по нему нельзя.
    Сзади крос пассивный стоит, поэтому туда можно пустить канал от головы без фильтра, на перед эту же пару через усь на верх + серединки...:shock:
    Все равно большое спасибо за мнение.:rock:

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #59 Maestro, 1 авг 2006
    Последнее редактирование: 1 авг 2006

А зачем на саб задержки и тем более баланс? С саба и так звук позже всего до ушей доходит, поэтому задержки актуальны для фронта (т.е. образно говоря "придержать" звук на фронте до момента когда звук с саба дойдёт) :umnik:

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Если на саб отдельный усь ,тогда в рпинципЕ вырисовывается следующее: 4 канала на фронт, 2 на тыл (всё через 6-ти канальный усь), и 7-ой на саб через свой усь. Вроде все срастается ;-)