Планирую 3 путешествие по Европе на НГ. Первое было в 2011г - Москва -СПб- Турку- Стокгольм -Лилихамер. 18 дней,масса удовольствия, впечатлений и денег. Норвегия уж очень дорогая. Второе 2012 Москва -Спб - Тампере - 12 дней. все идеально. В этом году друзья пригласили в Познань, но так как делать там нечего(задеем на 2 дня), маршрут будет следующий - Москва - Батькивщина - Познань - Прага -Мюнхен - Штутгарт(очень хотим замок Белоснежки увидеть) - Вена -Краков - планируем в 16 дней уложится. Собственно в чем вопрос - в 2010 не выпустили из Шарика в Испанию,развернули и сказали - "пшел вон", в итоге оказалось что не уплачен ТН по машине про которую я уже и не помнил как она выглядела. Решение заняло 8 дней, улетели. Дальше перед всеми поездками всегда проверяю сайты налоговой и ссп, но суть в том, что данные на границу могут прийти в любой момент (среда у них запрет и снятие с него),т.е я проверяю - вроде все хорошо, а вдруг приеду на границу и уже все плохо Как прохождение именно пограничного контроля( не таможни) в Белорусии? Есть у них наши базы или им пофиг? Кто сталкивался буду благодарен за ответ. В Польшу планирем через Домачево.
Не сталкивался ни разу. Т.е. даже ни разу не читал о таких случаях. Слежу за темой поездок давно. Въезд в Белоруссию вообще без остановок. На выезде в Польшу у белорусов авто и паспорт, естественно, проверяется. Но вот есть ли проверки по долгам - не слышал. Сам уже даже не задумываюсь об этом, когда еду на машине.
рф-рб свободное прохождение а вот если рб-европа то там по старинке доки и вины сверяют... потом это же делают европейцы ... впринципе если ночью трабл нету а так можно и часа 3-5 постоять... ) с рб на польшу знакомые вечно гоняют в среднем 5ч занимает путь
РФ -РБ это понятно априори, интересует именно РБ -Польша. Друг посоветовал зарегится на гос.услугах, говорит у них инфа обновляется четко по всем долгам, намного быстрее, чем на ссп. Сделал, жду ключ. Вроде всегда все оплачиваю, но не хочется повторения 2010г.
а вот это я не знаю со штрафами я себе на всякий случай делал распечатку перед поездкой... с гибдд рф и печать
очень странная ситуация, в которую очень неохотно верится, потому что: Иными словами - ограничение на выезд может быть только при условии наличия судебного акта, подтверждающего наличие задолженности. Человек может не знать о наличии такого судебного акта только в случае, если он не проживает по адресу постоянной/временной регистрации. Вот еще:
Это я уже узнал когда домой вернулся из Шарика и поднял "всех и вся", погранцы тебе вообще ничего не объясняют. Уведомления никакие не приходили, живу по прописке. Позвонили приставам- "говорят - есть решение суда, я наложил запрет на выезд". Это то все по закону, кто бы спорил, но не было ни повестки в суд, ни уведомления от налоговой, не звонка от пристава. Оплатил, принес приставу квитанцию в тот же день, он отправил постановление на снятие, но это занимает время до среды ( в сети есть внутренняя инструкция для ссп и фсб(погранцы), в которой четко по пунктам и срокам описана процедура наложения и снятия запрета на выезд. Грубо говоря даже если ты оплатил во вторник и пристав снял ограничение и закрыл испонительное производство, то ты все равно не выедешь раньше следующего четверга.
Вот тут все разжевано в принципе http://www.riskovik.com/journal/stat/n6/vyezd-za-granicu/ как раз то, о чем я писал выше, но это я все знаю с 2010, сейчас меня интересует именно РБ, т.к четко узнать выездной ты или нет практически не возможно.
Я понимаю, что практика большого количества людей все равно не гарантирует. Но гарантия в каком виде Вас устроит? Если люди не помнят ни одного случая, то стоит ли волноваться?
по поводу статей что выше пишите мне в нашем гаи сказали следующие лучше оплатите все штравы начиная с февраля 2013 года по сегодняшний и дали распечатку иначе по любому штрафу по которому прошло более 60 дней могут отказать в выезде учитывая где мы живем лучше не рисковать, правду не докажешь а отпуск профукаешь на границе
Вы внимательно читали корневой пост? Это смотря на чем едете. Если на легковой, то оплату для россиян (на российских номерах) отменили пару лет назад. Может, опять ввели? А вот если будете ехать через Белоруссию на европейских номерах, то тогда - beltoll.
Туда и обратно А4 или E212 (cкорее всего на Авдотье) и Q7, обе на российских конечно. Почитаю еще сегодня профильные темы.
В принципе нашел ответ на свой вопрос http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=77696&start=4520 нафлудили там конечно жестко, но на каждой странице 1 постом есть ответ Еще месяц до отъезда буду ссп проверять каждую неделю и за день до выезда, надеюсь 2010 г не повторится. Всем спасибо.