Добрый день, у меня есть вопрос продаже авто. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9495714-bbaa.html - вот сообственное мое авто. Я решил ее продать до лета, чтоб летом уже ездить на а5, отвез ее в салон ауди центр на хорошевке, где и обслуживался и поставил на комиссию. Менеджер сказал, что авто быстро продасться, я поверил, снял с учета и поставил у них ее. Но через пару месяцев они позвонили и сказали снизить цену, т.к я ее изначально завысил ( но цена была согласована как раз с ними). В результате уже почти конец лета, я до сих пор в ожидании. Что посоветуете делать? Александр.
Попробуйте продать через auto.ru без посредников, т.е. сами разместите объявление. При личном общении с конечным покупателем всегда проще найти удобное решение, где-то может уступить в разумных пределах.
Спасибо за совет, но вот в летний период меня практически в Москве не бывает, но видимо, если до сентября не продасться, сделаю как вы предложили. Как вы думаете цена адекватная для нее?
Точно сказать не могу. Посмотрите аналогичные предложения на auto.ru и возьмите среднюю цифру с учетом комплектации и состояний авто (ну по крайней мере относительно того, что заявляют продавцы). Как показывает опыт, получится более менее реальная рыночная стоимость. К тому же это один из самых рейтинговых сайтов по продажам авто. Думаю, по нему и формируется общее представление покупателей о рыночной цене.
По ценнику мне кажется вполне адекватна. Особенно если при торге подвинетесь на 15-25к. Комплектация достойная. Из минусов пробег довольно приличный ( в эти деньги реально найти машину с 30-40). В целом как мне кажется быстрее бы вы продали ее сами.
Возникла новая проблема, позвонили из Ауди Центра, сказали либо опять снизить цену, либо забрать машину, заплатив неустойку. Но при постановке на комиссию ни слова менеджер не сказал про неустойку. Как быть?
А в договоре комиссии что-нибудь про неустойку написано? К тому же, даже если и в договоре есть такое требование, не факт, что оно законно. Тут на форуме есть юридически подкованные люди, должны помочь.
Да нашел в договоре в разделе вознаграждение, что если идет разрыв контракта, то я должен им заплатить 300 руб за каждый день стоянки у них автомобиля + за псевдопродажную подготовку. ТАк же если идет переподписание договора, то плата возрастает до 500 руб/день. Это же развод чистой воды!
странно, что не уходит за лям, да и на продаже у дилера стоит развод не развод, а договор ты подписал, месяц "стоянки" за 9тыщ конечно жаба душит отдавать((( сколько тебе за неё в трейд ине давали?
У АЦМ договора те еще - никакой лояльности к клиенту (хотя утверждают обратное). Они там в договоре что угодно могут написать, но это не означает законность их требований. В любом случае, торопиться платить не стоит, проконсультируйтесь с юристом.
Думаю надо самому заниматься продажей своего авто. Дилер или прогнет (лучше скинуть самому эту сумму и она быстрее уйдет) или накинет (тогда авто будет стоять до морковкиной заговины!)). Не уверен, что они за 5 рублей работают. Сколько автор реально за авто хочет?
сейчас расторгнуть договор тебе сколько встанет? стоянка + препродажка? сам выставляй машину на автору с ценой 970 - указывай, что машина стоит в АЦМ на хорошевке для просмотра и после внесения залога за авто ты её оттуда забираешь и продаёшь по 970, ну или 950 как хочешь))
Цена космос! Если учеть что новая милион и 114 тыр в базе, а я себе в декабре брал тоже 2008 года за 780 ...
Так за 900 у тебя бы ее взяли очень быстро. За 950 наверно должно пройти время... Сейчас вообще рынок какой-то не особо живой...
А какие обязательства у АЦ по договору и каков срок действия договора? Если, к примеру, срок действия договора истекает, а АЦ не выполнил своих обязательств, т.е не продал Вашу машину по согласованной! с ними цене, то о какой неустойке может идти речь?
Перечитав договор, пришел к выводу, что они обязуются - найти покупателя, сделать предпродажную подготовку и согласовать все документы по продаже. Первый пункт они получается не выполнили, но они могут сказать, что нашли покупателя, но за другую цену авто. При разрыве договора, я буду обязан еще оплатить предпродажную подготовку!